Ordinateurs portables HP – Activer la fonction Allumage à l'ouverture du capot (Windows)

Pour allumer automatiquement votre ordinateur portable ou le sortir de veille lorsque vous ouvrez le capot, activez la fonction Allumage à l'ouverture du capot dans le BIOS.

Remarque:

Cette fonction n'est disponible que sur les ordinateurs portables les plus récents. Si cette fonction est présente dans le BIOS, alors elle est prise en charge par votre ordinateur portable.

L'activation par défaut de cette fonctionnalité dépend de la configuration du système.

Activer ou désactiver la fonction Allumage à l'ouverture du capot

Procédez comme suit pour activer ou désactiver la fonction Allumage à l'ouverture du capot dans le BIOS.

La procédure d'accès aux paramètres du BIOS dépend du processeur, de la version du BIOS et de la date de fabrication de l'ordinateur portable. Si vous ne réussissez pas ces étapes et que Windows démarre, éteignez l'ordinateur, puis recommencez.

1. Éteignez l'ordinateur et appuyez sur le bouton d'alimentation.

2. Avant que Windows démarre, appuyez sur f10 à plusieurs reprises pour accéder à l'utilitaire de configuration du BIOS.

Remarque:

Vous devrez peut-être appuyer d'abord sur échap pour ouvrir le menu de démarrage.

3. Utilisez les touches fléchées pour vous rendre dans l'onglet Configuration du système.

4. Utilisez les touches fléchées pour sélectionner Options de démarrage.

5. Sélectionnez Allumage à l'ouverture du capot pour activer cette fonction. Pour désactiver cette fonction, désélectionnez la case correspondante.

Remarque:

L'apparence du BIOS varie en fonction de la configuration de votre système.

Sélection de la fonction Allumage à l'ouverture du capot
  6. Rendez-vous dans l'onglet Quitter et sélectionnez Quitter en enregistrant les modifications.