Imprimantes HP - Erreur Aucune imprimante AirPrint détectée (iOS, iPadOS)

Après avoir sélectionné une tâche d'impression, le message Aucune imprimante AirPrint détectée s'affiche sur votre iPhone ou votre iPad. Vérifiez votre connexion réseau sans fil et assurez-vous que la fonction AirPrint est activée.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Dépannage de la connexion d'une imprimante sans fil

Vérifiez les problèmes de réseau et les exigences de configuration si l'imprimante n'est pas détectée lors de l'installation du logiciel ou lorsque les travaux d'impression sans fil échouent.

• Mauvaise connexion réseau : Rapprochez l'imprimante et l'ordinateur ou le périphérique portable du routeur sans fil, puis vérifiez si la qualité du signal s'est améliorée. Essayez d'ouvrir un site Web pour voir si la connexion Internet fonctionne correctement. Si la connectivité Wi-Fi est lente ou intermittente, redémarrez le routeur en débranchant le cordon d'alimentation, patientez 15 secondes, puis rebranchez le cordon.

• L'imprimante est éteinte ou en mode veille : Appuyez sur le menu du panneau de commande ou sur le bouton d'alimentation pour sortir l'imprimante du mode veille et la passer au statut Prête. Il arrive parfois que l'imprimante affiche le statut "hors ligne" bien qu'elle soit prête.

• Vérifier le statut de la connexion de l'imprimante : Assurez-vous que le signal sans fil est activé et que l'imprimante est connectée au même réseau que votre ordinateur ou périphérique portable. Si votre imprimante est équipée d'un voyant situé à côté de l'icône ou du bouton Sans fil, assurez-vous qu'il est allumé. S'il est éteint ou clignote, l'imprimante est déconnectée du réseau.

• Reconnecter l'imprimante au réseau :

• Imprimantes avec écran tactile : Ouvrez l'Assistant de configuration sans fil dans le menu Sans fil, Paramètres ou Configuration réseau. Sélectionnez le nom de votre réseau, puis saisissez le mot de passe pour terminer la connexion.

• Imprimantes sans écran tactile : Appuyez sur le bouton Sans fil de l'imprimante et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le voyant commence à clignoter. Dans les deux minutes qui suivent, appuyez sur le bouton WPS du routeur et maintenez-le enfoncé. Le voyant de l'imprimante cesse de clignoter lorsque la connexion est établie.

• Redémarrer les périphériques : Le redémarrage de l'imprimante et de l'ordinateur ou du périphérique portable peut supprimer d'éventuelles conditions d'erreur.

• Imprimer un rapport de test sans fil : Sur le site Web de l'assistance clientèle HP, recherchez le modèle de votre imprimante et la page d'autotest pour trouver le document expliquant comment imprimer et évaluer le rapport.

• Activer la fonction Bluetooth lors de la configuration de l'imprimante (Android, iOS uniquement) : L'application HP Smart utilise la technologie Bluetooth pour localiser l'imprimante et configurer la connexion sans fil au réseau.

Activation d'AirPrint depuis l'application HP Smart

Sur votre ordinateur ou appareil mobile, utilisez l'application HP Smart pour rechercher et activer AirPrint sur votre imprimante.

1. Téléchargez l'application HP Smart sur 123.hp.com (iOS, iPadOS) ou sur HP Smart - Mac App Store (macOS), puis suivez les instructions pour configurer l'imprimante.

2. Sur l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez le nom ou l'image de votre imprimante.

3. Sous Avancé, sélectionnez Paramètres avancés ou Page d'accueil de l'imprimante (EWS).

4. Sélectionnez Réseau, puis recherchez AirPrint.

• Si AirPrint s'affiche, sélectionnez cette option, puis sélectionnez État.

• Si AirPrint ne s'affiche pas, votre ordinateur ne la prend pas en charge. Utilisez une autre méthode d'impression, par exemple Wi-Fi Direct.

5. Si vous êtes invité à accéder à une page Web compatible HTTPS sécurisée, cliquez sur OK ou sur Redirection vers HTTPS.

6. Si le message La connexion n'est pas sécurisée s'affiche, sélectionnez Avancé ou Afficher les détails, puis sélectionnez Accéder à 192.168.x.xx ou Consulter ce site Web.

7. Sous État AirPrint, sélectionnez Activer AirPrint.

Utilisation d'une autre méthode d'impression

Dans certains cas, la configuration de votre appareil mobile n'est pas compatible avec une méthode d'impression HP.

Si vous ne parvenez pas à imprimer, installez l'application HP Smart pour une configuration d'imprimante guidée ou utilisez Wi-Fi Direct si vous n'avez pas réussi à vous connecter via un réseau local.