• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Caractéristiques de la station de travail mobile HP ZBook Studio G5

Image du produit

Figure : Station de travail mobile HP ZBook Studio G5
Station de travail mobile HP ZBook Studio G5

Système d'exploitation

Fonction
Description
Préinstallé
Windows 10 Professionnel pour stations de travail 64 bits
Windows 10 Professionnel 64 bits (recommandé par HP)
Windows 10 Famille 64 bits
Remarque :
Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les éditions ou versions de Windows. Ces systèmes peuvent nécessiter du matériel, des pilotes, des logiciels mis à niveau et/ou achetés séparément, ou un BIOS mis à jour afin de profiter pleinement des fonctionnalités de Windows. Les mises à jour automatiques de Windows 10 sont toujours activées. Votre FAI est susceptible d'appliquer des frais et au fil du temps, des exigences supplémentaires peuvent s'appliquer aux mises à jour.
FreeDOS 1.2
Prise en charge
Windows 10 Entreprise 64 bits
Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7
Remarque :
Les stations de travail HP peuvent être commandées avec une grande diversité d'options de localisation qui peuvent varier selon votre plateforme. Reportez-vous à la section Matrice de matériel Linux pour davantage d'informations à propos du système d'exploitation Linux.
Ubuntu Linux 16.04

Processeurs

Caractéristiques
Description
Intel Core i5-8300H
Fréquence de base de 2,3 GHz (jusqu'à 4 GHz avec la technologie Turbo Boost)
2 666 MHz, 8 Mo de mémoire cache, 4 cœurs
45 W
Carte graphique Intel UHD 630
Intel Core i5-8400H
Fréquence de base de 2,5 GHz (jusqu'à 4,2 GHz avec la technologie Turbo Boost)
Technologie Intel vPro
2 666 MHz, 8 Mo de mémoire cache, 4 cœurs
45 W
Carte graphique Intel UHD 630
Intel Core i7-8750H
Fréquence de base de 2,2 GHz (jusqu'à 4,1 GHz avec la technologie Turbo Boost)
2 666 MHz, 9 Mo de mémoire cache, 6 cœurs
45 W
Carte graphique Intel UHD 630
Intel Core i7-8850H
Fréquence de base de 2,6 GHz (jusqu'à 4,3 GHz avec la technologie Turbo Boost)
Technologie Intel vPro
2 666 MHz, 9 Mo de mémoire cache, 6 cœurs
45 W
Carte graphique Intel UHD 630
Intel Xeon E-2176M
Fréquence de base de 2,7 GHz (jusqu'à 4,4 GHz avec la technologie Turbo Boost)
Technologie Intel vPro
2 666 MHz, 12 Mo de mémoire cache, 6 cœurs
45 W
Carte graphique Intel UHD P630
Intel Xeon E-2186M
Fréquence de base de 2,9 GHz (jusqu'à 4,8 GHz avec la technologie Turbo Boost)
Technologie Intel vPro
2 666 MHz, 12 Mo de mémoire cache, 6 cœurs
45 W
Carte graphique Intel UHD P630
Intel Core i5/Core i7 et Xeon compatible technologie vPro (en option)
Technologie de virtualisation Intel (Intel VT)
Technologie de gestion active Intel (iAMT)
Remarque :
Pour le système d'exploitation Windows uniquement.
Applications d'appareils virtuels futurs dépendant de logiciels tiers et compatibilité à déterminer.
Chipset
Mobile Intel CM246
Remarque :
La technologie à plusieurs cœurs est conçue pour améliorer les performances de certains produits logiciels. Tous les clients ou toutes les applications logicielles ne bénéficient pas nécessairement de l'utilisation de cette technologie. Les performances et la fréquence d'horloge peuvent varier en fonction de la charge de l'application et de la configuration matérielle et logicielle. Le numéro attribué par Intel n'est pas une indication de performances supérieures.
Les numéros des processeurs différencient les fonctionnalités au sein d'une même famille de processeurs, et non entre les différentes familles.
La technologie Intel Turbo Boost est calculée à partir de la fréquence maximale en GHz d'un seul cœur.

