• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Création de formats de papier personnalisés

Imprimez sur des formats de papier non standard avec de nombreux types d'imprimantes HP personnelles ou de bureau. Les formats personnalisés doivent correspondre aux dimensions d'impression minimales et maximales que votre imprimante prend en charge.

Remarque :

Pour éviter entre autres des problèmes de qualité d'impression, vérifiez que les dimensions du format personnalisé ne dépassent pas la taille réelle de votre papier.

Création de formats de papier personnalisés (Windows)

Créez de nouveaux formats de papier dans le menu Propriétés de l'imprimante (Windows 10 et Windows 8 uniquement) ou dans Périphériques et imprimantes.

Création de formats de papier personnalisés dans les propriétés de l'imprimante (Windows)

Saisissez un format de papier personnalisé directement depuis le menu des propriétés de l'imprimante sous Windows 10 ou 8.

1. Chargez le papier personnalisé dans le bac principal, puis faites glisser les guides de largeur du papier vers l'intérieur pour qu'ils soient bien alignés avec les bords du papier.

2. Ouvrez l'élément que vous souhaitez imprimer, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.

3. Dans la fenêtre Imprimer, cliquez sur Préférences, Propriétés ou Propriétés de l'imprimante.

4. Cliquez sur l'onglet Papier/Qualité, puis sur Options Avancées.

Bouton Papier personnalisé dans les préférences de l'imprimante
  5. Cliquez sur Nouveau, entrez un nom pour le format de papier personnalisé, sélectionnez la largeur et la hauteur, puis cliquez sur OK pour enregistrer le papier.

6. Cliquez sur le menu déroulant Format de papier, puis sélectionnez le format de papier que vous avez créé.

Remarque :

Si votre modèle d'imprimante ne prend pas en charge le format personnalisé, il ne s'affiche pas dans la liste. Vérifiez les caractéristiques de l'imprimante au sujet des formats de papier pris en charge.

Création de formats de papier personnalisés dans Périphériques et imprimantes (Windows)

Saisissez un format de papier personnalisé dans les propriétés du serveur d'imprimante dans Périphériques et imprimantes sous Windows.

1. Recherchez et ouvrez le Panneau de configuration, puis cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.

2. Cliquez sur l'icône de votre imprimante, puis cliquez sur Propriétés du serveur d'impression.

Remarque :

Si les propriétés du serveur d'impression ne sont pas disponibles, faites un clic droit sur une zone vide dans la fenêtre Imprimantes, sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu déroulant, puis Propriétés du serveur.

Bouton Propriétés du serveur d'imprimante dans Périphériques et imprimantes sous Windows
  3. Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur s'ouvre, cliquez sur Continuer.

4. Dans l'onglet Formats, cochez la case Créer un nouveau format, puis saisissez un nouveau nom unique pour le format de papier personnalisé dans la zone Nom du format.

Paramètres de papier personnalisé dans les propriétés du serveur d'imprimante
  5. Sélectionnez Métrique ou Anglais comme unité de mesure, puis saisissez les dimensions de Largeur et de Hauteur. Maintenez les paramètres des marges à 0,00.

6. Cliquez sur Enregistrer le format, puis vérifiez que le papier est dans la liste des Formats activés. Si votre imprimante ne prend pas en charge le format personnalisé, il ne s'affiche pas dans la liste. Vérifiez les caractéristiques de l'imprimante au sujet des formats de papier pris en charge.

7. Cliquez sur OK ou Fermer.

8. Chargez le papier personnalisé dans le bac principal, puis faites glisser les guides de largeur du papier vers l'intérieur pour qu'ils soient bien alignés avec les bords du papier.

9. Ouvrez l'élément que vous souhaitez imprimer, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.

10. Dans la fenêtre Imprimer, cliquez sur Préférences, Propriétés ou Propriétés de l'imprimante.

11. Cliquez sur l'onglet Papier/Qualité, puis sélectionnez le papier dans le menu Format de papier, ou cliquez sur Avancé pour rechercher et sélectionner le papier.

Création de formats de papier personnalisés (Mac)

Créez de nouveaux formats de papier dans le menu Mise en page ou Impression, selon les options disponibles dans l'application à partir de laquelle vous imprimez.

Création de formats de papier personnalisés depuis le menu Mise en page (Mac)

Pour créer un format de papier personnalisé, utilisez l'option Mise en page de l'application depuis laquelle vous imprimez.

1. Chargez le papier personnalisé dans le bac principal, puis faites glisser les guides de largeur du papier vers l'intérieur afin qu'ils soient bien alignés avec les bords du papier.

2. Ouvrez l'élément que vous souhaitez imprimer, cliquez sur Fichier, puis sur Mise en page.

3. Sélectionnez Gérer les formats personnalisés dans le menu Format de papier pour ouvrir la fenêtre Formats de papier personnalisés.

Gestion du menu des formats de papier personnalisés dans la Mise en page sur un Mac
  4. Cliquez sur le signe plus pour créer un nouveau format de papier.

5. Double-cliquez sur le nom sans titre par défaut pour saisir un nom unique pour le papier personnalisé, définissez la largeur et la hauteur, définissez la zone non imprimable (facultatif), puis cliquez sur OK.

Remarque :

N'utilisez pas de nom déjà existant pour le nouveau papier, car vous écraseriez le préréglage existant. Par exemple, si un format de papier personnalisé est nommé A4, le format de papier A4 existant ne sera plus un choix disponible.

Fenêtre Formats de papier personnalisés sous Mac
  6. Dans la fenêtre Mise en page, sélectionnez le nouveau format de papier personnalisé, puis cliquez sur OK.

7. Pour imprimer sur le papier personnalisé, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.

Création de formats de papier personnalisés depuis le menu Imprimer (Mac)

Créez un format de papier personnalisé dans le menu Imprimer de l'application depuis laquelle vous imprimez.

1. Chargez le papier personnalisé dans le bac principal, puis faites glisser les guides de largeur du papier vers l'intérieur afin qu'ils soient bien alignés avec les bords du papier.

2. Ouvrez l'élément que vous souhaitez imprimer, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.

3. Sélectionnez Gérer les formats personnalisés dans le menu Format de papier pour ouvrir la fenêtre Formats de papier personnalisés.

Menu Papier personnalisé dans le menu Imprimer sous Mac
  4. Cliquez sur le signe plus pour créer un nouveau format de papier.

5. Double-cliquez sur le nom sans titre par défaut pour saisir un nom unique pour le papier personnalisé, définissez la largeur et la hauteur, définissez la zone non imprimable (facultatif), puis cliquez sur OK.

Remarque :

N'utilisez pas de nom déjà existant pour le nouveau papier, car vous écraseriez le préréglage existant. Par exemple, si un format de papier personnalisé est nommé A4, le format de papier A4 existant ne sera plus un choix disponible.

Fenêtre Formats de papier personnalisés sous Mac
  6. Dans la fenêtre Aperçu avant impression, sélectionnez le nouveau format de papier personnalisé, puis cliquez sur OK.