• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante laser multifonction couleur Samsung CLX-2160 - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner pour l'imprimante laser multifonction couleur Samsung CLX-2160.
L'imprimante utilise quatre couleurs et a une cartouche de toner différente pour chacune d'elles : jaune (J), magenta (M), cyan (C) et noir (N).
Lorsque la cartouche de toner est totalement épuisée :
  • Le voyant d'état Status et le message lié au toner sur l'écran indiquent les cartouche de toner devant être remplacées.
  • L'imprimante interrompt l'impression.
À ce stade, la cartouche de toner doit être remplacée.
Remplacement des cartouches de toner
Pour remplacer les cartouches de toner, procédez comme suit :
  1. Éteignez l'imprimante et patientez quelques minutes le temps qu'elle refroidisse.
  2. Ouvrez le capot avant.
  3. Retirez la cartouche de toner correspondante.
    Figure : Exemple d'extraction de la cartouche de toner appropriée
  4. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son emballage.
  5. Insérez la cartouche de toner dans l'emplacement approprié.
  6. Retirez le capuchon de la cartouche de toner.
    Figure : Exemple de retrait du capuchon de la cartouche
      Remarque :
    En cas de tâche d'encre sur un vêtement, essuyez-le avec un chiffon sec, puis lavez-le à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  7. Maintenez la cartouche de toner et alignez-la sur le logement correspondant à l'intérieur de l'imprimante. Insérez-la dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Exemple de saisie de la cartouche de toner et d'insertion dans le logement correspondant
  8. Refermez le capot avant. Assurez-vous que le capot est fermement verrouillé, puis mettez l'imprimante sous tension.
      Attention :
    Si le capot avant n'est pas complètement fermé, l'imprimante ne fonctionnera pas.
      Remarque :
    Si l'installation se termine correctement, un rapport de guide est imprimé automatiquement. Patientez environ 1 minute 30 pour que l'imprimante redémarre.