Carte graphique

Fonction
Description
Intégrée
Carte graphique Intel UHD 630 (sélectionnable en tant que carte graphique dédiée)
Carte graphique Intel UHD P630 (disponible uniquement lorsque la technologie NVIDIA Optimus est activée)
Remarque :
Un contenu ultra haute définition (UHD) est nécessaire pour visualiser des en images ultra haute définition.
Disponible uniquement en mode graphique hybride avec une carte graphique NVIDIA.
Dédiée
NVIDIA Quadro P1000
Avec mémoire vidéo dédiée GDDR5 de 4 Go
Compatible avec Microsoft DirectX 12 (Shader Model 5.0) et OpenGL 4.4
Remarque :
Les cartes graphiques professionnelles mobiles NVIDIA Quadro prennent en charge jusqu'à quatre écrans indépendants grâce à l'utilisation d'une station d'accueil HP ZBook avec Thunderbolt 3 (vendue séparément) ou un concentrateur DisplayPort (DP) 1.2 avec Multi-stream Transport (MST).

Écrans

Fonction
Description
Interne
Écran 15,6 pouces (39,62 cm) de diagonale FHD IPS eDP, antireflets, 400 nits, rétroéclairage LED (1920 x 1080)
Écran 15,6 pouces (39,62 cm) de diagonale FHD IPS eDP avec Panel Self Refresh (PSR), antireflets, rétroéclairage LED, 400 nits avec capteur de luminosité ambiante (1920 x 1080)
Écran HP DreamColor 15,6 pouces (39,62 cm) de diagonale UHD IPS eDP avec Panel Self Refresh (PSR), antireflets, rétroéclairage LED au phosphore RG, 600 nits, 100 % AdobeRGB avec couleurs 10 bits (3840 x 2160)
Écran HP Sure View 15,6 pouces (39,62 cm) de diagonale FHD IPS eDP avec Panel Self Refresh (PSR), rétroéclairage LED, 650 nits (1920 x 1080)
Remarque :
Les résolutions dépendent de la capacité du moniteur et des paramètres de résolution et de profondeur des couleurs.
Prise en charge multi-écrans
Avec la station d'accueil HP Thunderbolt G2
La station de travail HP ZBook Studio avec carte graphique hybride prend en charge un maximum de cinq écrans indépendants :
Écran interne, un écran externe connecté au port HDMI du système et quatre écrans externes connectés à la station d'accueil HP ZBook par les ports Thunderbolt 3, VGA et les deux ports DP
La station de travail HP ZBook Studio avec carte graphique intégrée Intel prend en charge un maximum de trois écrans indépendants :
N'importe quelle combinaison de trois écrans parmi l'écran système, les ports système et les ports de la station d'accueil ZBook
Sans la station d'accueil HP Thunderbolt G2
La station de travail HP ZBook Studio avec carte graphique hybride prend en charge un maximum de trois écrans indépendants :
Écran interne plus deux écrans externes connectés aux ports HDMI 2.0, Thunderbolt 3 et Thunderbolt 3
La station de travail HP ZBook Studio avec carte graphique intégrée Intel prend en charge un maximum de trois écrans indépendants :
N'importe quelle combinaison de trois affichages avec la dalle système et HDMI, Thunderbolt 3 ou Thunderbolt 3

