• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Création de formats de papier personnalisés (Windows)

Créez de nouveaux formats de papier dans le menu Propriétés de l'imprimante (Windows 10 et Windows 8 uniquement) ou dans Périphériques et imprimantes.

Création de formats de papier personnalisés dans les propriétés de l'imprimante (Windows)

Saisissez un format de papier personnalisé directement depuis le menu des propriétés de l'imprimante sous Windows 10 ou 8.

1. Chargez le papier personnalisé dans le bac principal, puis faites glisser les guides de largeur du papier vers l'intérieur pour qu'ils soient bien alignés avec les bords du papier.

2. Ouvrez l'élément que vous souhaitez imprimer, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.

3. Dans la fenêtre Imprimer, cliquez sur Préférences, Propriétés ou Propriétés de l'imprimante.

4. Cliquez sur l'onglet Papier/Qualité, puis sur Options Avancées.

Bouton Papier personnalisé dans les préférences de l'imprimante
  5. Cliquez sur Nouveau, entrez un nom pour le format de papier personnalisé, sélectionnez la largeur et la hauteur, puis cliquez sur OK pour enregistrer le papier.

6. Cliquez sur le menu déroulant Format de papier, puis sélectionnez le format de papier que vous avez créé.

Remarque :

Si votre modèle d'imprimante ne prend pas en charge le format personnalisé, il ne s'affiche pas dans la liste. Vérifiez les caractéristiques de l'imprimante au sujet des formats de papier pris en charge.

Création de formats de papier personnalisés dans Périphériques et imprimantes (Windows)

Saisissez un format de papier personnalisé dans les propriétés du serveur d'imprimante dans Périphériques et imprimantes sous Windows.

1. Recherchez et ouvrez le Panneau de configuration, puis cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.

2. Cliquez sur l'icône de votre imprimante, puis cliquez sur Propriétés du serveur d'impression.

Remarque :

Si les propriétés du serveur d'impression ne sont pas disponibles, faites un clic droit sur une zone vide dans la fenêtre Imprimantes, sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu déroulant, puis Propriétés du serveur.

Bouton Propriétés du serveur d'imprimante dans Périphériques et imprimantes sous Windows
  3. Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur s'ouvre, cliquez sur Continuer.

4. Dans l'onglet Formats, cochez la case Créer un nouveau format, puis saisissez un nouveau nom unique pour le format de papier personnalisé dans la zone Nom du format.

Paramètres de papier personnalisé dans les propriétés du serveur d'imprimante
  5. Sélectionnez Métrique ou Anglais comme unité de mesure, puis saisissez les dimensions de Largeur et de Hauteur. Maintenez les paramètres des marges à 0,00.

6. Cliquez sur Enregistrer le format, puis vérifiez que le papier est dans la liste des Formats activés. Si votre imprimante ne prend pas en charge le format personnalisé, il ne s'affiche pas dans la liste. Vérifiez les caractéristiques de l'imprimante au sujet des formats de papier pris en charge.

7. Cliquez sur OK ou Fermer.

8. Chargez le papier personnalisé dans le bac principal, puis faites glisser les guides de largeur du papier vers l'intérieur pour qu'ils soient bien alignés avec les bords du papier.

9. Ouvrez l'élément que vous souhaitez imprimer, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.

10. Dans la fenêtre Imprimer, cliquez sur Préférences, Propriétés ou Propriétés de l'imprimante.

11. Cliquez sur l'onglet Papier/Qualité, puis sélectionnez le papier dans le menu Format de papier, ou cliquez sur Avancé pour rechercher et sélectionner le papier.