HP LaserJet M607-M609, imprimantes multifonctions M631-M633, E60055-E60075, imprimantes multifonctions E62555-E62575 - Les messages d'erreur « 13.B9.xx bourrage papier » et « Format inadapté » s'affichent sur le panneau de commande

Problème

Les messages d'erreur « 13.B9.xx bourrage papier » et « Format inadapté » s’affichent sur le panneau de commande lorsque vous tentez d’imprimer sur un support autocollant ou adhésif ou une pochette d'expédition sous vide sur les imprimantes suivantes :
  • Imprimante HP LaserJet Enterprise M607
  • Imprimante HP LaserJet Enterprise M608
  • Imprimante HP LaserJet Enterprise M609
  • Imprimante multifonction HP LaserJet Enterprise M631
  • Imprimante multifonction HP LaserJet Enterprise M632
  • Imprimante multifonction HP LaserJet Enterprise M633
  • Imprimante HP LaserJet Managed E60055
  • Imprimante HP LaserJet Managed E60065
  • Imprimante HP LaserJet Managed E60075
  • Imprimante multifonction HP LaserJet Managed E62555
  • Imprimante multifonction HP LaserJet Managed E62565
  • Imprimante multifonction HP LaserJet Managed E62575

Solution

Étape 1 : Téléchargement de la dernière version du micrologiciel de l’imprimante

Assurez-vous d’avoir la dernière version du micrologiciel installée sur l’imprimante.
  1. Imprimez une Page de configuration pour vérifier la version du micrologiciel installée sur l’imprimante.
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, naviguez en faisant défiler l'écran vers la droite et appuyez sur Rapports.
    2. Dans le menu Rapports, appuyez sur Pages d’état/de configuration.
    3. Sélectionnez Page de configuration, puis appuyez sur le bouton Imprimer.
    4. Sur la page de Configuration, repérez la Révision du micrologiciel située dans la section Informations sur le périphérique.
      (Révision du micrologiciel : 2406048_029638, par exemple)
  2. Accédez à la section Assistance HP.
  3. Saisissez le modèle de votre imprimante dans le champ de recherche, puis appuyez sur Entrée sur le clavier.
  4. Dans le volet de gauche, sélectionnez Pilotes et logiciels.
  5. Modifiez le système d’exploitation si nécessaire.
  6. Développez la section Micrologiciel-FutureSmart 4.
  7. Vérifiez que la Révision du micrologiciel indiquée sur la Page de configuration est la même que celle de la section Micrologiciel-FutureSmart 4.
  8. Si le micrologiciel le plus récent n’est pas installé sur l’imprimante, cliquez sur Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer.
  9. Naviguez jusqu'à l’emplacement de sauvegarde du fichier, faites un clic droit sur le fichier .zip, puis extrayez tous les fichiers.
    Le fichier du micrologiciel a une extension .bdl. Utilisez une clé USB ou le serveur Web intégré HP pour installer le fichier .bdl (fichier du micrologiciel).
    Pour savoir comment mettre à jour le micrologiciel, consultez le document suivant : Mettre à jour le micrologiciel à l'aide d'une clé USB ou du serveur Web intégré.

Étape 2 : Chargement correct du papier dans le bac

Remarque :
Pour éviter les bourrages, faites attention à ne pas ouvrir le bac lorsque celui-ci est en cours d’utilisation.
  1. Ouvrez le bac.
  2. Réglez les guides de longueur et de largeur du papier en appuyant sur les taquets de réglage bleus et en faisant glisser les guides jusqu'au format du papier utilisé.
  3. En fonction du modèle de l’imprimante, assurez-vous de charger le papier correctement dans le bac :
    • Pour les imprimantes HP LaserJet Enterprise M607, M608, M609 et les imprimantes gérées HP LaserJet Managed E60055, E60065 et E60075 : Placez le support autocollant, bord adhésif vers l’arrière du bac, comme indiqué sur l’illustration (figure 1).
        Figure : Bord adhésif vers l'arrière du bac
      1. Emplacement du bord adhésif : Vers l'arrière du bac à papier
    • Pour les imprimantes multifonctions HP LaserJet Enterprise M631, M632, M633 et les multifonctions gérées HP LaserJet Managed E62555, E62565 et E62575 : Placez le support autocollant, bord adhésif vers le côté du bac opposé au guide de longueur du papier, comme indiqué sur l’illustration (figure 1).
      1. Emplacement du bord adhésif : Vers le côté du bac opposé au guide de longueur du papier
  4. Fermez le bac.
    Si l’image imprimée est retournée à 1800, passez à l’étape suivante pour faire pivoter l’image imprimée dans le paramètre d’orientation.

Étape 3 : Configuration des paramètres d’orientation de l’image

En fonction du modèle de l’imprimante, procédez comme suit pour modifier l’orientation de l’image :

Modèles d’imprimantes sans empileuse/agrafeuse HP (socle de finition)

Remarque :
Les étapes suivantes s’appliquent aux modèles d’imprimantes suivants, sans socle de finition : Imprimantes HP LaserJet Enterprise M607, M608, M609 et imprimantes gérées HP LaserJet Managed E60055, E60065 et E60075.
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, faites défiler l'écran vers la droite, puis appuyez sur l'icône de Paramètres.
    Figure : Icône de paramètres sur le panneau de commande
  2. Dans le menu Paramètres, appuyez sur Imprimer.
    Figure : Paramètres d'impression
  3. Dans les paramètres d'Impression, appuyez sur Gestion des bacs, puis sélectionnez le paramètre de Rotation de l'image .
    Figure : Paramètres de rotation de l’image
  4. Sélectionnez l'option Retourner.
    Figure : Option Retourner dans les paramètres de Rotation de l’image
Cette option de configuration fera pivoter le document imprimé (texte ou image) à 1800.

Modèles d’imprimantes équipés d'une empileuse/agrafeuse HP (socle de finition)

Remarque :
Les étapes suivantes s’appliquent aux modèles d’imprimantes suivants, équipés d'un socle de finition : Imprimantes multifonctions HP LaserJet Enterprise M631, M632, M633 et multifonctions gérées HP LaserJet Managed E62555, E62565 et E62575.
  1. Sur votre ordinateur de bureau, allez dans Périphériques et imprimantes, effectuez un clic droit sur votre imprimante et sélectionnez Préférences d’impression dans le menu déroulant.
  2. Dans la fenêtre Préférences d'impression, cliquez sur l'onglet Finition.
  3. Dans la section Orientation, cochez la case de Rotation à 180 degrés, puis cliquez sur Appliquer.
  4. Cliquez sur OK, puis relancez l’impression.
    Figure : Case Rotation à 180 degrés