Stockage et lecteurs

Fonction
Description
(1) Disques durs pour baie de stockage SATA de 2,5 pouces (6,35 cm)
Disque dur SATA 2 To 5 400 tr/min
Disque dur hybride SSHD SATA 2 To (mémoire cache de 8 Go)
Disque dur hybride SSHD SATA 1 To (mémoire cache de 8 Go)
Disque dur SATA 1 To 7 200 tr/min
Disque dur SSD SATA 1 To
Disque dur SATA 500 Go 7 200 tr/min
Disque dur hybride SSHD SATA 500 Go (mémoire cache de 8 Go)
Disque dur SATA à autochiffrement 500 Go 7 200 tr/min
Disque dur SATA à autochiffrement FIPS 140-2 500 Go 5 400 tr/min
Disque dur SSD SATA 256 Go
(2) Disques durs SSD SATA M.2 à autochiffrement
Disque dur SATA à autochiffrement (SED) 256 Go
Disque dur SATA à autochiffrement (SED) 512 Go
Cache Intel Optane 16 Go (doit être configuré avec le disque dur)
Disque Turbo HP Z (SSD PCIe NVMe)
SSD PCIe (NVMe) TLC 256 Go
SSD PCIe (NVMe) MLC 512 Go
SSD PCIe (NVMe) MLC 1 To
SSD PCIe (NVMe) MLC 2 To
SSD PCIe (NVMe) Opal 2 TLC 512 Go
SSD PCIe (NVMe) MLC 256 Go
HP 3D DriveGuard (Windows uniquement)
Monté directement sur le châssis de l'ordinateur portable
Logements pour lecteurs
2 logements M.2
1 baie de lecteur 2,5 pouces (6,35 cm) pouvant accueillir jusqu'à 6 To de stockage
Contrôleurs du disque dur
Baies de stockage 2,5 pouces (6,35 cm) et baie de stockage M.2 (SATA)
SATA-3 pour disque dur et SATA-3 pour SSD
Disque HP Z Turbo
Disque dur SSD PCIe NVMe
RAID
0, 1 compatible uniquement avec les disques SATA
Remarque :
Pour les disques SSD ou disques durs, 1 Go correspond à 1 milliard d'octets. 1 To correspond à 1 000 milliards d'octets. La capacité formatée réelle est inférieure. Jusqu'à 35 Go sont réservés au logiciel de récupération du système.

Mémoire

Caractéristiques
Description
Standard
32 Go DDR4 ECC ou SDRAM non-ECC (taux de transfert allant jusqu'à 2 667 MT/s)
Remarque :
Seules deux configurations de DIMM s'exécuteront à 2 400 MHz. Quatre configurations DIMM s'exécuteront à 2 133 MHz.
(4) Logements SODIMM prenant en charge la mémoire double canal
Deux logements SODIMM sont extensibles/accessibles par l'utilisateur
SODIMM 4, 8 et 16 Go (pour processeurs Intel Core)
SODIMM ECC 8 et 16 Go (pour processeurs Intel Xeon)
Les performances optimisées à deux canaux nécessitent des SODIMM de capacité et de vitesse identiques dans les deux logements de mémoire
Maximum
Jusqu'à 32 Go
SODIMM 16 Go en option dans 2 logements
Remarque :
Les capacités de mémoire maximale supposent l'utilisation de systèmes d'exploitation Windows 64 bits. Avec les systèmes d'exploitation Windows 32 bits, il est possible que la mémoire dépassant 3 Go ne soit pas disponible en raison des ressources nécessaires au système d'exploitation.
Certains modules de mémoire tiers ne répondant pas aux normes industrielles, il est recommandé d'utiliser des modules de mémoire HP pour assurer une compatibilité optimale. Si la vitesse de mémoire est mixte, le système fonctionnera à la vitesse de mémoire la plus basse des deux.

Ports/connecteurs

Caractéristiques
Description
Ports
Côté gauche
1 USB 3.0 (port de charge)
1 USB 3.0
1 fente pour dispositif antivol
Côté droit
1 HDMI 2.0
2 Thunderbolt 3 (prenant en charge les périphériques DisplayPort 1.3, USB 3.1 Gen 2 et PCIe Gen 3)
1 prise Jack combinée d'entrée microphone/sortie casque stéréo
1 connecteur d'alimentation
2 USB 3.0
1 lecteur de cartes SD pleine largeur
Logements pour support numérique
1 logement pour lecteurs flash SD UHS-II
Prend en charge la prochaine génération de carte SD (Secure Digital), rétrocompatible avec cartes SDHC et SDXC

