Imprimantes Samsung ML-4550, ML-4551 Laser - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner dans votre imprimante. Lorsqu'une cartouche de toner atteint la fin de sa durée de vie, l'imprimante interrompt l'impression.
Remarque :
  • Avant d'ouvrir le capot supérieur, fermez d'abord le support de sortie.
  • Ne touchez pas la zone verte sous la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
  • Pour éviter d'endommager la cartouche de toner, ne l'exposez pas à la lumière plus de quelques minutes. Recouvrez-la si nécessaire d’une feuille de papier.
  • Si vous avez du toner sur vos vêtements, essuyez-le avec un chiffon sec et lavez vos vêtements à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.

Remplacement de la cartouche de toner

Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le capot supérieur sur l'imprimante.
  2. Saisissez la poignée de la cartouche de toner et tirez-la hors de l'imprimante.
    Figure : Retrait de la cartouche de l'imprimante
  3. Sortez la cartouche de toner neuve de son emballage.
      Attention :
    N’utilisez aucun objet pointu comme un couteau ou une paire de ciseaux pour ouvrir l’emballage de la cartouche car le tambour sur la cartouche pourrait être rayé.
    Figure : Retrait de la cartouche de toner neuve de son emballage
  4. Repérez la bande adhésive à la fin de la cartouche et retirez délicatement l’adhésif de la cartouche. Jetez la bande une fois que vous l'avez retirée.
      Attention :
    Veillez à ce que la bande reste droite lorsque vous la retirez de la cartouche. Ne coupez pas la bande. Si la bande n’est pas correctement retirée, la cartouche ne peut pas être utilisée.
    Remarque :
    La bande doit faire plus de 60 cm de long lorsqu'elle est retirée correctement.
    Figure : Sortie de la bande de la cartouche
  5. Retirez le support en plastique souple de la cartouche de toner.
    Figure : Retrait du support en plastique souple
  6. Pour répartir le toner de façon homogène à l'intérieur de la cartouche, secouez-la doucement cinq ou six fois.
    Figure : Agitation de la cartouche afin de répartir le toner
  7. Saisissez la cartouche par la poignée et insérez-la délicatement dans l'imprimante. Assurez-vous que la cartouche est bien en place.
    Remarque :
    Les ergots situés sur les côtés de la cartouche et les rainures correspondantes dans l'imprimante permettent d'insérer la cartouche dans la bonne position.
    Figure : Insertion de la cartouche neuve dans l'imprimante
  8. Refermez le capot supérieur et assurez-vous qu'il est bien fermé.