• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Pro MFP M329, M428-M429, M479 - Configuration de la numérisation pour envoi par courrier électronique

Introduction

Ce document s'applique aux modèles d'imprimantes HP LaserJet Pro MFP M329, M428, M429 et M479. Pour obtenir des instructions sur la configuration de la fonctionnalité de numérisation pour envoi par courrier électronique sur les produits HP LaserJet Pro plus anciens , accédez à HP LaserJet Pro MFP - Configuration de la numérisation pour envoi par courrier électronique.
La fonction de numérisation pour envoi par courrier électronique vous permet de numériser un document et de l'envoyer directement vers une ou plusieurs adresses électroniques sous forme de pièce jointe dans un message électronique.
Remarque :
L'imprimante doit être connectée à un réseau et la fonction Numériser pour envoyer par courrier électronique doit être configurée par un administrateur réseau avant de pouvoir l'utiliser.
Il existe deux méthodes pour configurer la fonction de numérisation pour envoi par courrier électronique : l'assistant de configuration de la numérisation pour envoi par courrier électronique (Windows), qui est installé dans le groupe de programmes HP pour l'imprimante dans le cadre de l'installation logicielle complète, et la configuration de la numérisation pour envoi par courrier électronique via le serveur EWS HP.

Avant de commencer

Pour configurer la fonctionnalité Numérisation pour envoi par courrier électronique, l'administrateur réseau a besoin d'accéder à l'imprimante et aux informations SMTP, y compris le serveur, le port et autres exigences d'authentification. L'imprimante doit disposer d'une connexion réseau active au même réseau que l'ordinateur qui exécute le processus de configuration.
Les administrateurs doivent disposer des informations suivantes avant d'entamer le processus de configuration :
  • Accès administrateur sur cette imprimante
  • SMTP server (par ex., smtp.monentreprise.com)
    Remarque :
    Si vous ne connaissez pas le nom du serveur SMTP, le numéro du port de serveur SMTP ou les informations d'authentification, contactez votre fournisseur d'accès à Internet ou de messagerie ou votre administrateur système pour obtenir ces informations. Les noms de serveur SMTP et les noms de port sont généralement faciles à trouver en effectuant une recherche sur Internet. Saisissez par exemple des mots-clés du type « nom de serveur smtp gmail » ou « nom de serveur smtp yahoo » et lancez votre recherche.
  • Numéro du port SMTP
  • Paramètres d'authentification au serveur SMTP pour les courriers électroniques sortants, notamment le nom utilisateur et le mot de passe utilisés pour l'authentification, le cas échéant.
    Remarque :
    Consultez la documentation de votre fournisseur de services de messagerie pour plus d'informations sur les limites de l'envoi numérique de votre compte de messagerie. Certains fournisseurs peuvent verrouiller temporairement votre compte si vous dépassez votre limite d'envoi.

Etapes suivantes

Une fois que vous avez configuré la fonction de numérisation pour envoi par courrier électronique HP, reportez-vous à la section suivante pour en savoir plus et commencer à utiliser cette fonctionnalité.
Cette rubrique explique comment numériser un fichier directement vers une adresse électronique ou une liste de contacts.