Audio/Multimédia

Fonction
Description
Audio
Audio Bang & Olufsen
2 haut-parleurs stéréo
Microphone numérique double matrice
Microphone dos à l'utilisateur en option
Touches de fonction pour le réglage du volume
Prise combinée microphone/casque
Logiciel de suppression de bruit HP, HP Clear Sound Amp et certification Skype Entreprise
Webcam
Webcam HD HP Privacy Camera 720p en option
Authentification par reconnaissance faciale avec Windows Hello
Format HD (écran large)
Prise en charge de la vidéoconférence et de la capture d'images fixes
Objectif à focale fixe de qualité supérieure
Capture vidéo à diverses résolutions allant jusqu'à 1280 x 720 (720p) et jusqu'à 30 images/s
La compression M-JPEG prend en charge des débits de trame supérieurs pour la capture vidéo et la vidéoconférence
Sensibilité au faible éclairage améliorée
Gamme dynamique améliorée
Remarque :
Un contenu haute définition (HD) est nécessaire pour visualiser des images haute définition.

Clavier/périphériques de pointage/touches de fonction

Fonction
Description
Clavier
Clavier HP Collaboration
Complet, étanche et rétroéclairé
HP Durakey
Étanche (fine couche de film Mylar sous le clavier)
Disposition complète (compatible 100 touches)
Dispositions de touches américaine et internationale
Périphériques de pointage
ClickPad avec gestes multipoints activés (touches activées par défaut)
Gestes par défaut du pavé tactile de précision Microsoft pris en charge
Touches de fonction
F1 - Changement d'écran
F2 - HP Sure View (si disponible)
F3 - Baisse de la luminosité
F4 - Hausse de la luminosité
F5 - Muet
F6 - Diminution du volume
F7 - Augmentation du volume
F8 - Microphone muet
F9 - Rétroéclairage du clavier
F10 - Verrouillage numérique
F11 - Sans fil activé/désactivé
F12 - Calendrier
F13 - Partage d'écran
F14 - Appeler
F15 - Mettre fin à un appel

Réseau/communication

Fonction
Description
Bluetooth intégré
Combiné avec l'option réseau local sans fil prise en charge
Configurable en usine uniquement
Réseau local sans fil 802.11
Adaptateur combo Intel Dual Band Wireless-AC 9560 802.11a/b/g/n/ac (2 x 2) Wi-Fi avec Bluetooth 5.0 (vPro)
Adaptateur combo Intel Dual Band Wireless-AC 9560 802.11a/b/g/n/ac (2 x 2) Wi-Fi avec Bluetooth 5.0 (non-vPro)
Remarque :
Les cartes sans fil sont disponibles en option ou en tant que modules complémentaires. Nécessite un point d'accès sans fil et un service Internet (non inclus). Disponibilité limitée des points d'accès sans fil publics. Les caractéristiques du WLAN 802.11ac ne sont données qu'à titre indicatif et ne sont pas définitives. Si les caractéristiques finales diffèrent des caractéristiques annoncées, la capacité de la station de travail à communiquer avec d'autres périphériques WLAN 802.11ac peut être affectée.
Communication en champ proche
NFC Mirage WNC XRAV-1 (NXP NPC300 I2C)
Remarque :
Élément vendu séparément ou en option.
Remarque :
Réseau local sans fil sécurisé intégré et options de réseau local sans fil avec prise en charge des normes les plus récentes de l'industrie.

