• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes laser Samsung ML-216x, ML-216xW - Chargement du papier

Ce document explique comment charger du papier dans le bac à papier, comment alimenter manuellement le papier et comment imprimer sur les types de supports spéciaux.
Chargement du papier dans le bac (alimentation manuelle)
Pour charger du papier dans le bac, procédez comme suit.
  1. Ouvrez le bac et réglez le guide de largeur du papier sur le format du support que vous chargez.
      Remarque :
    Si vous ne réglez pas le guide de largeur du papier, cela peut entraîner l'enregistrement du papier, la déviation des images ou des bourrages papier.
    Figure : Exemple de réglage du guide de largeur de papier
  2. Incurvez ou déramez le bord de la pile de papier pour séparer les feuilles avant de charger le papier.
    Figure : Exemple de courbure ou de déramage des papiers
  3. Placez le papier dans le bac avec la face que vous voulez imprimer orientée vers le haut. Ouvrez ensuite le bac de sortie.
    Figure : Exemple de chargement du papier et d'ouverture du bac de sortie
  4. Pincez le guide de largeur du papier et faites-le glisser vers le bord de la pile de papier. Le guide doit toucher la pile de papier sans la plier.
    Figure : Exemple de déplacement du guide de largeur du papier contre le bord de la pile de papier
  Remarque :
Lors de l'impression d'un document, veillez à définir le format et le type de papier pour le bac dans le pilote d'impression : Sélectionnez l’option pour imprimer dans votre application logicielle > sélectionnez Préférences d’impression > sélectionnez l’onglet Papier > sélectionnez le format et le type de papier.
Chargement et impression du support (alimentation manuelle)
Le bac contient des formats et des types de supports d'impression spéciaux, tels que des cartes postales, le format bristol et des enveloppes. Lorsque vous utilisez un support spécial, vous devez alimenter manuellement le bac, une page à la fois.
Conseils pour l'utilisation de l'alimentation manuelle :
  • Utilisez uniquement le support d’impression recommandé pour votre imprimante pour éviter les bourrages papier et les problèmes de qualité d’impression.
  • Lissez les cartes postales, les enveloppes et les étiquettes avant de les charger dans le bac.
  • Chargez uniquement des supports d'impression de même type, de même format et de même grammage dans le bac.
  • La plupart des supports d'impression doivent être chargés face vers le haut, avec le bord supérieur pénétrant dans le bac et ils doivent être placés au centre du bac.
  • Pour éviter les bourrages papier, n’ajoutez pas de support en cours d’impression.
Chargement et impression par alimentation manuelle
  1. Chargez le support ou le papier spécial dans le bac.
  2. Pincez les guides de largeur du papier du bac, puis ajustez-les à la largeur du papier. Ne forcez pas trop dessus sous peine de plier le papier, entraînant alors un bourrage papier ou une inclinaison.
  3. Ouvrez le support de sortie.
  4. Pour imprimer depuis une application, ouvrez l'application et lancez le menu d'impression.
  5. Selon votre application, ouvrez Préférences d’impression.
  6. Sélectionnez l'onglet Papier dans les Préférences d'impression, puis sélectionnez le type de papier approprié.
    Si vous souhaitez par exemple utiliser une étiquette, définissez le type de papier sur Étiquette.
  7. Sélectionnez Bac d'alimentation manuelle dans la source du papier, puis appuyez sur OK.
  8. Lancez l'impression à partir de l'application. Si le papier ne se charge pas normalement durant l'impression, poussez doucement le papier du bout des doigts jusqu'à ce qu'il commence à se charger automatiquement.
  9. Si vous imprimez plusieurs copies du document, chargez la feuille suivante dès que l'impression de la première page est terminée. Appuyez sur le bouton Imprimer sur le panneau de commande de l'imprimante. Répétez pour chaque copie à imprimer.
Impression sur des enveloppes, des étiquettes, du papier cartonné et du papier préimprimé
Consultez les sections suivantes pour des informations spécifiques sur l’impression sur des enveloppes, des étiquettes, du papier cartonné/au format personnalisé ou du papier pré-imprimé. Lors de l’impression sur des supports spéciaux, suivez les instructions détaillées dans la section précédente pour alimenter une seule feuille à la fois.
  Remarque :
Le réglage du papier dans l'imprimante et le pilote doivent correspondre pour une impression sans erreur de papier. Pour modifier le paramètre de papier défini dans l'imprimante, accédez au gestionnaire Samsung Easy Printer Manager et sélectionnez Switch to advanced mode (Basculer vers le mode avancé) > Device Settings (Paramètres du périphérique).