Imprimantes laser Samsung ML-2950-2956 - Chargement du papier

Ce document fournit des instructions sur la manière de charger du papier dans le bac à papier.
Remarque :
  • L'utilisation de supports d'impression qui ne répondent pas à ces spécifications pourrait entraîner des problèmes ou nécessiter des réparations. De telles réparations ne sont pas couvertes par les accords de service ou la garantie
    .
  • Assurez-vous de ne pas utiliser de papier photo à jet d'encre avec cette imprimante.
  • L'utilisation d'un support d'impression inflammable pourrait provoquer un incendie.
  • Utilisez uniquement les supports d'impression préconisés.
  Avertissement :
L'utilisation de supports inflammables ou de matériaux étrangers laissés dans l'imprimante peut entraîner la surchauffe de l'appareil et, dans de rares cas, un incendie.

Présentation du bac à papier

Pour modifier le format du papier dans le bac d'alimentation, réglez les guide-papier.
    Figure : Guides du bac à papier
  1. Guide d'extension du bac
  2. Guide de réglage en longueur du papier
  3. Guide de réglage en largeur du papier
Remarque :
Un guide non ajusté peut entraîner l'enregistrement du papier, la déviation des images ou des bourrages papier.
L'indicateur de quantité de papier indique la quantité de papier contenue dans le bac.
    Figure : Indicateur de quantité de papier
  1. Plein
  2. Vide

Chargement de papier dans le bac

Pour charger du papier dans le bac, procédez comme suit.
Remarque :
Lorsque vous imprimez en utilisant le bac, ne chargez pas le papier dans le bac d'alimentation manuel. Il pourrait en résulter un bourrage papier.
  1. Retirez le bac à papier de l'imprimante.
  2. Utilisez le guide d'extension du bac (1), puis ajustez la taille de bac et le format du papier chargé (2).
    Figure : Ajustement du guide de l'extension
  3. Ajustez les guides de réglage en longueur et en largeur du papier.
    Figure : Réglage des guides de longueur et de largeur du papier
  4. Incurvez ou ventilez le bord de la pile de papier pour séparer les feuilles avant de charger le papier.
    Figure : Incurvez ou ventilez le papier
  5. Chargez le papier dans le bac.
    Figure : Chargement du papier
  6. Ajustez le guide de l'extension du bac (1), le guide de réglage en longueur (2) et le guide de réglage en largeur sur le format du papier.
    Figure : Ajustement des guide-papier
    Remarque :
    • Ne poussez pas le guide de largeur du papier trop loin sous peine de déformer le support.
    • Si vous ne réglez pas le guide de largeur du papier, cela peut entraîner des bourrages papier.
      Figure : Positionnement correct des guide-papier
    • N'utilisez pas un papier dont le bord avant est courbé, ceci pouvant entraîner un bourrage papier ou le froissement du papier.
      Figure : N'utilisez pas de papier gondolé.
  7. Réinstallez le bac.
    Figure : Réinstallation du bac
  8. Ouvrez le support de sortie.
    Figure : Ouverture du support de sortie

Chargement de papier dans le bac d'alimentation manuel

Le bac d'alimentation manuel peut contenir des formats et des types de supports d'impression spéciaux, tels que des cartes postales, le format bristol et des enveloppes.
Conseils pour l'utilisation du bac d'alimentation manuel :
  • Chargez uniquement des supports d'impression de même type, de même format et de même grammage dans le bac.
  • Si vous sélectionnez Chargeur manuel pour la source de papier dans l'application logicielle, vous devez appuyer sur le bouton Impression écran, Page de démo, ou WPS chaque fois que vous imprimez une page. Chargez uniquement des supports d'impression de même type, de même format et de même grammage dans le bac d'alimentation manuel.
  • Pour éviter les bourrages papier, n'ajoutez pas de papier pendant l'impression tant que le bac d'alimentation manuel n'est pas vide.
  • Chargez les supports d'impression face vers le haut au centre du bac en introduisant le bord supérieur dans le bac d'alimentation manuel en premier.
  • Pour garantir une impression de qualité et éviter les bourrages papier, ne chargez que le papier disponible.
  • Lissez les cartes postales, les enveloppes et les étiquettes avant de les charger dans le bac d'alimentation manuel.
  • Lors de l'impression sur des supports spéciaux, vous devez suivre les conseils de chargement.
  • Si les pages se chevauchent lors de l'impression avec le bac d'alimentation manuel, ouvrez le bac et retirez les feuillets. Essayez à nouveau d'imprimer.
  • Lorsque le papier ne se charge pas correctement pendant l'impression, poussez manuellement le papier jusqu'à ce qu'il commence à se charger automatiquement.
  • Lorsque l'imprimante est en mode d'économie d'énergie, elle ne charge pas de papier à partir du bac d'alimentation manuel. Faites sortir l'imprimante du mode Veille en appuyant sur le bouton d'alimentation avant d'utiliser le bac d'alimentation manuel.
Suivez les instructions concernant le chargement du papier dans le bac d'alimentation manuel.
  1. Ouvrez le capot du bac d'alimentation manuel.
    Figure : Ouverture du capot
  2. Déployez les guides du bac d'alimentation manuel à une largeur supérieure à celle du support d'impression.
    Figure : Déploiement des guides du bac d'alimentation
  3. Ajustez les guides du bac d'alimentation manuel à la largeur du support d'impression, sans courber celui-ci.
    Figure : Ajustement des guides du bac d'alimentation manuel
  4. Ouvrez le support de sortie.
    Figure : Ouverture du support de sortie

Impression sur des supports spéciaux

Les types de supports spéciaux sont affichés dans Printing Preferences (Préférences d'impression). Pour obtenir une qualité d'impression maximale, sélectionnez le type de support approprié dans la fenêtre Préférences d'impression > onglet Papier > Type de papier.
Par exemple, si vous souhaitez imprimer sur des étiquettes, sélectionnez Labels (Étiquettes) dans Paper Type (Type de papier).
Remarque :
  • Lorsque vous utilisez des supports spéciaux, introduisez les feuillets un par un.
  • Imprimez sur les supports spéciaux face orientée vers le haut. Si le support spécial imprimé est gondolé, froissé ou présente des plis ou des lignes noires grasses, ouvrez le capot arrière, puis essayez à nouveau d'imprimer. Laissez le capot arrière ouvert pendant l'impression.
Reportez-vous au tableau suivant pour les supports spéciaux utilisables dans le bac.
Types
Bac
Bac d'alimentation manuel
Ordinaire
O
O
Épais
O
O
Plus épais
O
Fin
O
O
Papier bond
O
O
Couleur
O
Papier cartonné
O
O
Étiquettes
O
Transparent
O
Enveloppe
O
Enveloppe épaisse
O
Préimprimé
O
Coton
O
Recyclé
O
O
Archive
O
O
(O = pris en charge : vide = non pris en charge)