Logiciels/sécurité

Caractéristiques
Description
BIOS
HP BIOSphere Gen4
HP Sure Start Gen4
HP DriveLock/HP Automatic DriveLock
Mise à jour du BIOS via le réseau
Master Boot Record Security
Authentification au démarrage
Secure Erase (méthodes décrites dans la publication spéciale 800-88 de l'Institut National des Standards et Technologies américain (NIST))
Module Absolute Persistence1
Authentification au pré-amorçage
Protection LAN-WLAN HP
Multimédia
Cyberlink Power MediaPlayer, CMIT
Communication/connectivité
HP Mobile Connect Pro
Remarque :
Disponible uniquement sur les appareils préconfigurés avec WWAN.
Prise en charge native de Miracast
HP Mac Address Manager (certains modèles uniquement)
HP Host Based Mac Address
HP Wireless Wakeup (certains modèles uniquement)
HP SureConnect
Logiciels à valeur ajoutée HP
HP 3D DriveGuard 6 (nécessite Windows)
Pilote HP ePrint avec JetAdvantage2
HP Hotkey Support
HP Recovery Manager
HP Jumpstart
HP Support Assistant (nécessite Windows et un accès à Internet)
Logiciel de suppression de bruit HP
HP Performance Advisor
HP Remote Graphics Software
HP Velocity
Produits Microsoft
Acheter Office
Recherche Bing
Skype (non disponible en Chine)
Facilité de gestion
Packs de pilotes HP (disponibles au téléchargement)
HP SoftPaq Download Manager (SDM)
HP System Software Manager (SSM) (disponible au téléchargement)
Utilitaire de configuration du BIOS HP (BCU) (disponible au téléchargement)
HP Client Catalog (disponible au téléchargement)
HP Management Integration Kit pour Microsoft SCCM (disponible au téléchargement)
HP Image Assistant (disponible au téléchargement)
LANDESK Management (inscription requise)
Pour plus d'informations sur les logiciels de facilité de gestion, rendez-vous sur la page Web des solutions HP Client Management.
Logiciels de sécurité client
Microsoft Defender
Application HP WorkWise (bientôt disponible au téléchargement gratuit sur App Store et Google Play)
HP Client Security Suite Gen3 (nécessite Windows et des processeurs Intel de 7e génération)
HP Security Manager (dont Credential Manager et Password Manager)
Capteur d'empreintes digitales HP (en option)
Caméra IR avec Windows Hello
Device Access Manager
Sécurité
Pour Windows 10, TPM (Trusted Platform Module) 2.0 (Infineon SLB9670)
Certifié conforme aux critères communs EAL4+
Lecteur d'empreintes digitales HP
Pour plus d'informations sur les logiciels et fonctionnalités de sécurité, rendez-vous sur la page Web du logiciel HP Client Security Suite.
Certifications de station de travail ISV
Accédez à la page Web de certifications ISV des stations de travail afin de voir les certifications actuelles
HP Remote Graphics Software
Disponible au téléchargement depuis la page Web de HP Remote Graphics Software
HP Performance Advisor
Permet une configuration optimale
Disponible au téléchargement depuis la page Web de HP Performance Advisor
Autres fonctions de sécurité standard
Lecteur de cartes à puce intégré
Connexion en une étape
Fente pour dispositif antivol
Prise en charge d'Intel AT
HP Sure Run
HP Sure Recovery
HP Sure Click
Fonctions de sécurité en option
Capteur d'empreintes digitales HP (en option)
Absolute Data Protect
Suivi GPS - Abonnement en fonction des solutions de sécurité (nécessite un module haut débit mobile HP)
Remarque :
1 L'agent Absolute s'active lorsque les clients souscrivent un abonnement payant. Les abonnements peuvent être souscrits pour des périodes allant d'une à plusieurs années. Ce service est limité. Contactez Absolute pour de plus amples informations sur la disponibilité du service en dehors des États-Unis. La garantie d'Absolute Recovery est limitée. Certaines conditions s'appliquent. Data Delete est un service en option fourni par Absolute Software. Si ce service est utilisé, la garantie de récupération est nulle et non avenue. Pour utiliser le service Data Delete, les clients doivent d'abord signer un contrat de pré-autorisation et obtenir un code PIN ou acheter un ou plusieurs jetons SecurID RSA auprès d'Absolute Software.
2 Nécessite une connexion Internet à une imprimante HP compatible Web et la souscription à un compte HP ePrint. Nécessite un module haut débit en option. L'utilisation d'un haut début nécessite un contrat de service souscrit séparément. Pour connaître les disponibilités et la couverture dans votre région, contactez votre prestataire de service. Des plans de données achetés séparément ou des frais d'utilisation peuvent être facturés. La durée d'impression et les vitesses de connexion peuvent varier.
Remarque :
L'outil de téléchargement HP Cloud Recovery (Client Cloud Recovery) est disponible dans la section Logiciels et pilotes de la page Support.

