• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- AVIS AU CLIENT

Identifiant du document: c06079386

Version: 1

Avis de sécurité : Stations de travail mobile HP EliteBook, ProBook et ZBook - L'ordinateur présente une altération de la vidéo, un écran noir ou clignotant, ou cesse de répondre à l'écran du logo HP

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 04-Jul-2018

Dernière mise à jour : 04-Jul-2018

DESCRIPTION
L'ordinateur peut présenter des problèmes ou un comportement d'affichage inattendus.
Scénario 1.
Si l'ordinateur est démarré avec le capot baissé puis levé avec un moniteur externe branché, l'écran interne peut être noir ou présenter des altérations. Le Gestionnaire de périphériques peut afficher un point d'exclamation jaune en regard du périphérique Carte graphique Intel HD. Ce problème se produit par intermittence.
Scénario 2.
Lorsque le moniteur externe affiche un écran noir, le Gestionnaire de périphériques peut afficher un point d'exclamation jaune ("!") en regard du périphérique Carte graphique Intel HD.
Scénario 3.
Lorsque l'ordinateur est démarré après une sortie de veille (S3), de veille prolongée (S4), ou un arrêt (avec l'option Démarrage rapide activé), l'ordinateur peut cesser de réagir à l'écran du logo HP.
Scénario 4.
L'écran clignote ou scintille pendant le démarrage.
Ces problèmes se produisent parce que de tels scénarios ne sont pas pris en charge en mode hérité. Par conséquent, l'ordinateur peut présenter des problèmes ou un comportement d'affichage inattendus.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Ordinateurs :
  • Tablettes HP Elite x2 série 1012 G2
  • Ordinateurs portables HP EliteBook série 1040 G4
  • Ordinateurs portables HP EliteBook série 1050 G1
  • Ordinateurs portables HP EliteBook série 820 G4
  • Ordinateurs portables HP EliteBook série 840 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 848 G4
  • Ordinateurs portables HP EliteBook série 850 G4
  • HP EliteBook x360 série 1030 G2
  • Solution pour point de vente HP Pro x2 612 G2 avec support pour point vente
  • Ordinateurs portables HP ProBook série 430 G4
  • Ordinateurs portables HP ProBook série 450 G4
  • Ordinateurs portables HP ProBook série 470 G4
  • Ordinateurs portables HP ProBook série 640 G3
  • Ordinateurs portables HP ProBook série 650 G3
  • Ordinateurs portables HP ProBook quadricœur série 650 G3
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 14 G2
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 14
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 14u G4
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 14u G5
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 15 G2
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 15 G3
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 15 G4
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 15 G5
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 15u G2
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 15u G3
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 15u G4
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 15u G5
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 15v G5
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 17 G2
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 17 G3
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 17 G4
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 17 G5
  • Stations de travail mobile HP ZBook série Studio G3
  • Stations de travail mobile HP ZBook série Studio G4
  • Stations de travail mobile HP ZBook série Studio G5
  • Stations de travail mobile convertible HP ZBook série Studio x360 G5
  • Station de travail détachable HP ZBook série x2 G4
Systèmes d'exploitation :
  • Microsoft Windows 10 IoT (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 TH2 (version 1511)
  • Microsoft Windows 10 TH1 (version 1507)
  • Microsoft Windows 10 RS5 (version 1809)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (version 1803)
  • Microsoft Windows 10 RS3 (version 1709)
  • Microsoft Windows 10 RS2 (version 1703)
  • Microsoft Windows 10 RS1 (version 1607)
  • Microsoft Windows 10 Mobile
RÉSOLUTION
IMPORTANT : HP recommande d'installer Windows 10 en mode UEFI. Les installations de Windows 10 en mode hérité ne sont pas testées ni prises en charge par HP et pourraient entraîner des comportements inattendus et impossibles à corriger.
Veuillez noter que le passage d'une installation héritée vers UEFI peut nécessiter la réinstallation du système d'exploitation (recommandé). Depuis Windows 10 version 1703, il est possible de convertir un disque MBR (Master Boot Record) en GPT (GUID Partition Table). Si vous utilisez BitLocker, le lecteur devra être déchiffré avant d'être converti. Vous pourrez ensuite chiffrer à nouveau le lecteur.
Vérifiez que vous avez procédé à une sauvegarde de vos données utilisateur avant de corriger ce problème.
Procédez comme suit pour configurer le BIOS en mode UEFI :
  1. Redémarrez l'ordinateur ou procédez à un arrêt forcé en maintenant le bouton d'alimentation enfoncé pendant 5 secondes.
  2. Appuyez sur la touche F10 pendant le démarrage pour accéder aux paramètres du BIOS.
  3. Sélectionnez Advanced (Avancés).
  4. Sélectionnez SecureBoot Configuration (Configuration du démarrage sécurisé).
  5. Sélectionnez Legacy support disable and secure boot enable (Prise en charge héritée désactivée et amorçage sécurisé activé).
  6. Sélectionnez Save (Enregistrer) lorsque la notification de modification de paramètre apparaît.
  7. Sélectionnez Exit (Quitter).
  8. Sélectionnez Oui (Yes) pour enregistrer les modifications.
  9. Quittez le BIOS.

Hardware platforms affected : HP Elite x2 1012 G2, HP Elite x2 1012 G2 Bundle, HP Elite x2 1012 G2 Tablet, HP Elite x2 1012 G2 Tablet (ENERGY STAR), HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC Bundle, HP EliteBook 1050 G1 Notebook PC, HP EliteBook 1050 G1 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 848 G4 Notebook PC, HP EliteBook 848 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2 (ENERGY STAR), HP EliteBook x360 1030 G2 Bundle, HP Pro x2 612 G2 Retail Solution with Retail Case, HP Pro x2 612 G2 Retail Solution with Retail Case, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 470 G4 Notebook PC, HP ProBook 470 G4 Notebook PC, HP ProBook 470 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 650 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 650 G3 Quad Core Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Quad Core Notebook PC (ENERGY STAR), HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 14 Mobile Workstation, HP ZBook 14 Mobile Workstation, HP ZBook 14 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 14u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G2 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G2 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G2 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G2 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15v G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15v G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15v G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15v G6 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 17 Mobile Workstation, HP ZBook 17 Mobile Workstation, HP ZBook 17 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G6 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G6 Mobile Workstation, HP ZBook Studio x360 G5 Convertible Workstation, HP ZBook Studio x360 G5 Convertible Workstation, HP ZBook Studio x360 G6 Convertible Workstation, HP ZBook Studio x360 G6 Convertible Workstation, HP ZBook x2 G4 Detachable Workstation, HP ZBook x2 G4 Detachable Workstation

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA06064796

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.