• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Comment numériser (Chromebooks)

Ce document s'applique aux imprimantes HP connectées à un ordinateur Chromebook.
Numérisez des documents et des photos avec une imprimante HP à l'aide de la Numérisation Web du navigateur Chrome. Aucun pilote ou logiciel supplémentaire n'est requis.
Numérisation à l'aide de l'option Numérisation Web
Accédez à la fonction Numérisation Web dans le serveur Web intégré (EWS) de l'imprimante pour enregistrer vos numérisations vers un Chromebook.
  1. Connectez l'imprimante au même réseau sans fil que le Chromebook.
    • Imprimantes qui disposent d'un écran tactile ou de menus textuels : Sélectionnez le menu Configuration, Réseau ou Sans fil pour lancer l'Assistant de configuration sans fil. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez le nom de votre réseau local et suivez les instructions à l'écran pour saisir le mot de passe réseau et établir la connexion.
    • Imprimantes à boutons uniquement : Maintenez le bouton Sans fil enfoncé pendant au moins 3 secondes ou jusqu'à ce que le voyant clignote, puis appuyez sur le bouton WPS de votre routeur. Lorsque le voyant Sans fil de l'imprimante reste allumé, la connexion est établie.
  2. Récupérez l'adresse IP de l'imprimante, à savoir le numéro d'identification unique attribué à l'imprimante sur le réseau.
    Sur les imprimantes avec panneau de commande à écran tactile ou à menus, repérez l'adresse IP dans le menu Sans fil ou dans les paramètres réseau. Pour les imprimantes sans panneau de commande à menu, imprimez une page de configuration réseau pour obtenir l'adresse IP.
    Exemple d'adresse IP sur le panneau de commande de l'imprimante
  3. Saisissez l'adresse IP dans la barre d'adresse du navigateur Chrome, puis appuyez sur la touche Entrée pour ouvrir le serveur Web intégré (EWS) de l'imprimante.
    Exemple d'adresse IP saisie dans la barre d'adresse de Chrome
  4. Cliquez sur Numériser dans le menu supérieur.
    Un message du type "Vous ne pouvez pas utiliser cette fonction car elle a été désactivée" s'affiche.
    Erreur de Numérisation Web affichée dans le serveur Web intégré
  5. Cliquez sur Paramètres dans le menu supérieur, sur Sécurité, puis sur Paramètres administrateur.
    Un message s'affiche pour indiquer que vous allez être redirigé vers une page HTTPS sécurisée. Cliquez sur OK ou Redirection vers HTTPS.
  6. Si un message "Votre connexion n'est pas sécurisée" s'affiche, cliquez sur Avancé, puis sur Continuer vers [adresse IP de l'imprimante].
  7. Dans les paramètres administrateur, cochez la case en regard de Numérisation Web ou Numérisation Web depuis le serveur Web intégré, cliquez sur Appliquer, puis sur OK.
  8. Retournez au menu Numérisation, faites votre choix parmi les paramètres de numérisation disponibles, puis cliquez sur Démarrer la numérisation.
    Élément numérisé dans Numérisation Web
  9. Faites un clic droit sur l'élément numérisé, puis cliquez sur Enregistrer sous pour sélectionner le type et le nom du fichier ainsi que le dossier de destination ou le service cloud.
Options de numérisation supplémentaires
Si votre imprimante ne prend pas en charge la Numérisation Web, suivez ces méthodes alternatives pour accéder à vos numérisations depuis un Chromebook.
  • Numérisation vers une clé USB ou une carte SD : Si votre imprimante dispose d'un port USB ou pour carte SD sur son panneau avant, insérez le périphérique de stockage, puis sélectionnez l'option USB ou carte SD depuis le menu Numérisation du panneau de commande. Une fois la numérisation enregistrée sur le périphérique de stockage, retirez ce dernier de l'imprimante et insérez-le dans un port disponible du Chromebook pour ouvrir le fichier numérisé.
  • Numérisation vers un e-mail ou le cloud : Certaines imprimantes compatibles HP ePrint avec panneau de commande à écran tactile disposent d'applications intégrées permettant d'envoyer directement des numérisations vers un compte e-mail ou Google Drive. Accédez au menu Applications ou Numérisation pour accéder à l'application Numérisation vers un e-mail ou Drive, puis suivez les instructions à l'écran pour configurer et utiliser les applications.
    Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'application Drive, consultez la section Configuration et utilisation de l'application Google Drive avec votre imprimante HP.