• Information

• Avis

Imprimante laser multifonction Samsung Xpress SL-M3065 - Chargement d'originaux

Ce document fournit des instructions sur la manière de charger des documents originaux dans l'imprimante. Pour charger un original pour la copie, la numérisation et l'envoi d'une télécopie, vous pouvez utiliser la vitre du scanner ou le chargeur de documents.

Préparation des originaux

Pour préparer un document original, suivez les consignes ci-dessous :
  • Ne chargez pas de documents dont le format est inférieur à 142 x 148 mm (5,6 x 5,8 pouces) ou supérieur à 216 x 356 mm (8,5 x 14 pouces).
  • Pour éviter les bourrages papier, les faibles qualités d'impression et l'endommagement de l'imprimante, n'essayez pas de charger les types de papier suivants :
    • Papier carbone ou à dos carbone
    • Papier couché
    • Papier pelure ou papier très fin
    • Papier froissé ou chiffonné
    • Papier gondolé ou en rouleau
    • Papier déchiré
  • Retirez tous les trombones et agrafes avant d'effectuer le chargement.
  • Avant de charger un document, assurez-vous que la colle, l'encre ou le correcteur liquide sont complètement secs sur le papier.
  • Ne chargez pas d'originaux comprenant différents formats ou grammages de papier.
  • Ne chargez pas de livrets, brochures, transparents ou documents comprenant d'autres caractéristiques inhabituelles.

Chargement de documents originaux sur la vitre du scanner

Assurez-vous qu'aucun original ne se trouve dans le bac d'alimentation. Si un original est détecté dans le bac d'alimentation, l'imprimante le traitera en priorité par rapport à celui situé sur la vitre du scanner. Pour obtenir une qualité de numérisation optimale, notamment pour des images couleur ou en niveaux de gris, utilisez la vitre du scanner.
Pour charger un original sur la vitre du scanner, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le couvercle du scanner.
    Figure : Ouverture du capot du scanner
  2. Placez le document face vers le bas sur la vitre du scanner en l'alignant sur le guide situé dans l'angle supérieur gauche de la vitre.
    Figure : Alignement du document original sur le guide d'enregistrement
  3. Fermez le capot du scanner.
      Avertissement :
    • Veillez à ne pas briser la vitre du scanner. Vous pourriez vous blesser.
    • Veillez à ne pas laisser le capot du scanner retomber sur vos mains. Vous pourriez vous blesser.
    • Lors d'une numérisation ou d'une copie, ne regardez pas la lumière diffusée à l'intérieur du scanner. Celle-ci est en effet nocive pour vos yeux et peut présenter un danger.
    Remarque :
    • Le fait de laisser le couvercle du scanner ouvert lors d'une copie peut affecter la consommation de toner et la qualité de copie.
    • La présence de poussière sur la vitre du scanner peut provoquer des taches noires sur l’impression. Maintenez-la toujours propre.
    • Si vous copiez une page extraite d'un livre ou d'un magazine, soulevez le capot du scanner jusqu'à ce que les charnières atteignent la butée, puis refermez le capot. Si l'épaisseur du livre ou du magazine est supérieure à 30 mm, commencez la copie avec le couvercle ouvert.

Chargement d'originaux dans le bac d'alimentation

L'utilisation du chargeur de documents permet de charger jusqu'à 40 feuilles de papier (80 g/m2, papier bond de 20 livres) pour une tâche unique. Pour charger un original dans le bac d'alimentation, procédez comme suit.
  1. Incurvez ou déramez le bord de la pile de papier pour séparer les pages avant de charger les originaux.
    Figure : Incurvez ou ventilez le papier
  2. Chargez l'original face vers le haut dans le bac d'alimentation du chargeur de documents. Vérifiez que le dessous de la pile de documents originaux correspond au format de papier marqué sur le bac d'alimentation.
    Figure : Chargement de l'original face vers le haut
  3. Ajustez les guides de largeur du bac d'alimentation au format du papier.
    Figure : Réglage des guides de largeur
    Remarque :
    • La présence de poussière sur la vitre du bac d’alimentation peut provoquer des lignes noires sur l’impression. Maintenez-la toujours propre.
    • Pour imprimer sur les deux côtés du papier à l'aide du bac d'alimentation automatique (BAA) : Sur le panneau de commande, appuyez sur Copy > Menu > Copy Feature > Duplex > 1->2 Sided ou 1->2 Sided Rot. Imprimez sur un côté du papier, puis rechargez le feuillet pour imprimer sur l'autre face.
    • L'impression recto verso est indisponible sur certains modèles.