• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- AVIS AU CLIENT

Identifiant du document: c05918515

Version: 1

Avis : Ordinateurs professionnels HP - Un triangle jaune d'avertissement s'affiche sur le disque C dans l'explorateur de fichiers

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 31-Jan-2018

Dernière mise à jour : 06-Feb-2018

DESCRIPTION
Un triangle jaune avec point d’exclamation s’affiche sur le lecteur C: dans l’explorateur de fichiers. Cela est dû au chiffrement automatique du périphérique qui n’est pas activé. Ce problème se produit si un utilisateur crée et se connecte en utilisant un compte local pendant la configuration initiale (première utilisation) de l’ordinateur.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s’appliquent aux éléments suivants :
Ordinateurs :
  • Ordinateur portable HP EliteBook 725 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 745 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 755 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 820 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 850 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 850 G4
  • HP EliteBook x360 1030 G2
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 705 G3
  • Ordinateur format microtour HP EliteDesk 705 G3
  • Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 705 G3
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 G3 35W
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 G3 65W
  • Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 800 G3
  • Ordinateur format tour HP EliteDesk 800 G3
  • Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G3 non tactile de 23,8 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G3 tactile de 23,8 pouces
  • HP Pro x2 612 G2
  • Ordinateur portable HP ProBook 430 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 440 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 450 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 455 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 470 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 640 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook 645 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook 650 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook 650 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook 655 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook x360 11 G1 EE
  • Station de travail mobile HP ZBook 15 G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 15
  • Station de travail mobile HP ZBook 15u G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 17 G4
  • Station de travail mobile HP ZBook Studio G4
Systèmes d’exploitation :
  • Microsoft Windows 10 RS2
RÉSOLUTION
HP et Microsoft recommandent d’activer le chiffrement sur tous les systèmes qui prennent en charge le chiffrement. Pour corriger le problème, appliquez l’une des solutions suivantes :
Option 1 : Connectez-vous à l’aide d’un compte MSA ou AAD pour activer la fonctionnalité de chiffrement automatique du périphérique :
  1. Sélectionnez Paramètres (icône en forme d’engrenage) dans le menu de démarrage.
  2. Sélectionnez Système.
  3. Sélectionnez À propos de mon ordinateur sous le message : Vous avez besoin d’un compte Microsoft afin de terminer le chiffrement de ce périphérique.
  4. Cliquez sur Se connecter plutôt avec un compte de Microsoft.
  5. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour terminer le chiffrement.
Option 2 : Chiffrement manuel du lecteur
Activez BitLocker avec le compte local et stockez la clé de récupération de chiffrement en tant que fichier sur un périphérique USB.
OU
Faire adhérer l’ordinateur à un domaine Active Directory et activez Bitlocker.
Option 3 : Modification du registre afin d’éviter le chiffrement automatique du périphérique (non recommandé)
AVERTISSEMENT : Avant de modifier le registre, veillez à le sauvegarder et assurez-vous de comprendre comment restaurer le registre en cas de problème. Si vous n’utilisez pas correctement l’éditeur du registre, vous risquez de provoquer des problèmes graves pouvant nécessiter la réinstallation du système d’exploitation. HP ne peut pas vous garantir que vous parviendrez à résoudre les problèmes provoqués par une mauvaise utilisation de l’éditeur du registre.
  Attention :
Vous utilisez l’éditeur du registre à vos propres risques.
  1. Ouvrez REGEDIT.
  2. Accédez au dossier HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\BitLocker.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur PreventDeviceEncryption.
  4. Sélectionnez Modifier.
  5. Modifiez la valeur à 1.
  6. Cliquez sur OK. REMARQUE : cette option supprimera le triangle jaune d’avertissement, mais le lecteur ne sera pas chiffré et HP recommande le chiffrement du lecteur.
REMARQUE : cette option supprimera le triangle jaune d’avertissement, mais le lecteur ne sera pas chiffré et HP recommande le chiffrement du lecteur.
Option 4 : Ignorer l’avertissement (non recommandé)
L’avertissement peut être ignoré. Il n’y aura aucun impact sur les performances de l’ordinateur ou la fiabilité, le lecteur ne sera simplement pas chiffré et HP recommande son chiffrement.
Veuillez communiquer au client les informations présentes dans la section RÉSOLUTION.

Hardware platforms affected : HP EliteBook 725 G4 Notebook PC, HP EliteBook 725 G4 Notebook PC, HP EliteBook 725 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 725 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook 745 G4 Notebook PC, HP EliteBook 745 G4 Notebook PC, HP EliteBook 745 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 745 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook 755 G4 Notebook PC, HP EliteBook 755 G4 Notebook PC, HP EliteBook 755 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 755 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2 (ENERGY STAR), HP EliteBook x360 1030 G2 Bundle, HP EliteDesk 705 G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 705 G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 705 G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 705 G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteDesk 705 G3 Microtower PC, HP EliteDesk 705 G3 Microtower PC, HP EliteDesk 705 G3 Microtower PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 705 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 705 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 705 G3 Small Form Factor PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC Bundle, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC Bundle, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC Bundle, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch GPU All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC Bundle, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch GPU All-in-One PC, HP Pro x2 612 G2, HP Pro x2 612 G2 Tablet, HP Pro x2 612 G2 with Keyboard, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 440 G4 Notebook PC, HP ProBook 440 G4 Notebook PC, HP ProBook 440 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 440 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 455 G4 Notebook PC, HP ProBook 455 G4 Notebook PC, HP ProBook 455 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 470 G4 Notebook PC, HP ProBook 470 G4 Notebook PC, HP ProBook 470 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 645 G3 Notebook PC, HP ProBook 645 G3 Notebook PC, HP ProBook 645 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 650 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 655 G3 Notebook PC, HP ProBook 655 G3 Notebook PC, HP ProBook 655 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook x360 11 G1 EE Notebook PC, HP ProBook x360 11 G1 EE Notebook PC, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation Bundle

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA05899218

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.