• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Imprimantes laser Samsung ProXpress SL-M3320-M3325, SL-M3820-M3826, SL-M4020-M4025 - Chargement du papier

Ce document fournit des instructions sur la manière de charger du papier dans le bac à papier.
Remarque :
Les illustrations peuvent différer de votre imprimante, selon le modèle et les options de celle-ci. Vérifiez le type de votre imprimante.

Présentation du bac à papier

Pour modifier le format du papier dans le bac d'alimentation, réglez les guide-papier.
    Figure : Présentation du bac à papier
  1. Guide d'extension du bac
  2. Guide de réglage en longueur du papier
  3. Guide de réglage en largeur du papier
Remarque :
Un guide non ajusté peut entraîner l'enregistrement du papier, la déviation des images ou des bourrages papier.
L'indicateur de quantité de papier indique la quantité de papier contenue dans le bac.
    Figure : Indicateur de quantité de papier
  1. Plein
  2. Vide
L'unité d'impression recto verso est réglée par défaut sur le format Lettre US ou A4 selon le pays/la région. Pour modifier le format du papier, reportez-vous aux instructions de réglage des guide-papier.
  1. Retirez l'unité recto verso.
    Figure : Retrait de l'unité recto verso
  2. Ajustez les guide-papier.
    Figure : Ajustement des guide-papier

Chargement de papier dans le bac 1 ou le bac optionnel

Pour charger du papier dans le bac, procédez comme suit.
  1. Retirez le bac à papier de l'imprimante.
    Figure : Retrait du bac à papier
  2. Pincez et faites glisser le guide de largeur et le levier de longueur du papier jusqu'au logement du format de papier approprié, marqué en bas du bac.
    Figure : Ajustement du levier de réglage en longueur du papier
    Figure : Ajustement du guide de réglage en largeur du papier
  3. Incurvez ou ventilez le bord de la pile de papier pour séparer les feuilles avant de charger le papier.
    Figure : Incurvez ou ventilez le papier
  4. Une fois le papier inséré dans le bac, saisissez les guides de largeur et de longueur du papier.
    Figure : Chargement du papier et ajustement des guides
    Remarque :
    • Ne poussez pas les guides de réglage en largeur trop loin sous peine de déformer les supports.
    • N'utilisez pas de papier dont le bord d'attaque est recourbé, car cela peut provoquer un bourrage ou le froissement du papier.
      Figure : Position correcte des guide-papier
    • Si vous ne réglez pas le guide de réglage en largeur du papier, cela peut entraîner des bourrages papier.
      Figure : Position correcte des guide-papier
  5. Réinstallez le bac.
    Figure : Réinstallation du bac
  6. Lorsque vous imprimez un document, définissez le format et le type de papier pour le bac.

Chargement du papier dans le bac multifonction (ou le bac d'alimentation manuel)

Le bac à papier peut contenir des formats et des types de supports d'impression spéciaux, tels que des cartes postales, le format bristol et des enveloppes.
Conseils pour le chargement du papier dans le bac multifonction (ou le bac d'alimentation manuel) :
  • Chargez uniquement des supports d'impression de même type, de même format et de même grammage dans le bac.
  • Pour éviter les bourrages papier, n'ajoutez pas de papier pendant l'impression tant que le bac d'alimentation manuel n'est pas vide.
  • Pour garantir une impression de qualité et éviter les bourrages papier, ne chargez que le support d'impression préconisé.
  • Lissez les cartes postales, les enveloppes et les étiquettes avant de les charger dans le bac d'alimentation manuel.
Suivez les instructions concernant le chargement du papier dans le bac multifonction (ou le bac d'alimentation manuel).
    • Série M332xND, M382xD : Appuyez sur le bouton de libération du bac multifonction (ou du bac d'alimentation manuel) pour l'ouvrir.
      Figure : Pression sur le bouton de libération
      Figure : Ouverture du bac
    • Série M382xND, M382xDW, M402xND : Appuyez sur le bouton de libération du bac multifonction (ou du bac d'alimentation manuel), ouvrez le bac (1), puis soulevez le support du papier pour l'ouvrir (2).
      Figure : Pression sur le bouton de libération
      Figure : Ouverture du bac et du support du papier
    • Pour les autres modèles : Ouvrez le bac à papier pour procéder à l'alimentation manuelle.
  1. Chargez le papier.
    Figure : Chargement du papier
  2. Pincez les guides de réglage en largeur du bac multifonction (ou du bac multifonction), puis ajustez-les à la largeur du papier. Ne forcez pas trop, sous peine de courber le papier, ce qui entraînerait un bourrage ou une déviation du papier.
    Figure : Ajustement des guides de réglage en largeur du papier.
    Remarque :
    • Lors de l'impression sur des supports spéciaux, suivez les conseils de chargement.
    • Si les pages se chevauchent lors de l'impression avec le bac multifonction (ou le bac d'alimentation manuel), ouvrez le bac 1 et retirez les feuillets superposés. Essayez à nouveau d'imprimer.
  3. Configurez le type et le format du papier pour le bac multifonction (ou le bac d'alimentation manuel).

Impression sur des supports spéciaux

Les paramètres du papier définis dans l'imprimante et dans le pilote doivent correspondre. Cette précaution évite les erreurs de non-correspondance du type de papier.
Pour modifier le paramètre de papier défini dans l'imprimante, dans le programme Samsung Easy Printer Manager, sélectionnez Basculer vers le mode avancé > Paramètres du périphérique.
Sinon, si votre imprimante prend en charge un écran d'affichage, vous pouvez le configurer à l'aide du bouton Menu du panneau de commande.
Puis, définissez le type de papier dans la fenêtre Préférences d'impression > onglet Papier > Type de papier.
Remarque :
Lorsque vous utilisez des supports spéciaux, introduisez les feuillets un par un.
Reportez-vous au tableau suivant pour les supports spéciaux utilisables dans le bac.
Types
Bac 1
Bac en optiona
Bac multifonction (ou bac d'alimentation manuel)
Ordinaire
O
O
O
Épais
O
O
O
Plus épais
O
Fin
O
O
O
Papier bond
O
O
O
Couleur
O
Papier cartonné
O
O
O
Étiquettes
O
Transparent
O
Enveloppe
O
Préimprimé
O
Coton
O
Recyclé
O
O
O
Archive
O
O
O
a. Cette fonction est disponible uniquement lorsque le bac optionnel est installé.
(O = pris en charge : vide = non pris en charge)