• Information

• Avis

Identifiant du document: c06110577

Version: 1

Avis de sécurité : HP Client Security Manager version 9.3 et ultérieure - Impossible de supprimer un utilisateur à partir du menu de sécurité de préamorçage HP

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 09-Aug-2018

Dernière mise à jour : 09-Aug-2018

DESCRIPTION
Lorsqu’un compte d’utilisateur est créé ou ajouté dans HP Client Security Manager version 9.3 et ultérieure, l’utilisateur ne peut pas être supprimé à partir du menu de sécurité de préamorçage HP. Ce problème se produit dans les conditions suivantes :
  • La sécurité de préamorçage HP est configurée
  • Un compte d’utilisateur est créé ou ajouté via HP Client Security Manager
  • L’ordinateur portable est transféré à un nouvel utilisateur
HP Client Security Manager version 9.3 et ultérieure ne sont pas en mesure de supprimer directement des comptes une fois ajoutés.

PORTÉE
Portée
Systèmes :
  • Station de travail mobile HP ZBook 14u G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 14u G4 (ENERGY STAR)
  • Offre groupée de stations de travail mobiles HP ZBook 14u G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 14u G5
  • Offre groupée de stations de travail mobiles HP ZBook 14u G5
  • Station de travail mobile HP ZBook 15 G3
  • Station de travail mobile HP ZBook 15 G3 (ENERGY STAR)
  • Station de travail mobile HP ZBook 15 G3 (ENERGY STAR) Bundle
  • Station de travail mobile HP ZBook 15 G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 15 G4 (ENERGY STAR)
  • Station de travail mobile HP ZBook 15 G4 Bundle
  • Station de travail mobile HP ZBook 15 G5
  • Station de travail mobile HP ZBook 15u G3
  • Station de travail mobile HP ZBook 15u G3 (ENERGY STAR)
  • Offre groupée de stations de travail mobiles HP ZBook 15u G3 (ENERGY STAR)
  • Station de travail mobile HP ZBook 15u G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 15u G4 (ENERGY STAR)
  • Offre groupée station de travail mobile HP ZBook 15u G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 15u G5
  • Station de travail mobile HP ZBook 15v G5
  • Station de travail mobile HP ZBook 17 G3
  • Station de travail mobile HP ZBook 17 G3 (ENERGY STAR)
  • Offre groupée de stations de travail mobiles HPZBook 17 G3 (ENERGY STAR)
  • Station de travail mobile HP ZBook 17 G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 17 G4 (ENERGY STAR)
  • Offre groupée de stations de travail mobiles HP ZBook 17 G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 17 G5
  • Station de travail mobile HP ZBook Studio G3
  • Station de travail mobile HP ZBook Studio G3 (ENERGY STAR)
  • Offre groupée de stations de travail mobiles HP ZBook Studio G3 (ENERGY STAR)
  • Offre groupée station de travail mobile HP ZBook Studio G3
  • Station de travail mobile HP ZBook Studio G4
  • Station de travail mobile HP ZBook Studio G4 (ENERGY STAR)
  • Offre groupée de stations de travail mobiles HP ZBook Studio G4
  • Station de travail mobile HP ZBook Studio G5
  • Station de travail mobile convertible HP ZBook Studio x360 G5
  • Station de travail détachable HP ZBook x2 G4
Systèmes d’exploitation :
  • Microsoft Windows 10 TH2 (version 1511)
  • Microsoft Windows 10 TH1 (version 1507)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (version 1803)
  • Microsoft Windows 10 RS3 (version 1709)
  • Microsoft Windows 10 RS2 (version 1703)
  • Microsoft Windows 10 RS1 (version 1607)
  • Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Professionnel (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Entreprise (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 (64 bits)
RÉSOLUTION
Procédez comme suit pour réinitialiser la sécurité TPM et supprimez tous les utilisateurs à partir du menu de sécurité de préamorçage HP :
  1. Vérifier que les mesures de sécurité qui dépendent de TPM, tels que le chiffrement, sont suspendues ou interrompues.
  2. Redémarrez la station Zbook et appuyez sur F10 pour accéder à la configuration du BIOS.
  3. Repérez le paramètre suivant dans la configuration F10 :
    Onglet de sécurité
    Options de configuration de la sécurité
    Élément de sécurité intégrée TPM
    Paramètre « Effacer TPM »
  4. Changez le paramètre « Effacer TPM » à : Au prochain amorçage :
  5. Appuyez sur la touche F10 pour enregistrer et quitter.
  6. Au prochain amorçage, suivez les instructions à l’écran pour réinitialiser la sécurité TPM.
Remarque :
Une pratique de sécurité courante recommandé est d’effacer les paramètres TPM chaque fois qu’un ordinateur change de propriétaire ou d’utilisateur.

Hardware platforms affected : HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15v G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio x360 G5 Convertible Workstation, HP ZBook x2 G4 Detachable Workstation

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA06094841

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.