Identifiant du document: c06114530

Version: 1

Les protocoles SSL 3.0 et TLS 1.0 ne sont plus pris en charge sur le site ftp.hp.com d'HP

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 15-Aug-2018

Dernière mise à jour : 21-Aug-2018

DESCRIPTION
Le 28 février 2018, le service informatique d’HP a abandonné la prise en charge des protocoles de sécurité SSL v3.0 et TLS v1.0 lors de la connexion au site FTP d’HP. À compter de la date de cet avis, seuls les protocoles suivants sont pris en charge en se rendant sur le site FTP d’HP :
REMARQUE : Le protocole ftp sera supprimé au cours de l’année 2018. Dès lors, vous ne serez plus en mesure d’accéder aux SoftPaqs (et autres fichiers) via le lien ftp://ftp.hp.com . Vous devrez modifier vos utilitaires et vos processus pour qu’ils utilisent http://ftp.hp.com ou https://ftp.hp.com à la place. HP vous recommande de commencer à effectuer les modifications nécessaires dès à présent.
HP prend ces mesures à l’échelle de l’entreprise et cesse d’utiliser les protocoles moins sûrs afin de garantir la sécurité et la vie du privée du client

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Outils :
Tout outil utilisant les protocoles SSL v3.0 ou TLS v1.0 lors de la connexion au site FTP d’HP à l’aide du protocole de transfert HTTPS ( https://ftp.hp.com), y compris les versions antérieures des outils d’administration d’HP suivants.
  • HP Manageability Integration Kit (HP MIK) - versions antérieures à v2.0.52.1
  • SoftPaq Download Manager (SDM HP) - versions antérieures à v4.3.23.0
  • HP Image Assistant (HPIA) - versions antérieures à v3.0.8.1
Protocoles de sécurité HTTPS supprimés :
  • SSL 3.0
  • TLS v1.0
Ordinateurs :
  • Tout ordinateur utilisant les outils HP sus-mentionnés ou tout autre outil accédant au site ftp d’HP.
RÉSOLUTION
Mettez à jour les outils personnalisés utilisant actuellement les protocoles de sécurité TLS v1.0 ou SSL v3.0 pour accéder au site FTP d’HP ( https://ftp.hp.com) afin qu’ils utilisent un protocole de sécurité pris en charge (les protocoles TLS v1.1 et TLS v1.2 sont pris en charge).
Prévoyez dès maintenant de mettre à jour les outils personnalisés utilisant le protocole FTP pour accéder au site FTP d’HP.
Mettez à jour vers les dernières versions vos outils d’administration HP :
  • HP Manageability Integration Kit (HP MIK) - versions antérieures à v2.0.52.1
  • SoftPaq Download Manager (SDM HP) - versions antérieures à v4.3.23.0
  • HP Image Assistant (HPIA) - versions antérieures à v3.0.8.1
Consultez l’article Avis c05939730 pour de plus amples informations sur la mise à jour les outils d’administration HP mentionnés ci-dessus.

Hardware platforms affected : HP Business Desktop PCs, HP Business Desktop PCs, HP EliteBook Notebook PCs, HP Mobile Workstation, HP Notebook PCs, HP ProBook Notebook PCs, HP x2 PCs, Personal Workstations, Rugged Notebook PCs, Ultrabook and Sleekbook

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA05945745

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.