• Information
    Microsoft Le support de Windows 7 a pris fin le 14 jan 2020

- HP vous recommande de commencer le processus de mise à niveau vers Windows 10 si votre PC a été testé par HP. Cliquez ici pour plus d’infos.

- Si votre PC n’est pas compatible pour la mise à niveau vers Windows 10, nous pouvons vous aider à trouver le PC parfait. Consultez nos offres hebdomadaires!

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

Identifiant du document: c06510768

Version: 1

Ordinateurs portables et ordinateurs de bureau HP - La taille de la partition EFI insuffisante empêche la mise à jour du BIOS ou la récupération automatique

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 22-Nov-2019

Dernière mise à jour : 02-Dec-2019

DESCRIPTION
Lors de l'installation d'une version personnalisée de Windows 10 sur les produits HP, si la taille de la partition EFI est inférieure à la taille minimum requise, le processus de mise à jour du BIOS HP et du micrologiciel système ne peut pas être terminé.
Ce problème peut être dû à une défaillance silencieuse selon la version de la mise à jour du micrologiciel et de l'outil de récupération qui fait partie du pack de mise à jour.
Le message d'erreur POST suivant s'affiche lors du démarrage de l'ordinateur :
Échec de la récupération complète du micrologiciel du moteur de gestion Intel parce que le système ne parvient pas à trouver un fichier d'image du micrologiciel valide. Les fonctionnalités associées au moteur de gestion Intel ne seront pas disponibles. Installez la dernière version du micrologiciel du moteur de gestion Intel pour effectuer une récupération complète.
Remarque :
Le fait d'appuyer sur le bouton Continuer vous permettra d'amorcer le système d'exploitation de l'ordinateur.
Ce problème peut également influer sur la possibilité de récupérer pleinement le micrologiciel pour les sous-systèmes en mode récupération, car le processus de récupération tire parti du BIOS HP et du processus de mise à jour du micrologiciel système.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Ordinateurs portables :
  • HP Elite x2 1013 G3
  • HP Elite X2 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 830 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 830 G6
  • Ordinateur portable HP EliteBook 836 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 836 G6
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840 G5 Édition pour centre de soin
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840 G6 Édition pour centre de soin
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840 G6
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840r G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 846 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 846r G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 848 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 850 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 850 G6
  • Ordinateur portable HP EliteBook x360 1030 G3
  • Ordinateur portable HP EliteBook x360 1030 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook x360 1040 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook x360 1040 G6
  • Ordinateur portable HP EliteBook x360 830 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook x360 830 G6
  • Ordinateur portable HP ProBook 430 G7
  • Ordinateur portable HP ProBook 445 G6
  • Ordinateur portable HP ProBook 445R G6
  • Ordinateur portable HP ProBook 455R G6
  • Ordinateur portable HP ProBook 640 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 640 G5
  • Ordinateur portable HP ProBook 645 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 650 G4 six cœurs
  • Ordinateur portable HP ProBook 650 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 650 G5
  • Ordinateur portable HP ProBook x360 11 G3 EE
  • Ordinateur portable HP ProBook x360 11 G4 EE
  • Ordinateur portable HP ProBook x360 11 G5 EE
  • Ordinateur portable HP ProBook x360 11 G6 EE
  • Ordinateur portable HP ProBook x360 440 G1
  • Station de travail mobile HP ZBook 15u G6
  • Ordinateur portable HP ZHAN 66 Pro 13 G3
  • Ordinateur portable HP ZHAN 66 Pro 14 G3
  • Ordinateur portable HP ZHAN 66 Pro 15 G3
  • Ordinateur portable HP ZHAN 66 Pro G1
  • Ordinateur portable HP ZHAN X 13 G2
Ordinateurs de bureau :
  • HP ProDesk 600 G5 MT
  • Ordinateur HP ProDesk 600 G5 PCI format microtour
  • HP ProDesk 600 G5 SFF
  • Ordinateur professionnel tout-en-un HP ProOne 400 G5 de 20,0 pouces
  • Ordinateur professionnel tout-en-un HP ProOne 400 G5 de 23,8 pouces
  • Ordinateur professionnel tout-en-un HP ProOne 440 G5 de 23,8 pouces
  • Ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 G5 Mini
  • Ordinateur de bureau HP ProDesk 600 G5 Desktop Mini
  • Ordinateur professionnel tout-en-un HP ProOne 600 G5 de 21,5 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP ZHAN 66 Pro G2 21,5 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP ZHAN 66 Pro G2 23,8 pouces
  • Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 800 G5
  • Ordinateur format tour HP EliteDesk 800 G5
  • Ordinateur format tour HP EliteDesk 880 G5
  • Tout-en-un HP EliteOne 800 G5 de 23,8 pouces
  • Tout-en-un HP EliteOne 800 G5 de 23,8 pouces, Édition pour centre de soin
Systèmes d'exploitation :
  • Microsoft Windows 10 TH2 (version 1511)
  • Microsoft Windows 10 TH1 (version 1507)
  • Microsoft Windows 10 RS5 (version 1809)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (version 1803)
  • Microsoft Windows 10 RS3 (version 1709)
  • Microsoft Windows 10 RS2 (version 1703)
  • Microsoft Windows 10 RS1 (version 1607)
  • Microsoft Windows 10 Mobile
  • Microsoft Windows 10 IoT (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 19H1 (version 1903)
RÉSOLUTION
Pour contourner ce problème, suivez l'une des options ci-dessous :
Option 1 : Assurez-vous que la configuration minimale requise pour la taille de la partition est respectée.
  1. Vous trouverez ci-dessous la configuration minimale requise pour la taille de la partition EFI :
    Description
    Étiquette (format minimum)
    Letter
    Type
    Format
    Masqué
    Partition système EFI (ESP) (RS4 et antérieures)
    Système (360 Mo)
    Aucun
    EFI
    FAT32
    Vrai
    Partition système EFI (ESP) (RS5 et versions ultérieures)
    Système (260 Mo)
    Aucun
    EFI
    FAT32
    Vrai
    Consultez le lien suivant pour en savoir plus sur la configuration de la taille de la partition EFI à l'adresse suivante : https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/manufacture/desktop/configure-uefigpt-based-hard-drive-partitions
  2. Une fois que vous avez installé la version personnalisée de Windows 10 avec la taille de la partition EFI ci-dessus, vous devez relancer l'ordinateur à l'aide du BIOS HP et du package de mise à jour du micrologiciel système.
REMARQUE : Toutes les mises à jour subséquentes doivent être exécutées normalement, quelle que soit leur application localement ou à distance.
Option 2 : Si la partition EFI est trop petite, demandez au client d'appliquer manuellement les mises à jour tant qu'il dispose d'un accès physique au système et d'un accès à la configuration de l'ordinateur HP (BIOS).
  1. Insérez une unité flash USB dans l'ordinateur.
  2. Exécutez la mise à jour du micrologiciel HP et l'utilitaire de récupération.
  3. Sélectionnez Créer une clé USB de récupération et attendez que le processus se termine.
  4. Laissez l'unité flash USB connectée à l'ordinateur.
  5. Démarrez ou redémarrez l'ordinateur.
  6. Appuyez sur F10 pendant le démarrage pour entrer dans HP Computer Setup (configuration F10).
  7. Sélectionnez le menu Main (Principal).
  8. Sélectionnez Update System BIOS (Mettre à jour le BIOS système).
  9. Sélectionnez Update System and Supported Device Firmware Using Local Media (Mettre à jour le système et le micrologiciel des périphériques pris en charge à l'aide du support local).
  10. Suivez les instructions pour terminer la mise à jour du BIOS à partir d'une clé USB.

