• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Remplacement des cartouches d'imprimante HP Inkjet

Remplacez les cartouches vides ou presque épuisées d'une imprimante HP Inkjet.

Identifiez votre type de cartouche pour savoir comment accéder et remplacer les cartouches. Vous pouvez acheter des cartouches de rechange et d'autres consommables auprès du HP Store.

Types de cartouches d'encre

Remplacement des cartouches d'encre (178, 364, 564, 655, 862, 902-920, 934, 935)

Remplacez les cartouches pour les imprimantes qui utilisent les cartouches HP 178, 364, 564, 655, 862, 902, 903, 904, 905, 906, 907, 908, 909, 910, 912, 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920, 934 et 935.

Exemple de cartouches d'encre HP 902
  1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Ouvrez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches. Avant de poursuivre, attendez que le chariot d'impression soit immobile.

3. Appuyez sur la languette d'une cartouche et retirez-la de son logement.

Retrait de la cartouche du chariot
  4. Retirez la nouvelle cartouche de l'emballage, puis retirez complètement la languette orange et l'emballage plastique. L'étiquette en papier située sur le dessus se déchire légèrement pour ventiler la cartouche.

ATTENTION :

Retirez complètement la languette et l'emballage plastique avant de retirer le capuchon orange à l'étape suivante. Sinon, l'encre pourrait fuir.

Retrait de la languette orange et de l'emballage plastique
  5. Maintenez la cartouche par les côtés, puis tournez le capuchon orange dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour l'enlever.

ATTENTION :

Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Cela risquerait de boucher les buses, d'entraver le système d'encre et d'affecter les contacts électriques.

Retrait du capuchon orange de la cartouche d'encre
  6. Insérez la cartouche dans l'emplacement de couleur correspondant, puis appuyez dessus jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.

Insertion de la cartouche d'encre jusqu'à ce qu'elle s'enclenche dans le chariot
  7. Si la cartouche ne s'insère pas correctement, retirez-la de son logement, recourbez délicatement la languette vers l'extérieur de la cartouche de 1,27 cm maximum (0,5 pouce), puis réinsérez-la.

ATTENTION :

Le fait de recourber la languette trop loin pourrait provoquer sa rupture ou endommager la cartouche.

Recourbement de la languette vers l'extérieur sur la cartouche d'encre
  8. Fermez le panneau ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches, puis suivez les instructions d'alignement de l'imprimante si vous y êtes invité.

Remplacement des cartouches d'encre (932, 933, 950, 951-959, 962-969)

Cartouches de rechange pour les imprimantes qui utilisent les cartouches 932, 933, 950, 951, 952, 953, 954, 955, 956, 957, 958, 959, 962, 963, 964, 965, 966, 967, 968 et 969.

Exemple de cartouches d'encre HP 932
  1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Ouvrez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches. Avant de poursuivre, attendez que le chariot d'impression soit immobile.

3. Appuyez à l'avant d'une cartouche pour la libérer du chariot.

ATTENTION :

Ne soulevez pas la poignée du loquet sur le côté du chariot. Ceci risquerait de déloger la tête d'impression, d'endommager le mécanisme d'impression et de causer des problèmes d'impression.

Retrait de la cartouche du chariot
  4. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage.

5. Insérez la cartouche dans le logement de couleur correspondant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.

6. Fermez le panneau ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches, puis suivez les instructions d'alignement de l'imprimante si vous y êtes invité.

Remplacement des cartouches d'encre (cartouches 21, 22, 27, 28, 56-67, 61/301, 63/302, 64/303, 65/304, 74, 75, 92-98, 304, 305, 901)

Remplacez les cartouches des imprimantes qui utilisent des cartouches 21, 22, 27, 28, 56, 57, 60, 61, 61/301, 62, 63, 63/302, 64, 64/303, 65, 65/304, 67, 74, 75, 94, 95, 96, 97, 98, 304, 305 et 901.

Exemple de cartouches d'encre HP 803
  1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Ouvrez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches. Avant de poursuivre, attendez que le chariot d'impression soit immobile.

3. Retirez une cartouche du chariot.

• Chariots avec loquets de cartouches : Ouvrez le loquet, puis tirez délicatement la cartouche vers le haut pour l'extraire de son logement.

Retrait des cartouches d'encre avec loquets du chariot
    • Chariots sans loquets de cartouches : Appuyez doucement sur la cartouche pour la libérer, puis tirez-la pour l'extraire de son logement.

Retrait des cartouches d'encre du chariot
  4. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage. Prenez garde à ne la tenir que par les côtés noirs en plastique.

5. Retirez l'adhésif de la cartouche.

ATTENTION :

Ne tentez pas de remplacer l'adhésif de protection, et ne touchez ni les contacts en cuivre ni les buses d'encre. Si vous touchez ces pièces, vous risquez d'entraîner une défaillance du système d'encre.

Retrait de l'adhésif de la cartouche d'encre
  6. Insérez la cartouche dans le logement de couleur correspondant, en vous assurant qu'elle est bien enclenchée dans le chariot. Fermez le loquet s'il est présent.

7. Fermez le panneau ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches, puis suivez les instructions d'alignement de l'imprimante si vous y êtes invité.