• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP OMEN et HP Victus - Équilibre entre la température et les performances avec les ordinateurs gaming HP

Les ordinateurs HP OMEN et HP Victus utilisent un mode Performance pour atteindre un équilibre entre les performances et la température.

En mode Performance, les ordinateurs HP OMEN et Victus sont conçus pour faire fonctionner le CPU et le processeur graphique (GPU) à leur capacité maximale. Lorsque le CPU fonctionne à sa capacité maximale, sa température augmente, ainsi que celle du processeur graphique (GPU). Le mode Performance augmente la vitesse du ventilateur pour compenser l'augmentation de la température et du niveau d'alimentation.

Lorsqu'il atteint une température maximale définie, l'ordinateur diminue l'utilisation du CPU afin d'optimiser le refroidissement et empêcher ainsi le CPU, le processeur graphique (GPU) et les composants à proximité de surchauffer. La réduction de l'utilisation et l'augmentation de la vitesse du ventilateur indiquent que l'ordinateur fonctionne correctement. Le mode Performance retourne à une utilisation à 100 % une fois que l'ordinateur a refroidi.

Température maximale du CPU qui déclenche le refroidissement

CPU

Température maximale

Intel

97 °C

AMD série R4000

105 °C

AMD série R5000

95 °C

La température ambiante et un flux d'air suffisant contribuent à la température de fonctionnement du CPU. Une température ambiante plus basse et un flux d'air suffisant autour de votre ordinateur lui permettent de rester relativement froid et d'augmenter les performances, même lorsque l'utilisation du CPU et du processeur graphique (GPU) est maximale.