Hardware platforms affected : HP Elite x2 1013 G3, HP EliteBook 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook 830 G6 Notebook PC, HP EliteBook 836 G5 Notebook PC, HP EliteBook 836 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840r G4 Notebook PC, HP EliteBook 846 G5 Notebook PC, HP EliteBook 846r G4 Notebook PC, HP EliteBook 848 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G5 Notebook PC, HP EliteBook 850 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G3 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G4 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G6 Notebook PC, HP EliteDesk 800 G5 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 G5 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G5 Tower PC, HP EliteDesk 880 G5 Tower PC, HP EliteOne 800 G5 23.8-in Healthcare Edition All-in-One, HP EliteOne 800 G5 23.8-inch All-in-One, HP ProBook 430 G7 Notebook PC, HP ProBook 445 G6 Notebook PC, HP ProBook 445R G6 Notebook PC, HP ProBook 455R G6 Notebook PC, HP ProBook 640 G4 Notebook PC, HP ProBook 640 G5 Notebook PC, HP ProBook 645 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Hex Core Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G5 Notebook PC, HP ProBook x360 11 G3 EE Notebook PC, HP ProBook x360 11 G4 EE Notebook PC, HP ProBook x360 11 G5 EE Notebook PC, HP ProBook x360 11 G6 EE Notebook PC, HP ProBook x360 440 G1 Notebook PC, HP ProDesk 600 G5 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G5 Microtower PC, HP ProDesk 600 G5 Microtower PC (with PCI slot), HP ProDesk 600 G5 Small Form Factor PC, HP ProOne 400 G5 20-inch All-in-One Business PC, HP ProOne 400 G5 23.8-inch All-in-One Business PC, HP ProOne 440 G5 23.8-in All-in-One Business PC, HP ProOne 600 G5 21.5-in All-in-One Business PC, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation, HP ZHAN 66 Pro 13 G3 Notebook PC (deleted), HP ZHAN 66 Pro 14 G3 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro 15 G3 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro G1 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro G2 21.5-in All-in-One, HP ZHAN 66 Pro G2 23.8-in All-in-One, HP ZHAN X 13 G2 Notebook PC

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA06466416

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.