Alimentation

Caractéristiques
Description
Module d'alimentation
Adaptateur secteur HP Smart Slim 150 W
Batterie principale
Batterie prismatique longue durée 4 cellules HP (64 Wh)
Batterie prismatique longue durée 6 cellules HP (96 Wh)
Remarque :
La batterie est interne et non remplaçable par l'utilisateur.
Économie d'énergie
Technologie NVIDIA Optimus ou AMD Enduro
Veille prolongée
Veille
Conformité ACPI

Caractéristiques physiques

Caractéristiques
Description
Dimensions (l x P x H)
359,9 x 245,1 x 18,8 mm (14,17 x 9,65 x 0,74 pouces)
Remarque :
La hauteur varie suivant l'emplacement d'où la mesure est faite sur la station de travail.
Poids
1,99 kg (4,39 lb)
Remarque :
Le poids varie selon la configuration et les composants. Le poids inclut : processeur quadricœur, écran FHD, carte graphique Intel HD, 1 SODIMM de 8 Go, disque turbo HP Z, module LAN/Bluetooth, FPR, batterie 9 cellules, sans module WWAN.

Environnement

Fonction
Description
Certifications
US ENERGY STAR (certains modèles uniquement)
Remarque :
Les configurations de la station de travail HP ZBook 15 G5 qui sont certifiées ENERGY STAR sont identifiées comme HP ZBook 15 G5 ENERGY STAR sur les sites Web HP.
Déclaration IT ECO
Déclaré EPEAT Gold, le cas échéant (la déclaration diffère selon le pays/région)
UL
CSA
Conformité aux normes FCC
Faiblement halogéné
Remarque :
Les modules d'alimentation externe, les cordons d'alimentation, les câbles et périphériques ne sont pas faiblement halogénés. Les pièces détachées obtenues après l'achat ne seront peut-être pas faiblement halogénées.
ICES (planifié)
Conformité A-Tick en Australie/Nouvelle-Zélande (planifié)
CCC (planifié)
Conformité VCCI au Japon (planifié)
KC (planifié)
BSMI (planifié)
Conformité de marquage CE (planifié)
Remarque :
Ce produit a reçu ou est en train de recevoir les approbations suivantes et peut porter une ou plusieurs des marques suivantes.
Conditions requises pour l'alimentation autonome (alimentation secteur)
Tension de fonctionnement nominale
19,5 V CC
Puissance de fonctionnement moyenne avec DreamColor
25 W (Windows 10 64 bits)
Puissance de fonctionnement moyenne sans DreamColor
16,8 W (Windows 10 64 bits)
Puissance de fonctionnement maximale
< 150 W
Température
En fonctionnement
0 à 35 °C (32 à 95 °F)
À l'arrêt
-20 à 60 °C (-4 à 140 °F)
Humidité relative
En fonctionnement
10 à 90 %, sans condensation
À l'arrêt
5 à 95 %, température maximale de 38,7 °C (101,6 °F) au thermomètre-globe mouillé
Choc
En fonctionnement
40 g, 2 ms, demi-sinusoïdal
À l'arrêt
200 g, 2 ms, demi-sinusoïdal
Vibration aléatoire
En fonctionnement
0,75 grms
À l'arrêt
1,50 grms
Altitude (sans pressurisation)
En fonctionnement
-15,24 à 3 048 m (-50 à 10 000 pieds)
À l'arrêt
-15,24 à 12 192 m (-50 à 15 000 pieds)