• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP ScanJet Pro 2000 s2, 3000 s4, N4000 snw1 / HP ScanJet Enterprise Flow 5000 s5, 7000 s3, N7000 snw1 - Nettoyage du produit

Un nettoyage régulier du scanner garantit des numérisations de qualité optimale. La quantité d'entretien nécessaire est liée à plusieurs facteurs, notamment au taux d'utilisation et à l'environnement de votre appareil. Effectuez un nettoyage de base chaque fois que cela est nécessaire.

Nettoyage des bandes de numérisation

Pour nettoyer les composants des bandes de numérisation, procédez comme suit :
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre le scanner hors tension, puis débranchez le câble USB et le module d'alimentation de celui-ci.
  2. Tirez le loquet vers l'avant pour ouvrir le capot du bac d'alimentation.
    Ouverture du capot du bac d'alimentation
  3. Nettoyez les bandes de numérisation à l'aide d'un chiffon doux non pelucheux sur lequel vous aurez vaporisé un produit nettoyant pour vitres peu agressif.
    Nettoyage des bandes de numérisation
      Attention :
    Nettoyez la vitre et les bandes de numérisation avec du nettoyant pour vitres exclusivement. Évitez d'utiliser des nettoyants contenant des substances abrasives, de l'acétone, du benzène ou du tétrachlorure de carbone, car tous ces produits risquent d'endommager les bandes de numérisation. Évitez également l'isopropanol, car il peut laisser des stries sur les bandes de numérisation.
    Ne vaporisez pas le nettoyant directement sur les bandes de numérisation.
  4. Séchez les bandes de numérisation avec un chiffon doux, sec et non pelucheux. Essuyez les bandes de matériau réfléchissant de couleur grise sur chaque bande.
  5. Refermez le bac d'alimentation, rebranchez le câble USB et le cordon d'alimentation à votre scanner, puis mettez celui-ci sous tension en appuyant sur le bouton d'alimentation . Votre scanner est maintenant prêt à être utilisé.

Nettoyage du circuit d'alimentation en papier

Si des stries apparaissent sur les images numérisées, utilisez un chiffon de nettoyage pour circuit d'alimentation en papier HP.
Remarque :
Si des bourrages se produisent régulièrement avec vos documents, nettoyez les rouleaux.
Pour nettoyer le circuit d'alimentation en papier, procédez comme suit :
  1. Ouvrez par son encoche le conteneur scellé de chiffons de nettoyage pour circuit d'alimentation en papier HP. Prenez soin de ne pas déchirer le chiffon de nettoyage.
  2. Enlevez le chiffon et dépliez-le.
  3. Chargez le chiffon déplié dans le bac d'entrée.
    Insertion d'une page de nettoyage
  4. Windows : Lancez l'utilitaire Outils du scanner HP, puis cliquez sur l'onglet Maintenance.
  5. Faites passer le chiffon dans le scanner.
    Windows : Sous Nettoyage du circuit d'alimentation en papier, cliquez sur Nettoyer pour introduire le chiffon à l'intérieur du scanner.
    macOS (modèles 2000 s2 et 3000 s4) : Appuyez sur le bouton Numériser pour faire avancer le chiffon dans le scanner.
    Remarque :
    En plus d'alimenter le chiffon à travers le scanner, l'ordinateur Mac exécute le raccourci de numérisation assigné au bouton Numériser .
      Attention :
    patientez deux minutes avant de passer à l'étape suivante afin de permettre aux composants de sécher.
  6. Placez cinq feuilles de papier imprimées au maximum dans le scanner. Effectuez une numérisation et observez le résultat.
  7. Si des stries apparaissent toujours, répétez les étapes 3 à 6.
    Vous pouvez faire passer le chiffon dans le scanner cinq fois au maximum en 30 minutes. Après cela, laissez le chiffon sécher. Si le passage répété du chiffon de nettoyage ne suffit pas à éliminer les stries sur les images numérisées, nettoyez les rouleaux d'alimentation.
  8. Windows : Sous Enregistrer le nettoyage du circuit d'alimentation en papier, cliquez sur Enregistrer le nettoyage pour consigner cette activité de nettoyage et mettre à jour l'historique de nettoyage du circuit d'alimentation en papier.

Nettoyage des rouleaux

Nettoyez les rouleaux d'alimentation dans les cas suivants :
  • Windows : L'utilitaire Outils du scanner HP affiche un message indiquant que ce nettoyage est nécessaire.
  • Des bourrages papier se produisent régulièrement.
  • Les pages ne se chargent pas correctement dans le chemin du papier du bac d'alimentation.
  • Les images numérisées sont étirées.
  • Il vous arrive fréquemment de numériser l'un des types de documents suivants : papier couché, documents traités chimiquement comme le papier autocopiant, documents à forte teneur en carbonate de calcium, documents manuscrits ou comportant des marques de stylo, documents avec lesquels le toner n'a pas fusionné.
Pour nettoyer les rouleaux, procédez comme suit :
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre le scanner hors tension, puis débranchez le câble USB et le module d'alimentation de celui-ci.
  2. Tirez le loquet vers l'avant pour ouvrir le capot du bac d'alimentation.
    Ouverture du capot du chargeur de documents
  3. À l'arrière du bac d'alimentation ouvert, appuyez avec le bout de votre doigt sur l'onglet situé sur la partie supérieure droite du capot de protection des rouleaux d'entraînement, puis tirez-le vers l'avant afin d'ouvrir le capot et d’exposer les rouleaux d'entraînement.
    Nettoyage des rouleaux qui étaient sous le capot
  4. À l'aide d'un chiffon de nettoyage pour chemin du papier HP, ou d'un chiffon non pelucheux propre et humecté d'alcool isopropylique, essuyez les rouleaux d'entraînement.
    Essuyez les rouleaux de haut en bas en imprimant aux rouleaux une rotation de 360 degrés afin de vous assurer que la surface complète est nettoyée, puis fermez le capot des rouleaux.
    Nettoyage des rouleaux à l'aide d'un tissu propre non pelucheux
  5. Sous les rouleaux d’entraînement, essuyez les rouleaux au-dessus et au-dessous de la bande de numérisation.
    Nettoyage des rouleaux qui se trouvent au-dessus et au-dessous de la bande de numérisation
  6. Ouvrez le capot des rouleaux de séparation, puis essuyez les rouleaux de séparation.
    Nettoyage des rouleaux de séparation
  7. Fermez le capot des rouleaux de séparation. Sous les rouleaux de séparation, essuyez les rouleaux au-dessus et au-dessous de la bande de numérisation.
    Nettoyage des rouleaux qui se trouvent au-dessus et au-dessous de la bande de numérisation
  8. Appuyez simultanément sur les deux côtés du capot du bac d'alimentation pour le refermer, puis rebranchez le câble USB et le module d'alimentation sur le scanner.
      Attention :
    patientez deux minutes avant d'insérer des documents dans le bac d’alimentation, afin de permettre aux rouleaux de sécher.
  9. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer le scanner.
  10. Windows : Mettez à jour l'historique de maintenance du scanner.
    1. Lancez l'utilitaire Outils du scanner HP, puis cliquez sur l'onglet Maintenance.
    2. Sous Enregistrer les rouleaux de nettoyage, cliquez sur Enregistrer le nettoyage pour consigner cette activité dans l'historique.
      Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide sur l'utilitaire Outils du scanner HP.