• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP LaserJet Pro M28-M29 - Configuration des imprimantes sans fil (Windows)

Ce document s’applique aux imprimantes multifonctions HP LaserJet Pro M28w et M29w et aux ordinateurs sous Windows.
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), installez le pilote et le logiciel d’imprimante à partir du site Web HP. Pendant l’installation, sélectionnez Sans fil comme type de connexion lorsque vous y êtes invité.
Étape 1 : Préparation à l’installation
Avant de configurer l’imprimante sur votre réseau sans fil, rassemblez les éléments nécessaires, puis vérifiez la connexion entre l’imprimante et l’ordinateur.
  Remarque :
Si vous avez besoin de trouver le mot de passe de votre réseau, accédez à Trouver votre mot de passe sans fil WEP, WPA, WPA2 (Windows).
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    • Nom du réseau : Le nom du réseau est le SSID.
    • Mot de passe de sécurité réseau (clé WEP ou phrase passe de sécurité WPA)
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Accès à Internet (recommandé) : HP recommande un accès à Internet haut débit, tel que le câble ou le DSL.
    • Votre imprimante compatible sans fil : Placez votre imprimante à proximité de l'ordinateur lors de l'installation.
    • Câble USB : Le programme d'installation vous indique quand brancher le câble USB.
  2. Assurez-vous que l'imprimante, le routeur et l'ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l'ordinateur est connecté au réseau sans fil auquel vous désirez connecter l'imprimante.
  3. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché sur l'imprimante.
Étape 2 : Connexion de l’imprimante au réseau sans fil
Utilisez la configuration protégée Wi-Fi (WPS) pour connecter l’imprimante afin que le programme d’installation HP puisse détecter l’imprimante pendant l’installation. Consultez le manuel de votre routeur sans fil afin de confirmer s’il prend en charge le type de connexion bouton-poussoir WPS.
  • |||UNTRANSLATED_CONTENT_START|||If your router does not support WPS, skip to Download and install the print driver.|||UNTRANSLATED_CONTENT_END|||
  • Si votre routeur prend en charge la configuration WPS, passez aux étapes suivantes.
    1. Sur le panneau de commande de l’imprimante, appuyez sur le bouton Sans fil et maintenez-le enfoncé pendant trois secondes.
      Le voyant sans fil et le voyant prêt commencer à clignoter.
    2. Sur votre routeur sans fil, appuyez sur le bouton WPS.
    3. Attendez jusqu’à deux minutes pendant que l’imprimante établit automatiquement une connexion au réseau sans fil.
Une fois l’imprimante connectée au réseau, le voyant sans fil est allumé et fixe.
Étape 3 : Téléchargement et installation du pilote d’impression
Téléchargez et installez le logiciel et le pilote d’impression pour Mac depuis le site Web d’HP. Si vous ne pas connectez à votre imprimante au réseau sans fil à l’étape précédente, connectez l’imprimante à votre ordinateur avec un câble USB pour établir la connexion sans fil lorsque vous y êtes invité.
  Remarque :
Plutôt que de télécharger le logiciel, vous pouvez utiliser le CD d'installation.
  1. Accédez à 123.hp.com/laserjet.
  2. Cliquez sur Télécharger, puis sur Ouvrir, Enregistrer ou Exécuter dans la fenêtre qui apparaît pour télécharger le pilote sur votre ordinateur.
  3. Double-cliquez sur le fichier du pilote, contenant HP Easy Start dans le nom, dans la barre des téléchargements du navigateur ou dans le dossier Téléchargements pour démarrer l’installation.
    Figure : Exemple de fichier HP Easy Start dans la barre des téléchargements du navigateur
    Exemple de fichier HP Easy Start dans la barre des téléchargements du navigateur
    Figure : Exemple de fichier HP Easy Start dans le dossier Téléchargements de l’ordinateur
    Exemple de fichier HP Easy Start dans le dossier Téléchargements de l’ordinateur
  4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer l’installation du pilote.
  5. Revenez sur la page 123.hp.com dans votre navigateur Web pour terminer l’enregistrement et l’activation de l’imprimante.
Foire aux questions (FAQ)
Consultez cette foire aux questions sur la configuration de la connexion réseau sans fil.