HP JetAdvantage On Demand : habilitation des appareils du parc d'impression

Avec la fonction Device Management (Gestion des appareils) de HP JetAdvantage On Demand, vous pouvez :
  • découvrir des appareils lorsque votre connecteur HP JetAdvantage On Demand est installé et exécuté,
  • ajouter des appareils via la fonction automatique de découverte du réseau ou en saisissant manuellement l’adresse IP des appareils,
  • filtrer facilement la liste d’inventaire des appareils par marque, par modèle et d’autres critères,
  • sélectionner tous les appareils en un seul clic ou en sélectionner un à la fois,
  • consulter la version du micrologiciel d’un appareil.
Présentation de la fonction Device Management (Gestion des appareils)
Figure : Présentation de la fonction Device Management (Gestion des appareils)
Définition des états du micrologiciel
Etat du micrologiciel
Définition
Le micrologiciel est à jour pour toutes les applications HP JetAdvantage On Demand.
L’appareil n’est pas capable d’exécuter toutes les applications HP JetAdvantage On Demand.
Sur cet appareil, une mise à jour du micrologiciel est nécessaire pour activer toutes les applications HP JetAdvantage On Demand.
Une mise à jour du micrologiciel est disponible et son application est recommandée.
Mise en route
  Remarque :
Les étapes suivantes partent du principe que vous avez déjà accès à HP JetAdvantage On Demand. Si ce n’est pas le cas, créez un compte.
  1. Connectez-vous à HP JetAdvantage On Demand.
  2. Sélectionnez l’option Devices (Appareils) et cliquez sur Get Started (Mise en route).
    Figure : Gestion des appareils : mise en route
  3. Cliquez ici pour lancer le téléchargement du connecteur.
    Figure : Gestion des appareils : téléchargement et installation du connecteur
  4. Une fois le téléchargement terminé, vous pouvez suivre les instructions de l’assistant pour terminer l’installation.
    Figure : Téléchargement : installation
  5. Une fois l’installation terminée, l’écran Configuration s’affiche dans une nouvelle page de navigateur. (Facultatif) Si vous le souhaitez, sélectionnez l’option Web Proxy Settings (Paramètres de proxy web). Cliquez sur Save (Enregistrer) et fermez la fenêtre de navigateur.
    Figure : Configuration : enregistrement
  6. Revenez à la solution HP JetAdvantage On Demand pour lancer l’ajout d’appareils.
Découverte des appareils : ajout d’appareils
  Remarque :
Lorsque vous utilisez la découverte des appareils, tenez compte des points suivants :
  • La découverte peut durer de quelques minutes à plusieurs heures.
  • Le connecteur que vous avez installé (voir ci-dessus) doit avoir une connexion Internet active.
Pour localiser et ajouter les appareils que vous allez gérer, procédez comme suit.
  1. Accédez à Devices (Appareils) > Device Management (Gestion des appareils).
  2. Cliquez sur le signe plus .
    Figure : Gestion des appareils : ajout d’appareils
  3. La fenêtre Add Devices (Ajouter des appareils) s’ouvre. Sélectionnez un type de découverte dans le menu déroulant, puis cliquez sur Discover (Découvrir).
    Figure : Sélection du type de découverte
    Figure : Découverte des appareils en cours : message
  Remarque :
A nouveau, n’oubliez pas que la découverte des appareils peut prendre quelques minutes, voire plusieurs heures.
Une fois les résultats de recherche affichés, vous pouvez commencer à sélectionner les appareils que vous allez gérer.