• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Imprimante Samsung Xpress SL-M2620-M2626, SL-M2820-M2826, SL-M2830-M2836 - Chargement du papier

Ce document fournit des instructions sur la manière de charger du papier dans le bac à papier.
Présentation du bac à papier
Pour modifier le format du papier dans le bac d'alimentation, réglez les guide-papier.
    Figure : Guides du bac à papier
  1. Guide d'extension du bac
  2. Guide de réglage en longueur du papier
  3. Guide de réglage en largeur du papier
  Remarque :
Un guide non ajusté peut entraîner l'enregistrement du papier, la déviation des images ou des bourrages papier.
L'indicateur de quantité de papier indique la quantité de papier contenue dans le bac.
    Figure : Indicateur de quantité de papier
  1. Plein
  2. Vide
Chargement de papier dans le bac
Pour charger du papier dans le bac, procédez comme suit.
  Remarque :
Lorsque vous imprimez en utilisant le bac, ne chargez pas le papier dans le bac d'alimentation manuel. Il pourrait en résulter un bourrage papier.
  1. Retirez le bac à papier de l'imprimante.
  2. Utilisez le guide d'extension du bac (1), puis ajustez la taille de bac et le format du papier chargé (2).
    Figure : Ajustez le guide de l'extension
  3. Ajustez les guides de largeur et de longueur du papier sur le format du papier.
    Figure : Réglage des guides de longueur et de largeur du papier
  4. Incurvez ou ventilez le bord de la pile de papier pour séparer les feuilles avant de charger le papier.
    Figure : Incurvez ou ventilez le papier
  5. Chargez le papier dans le bac.
    Figure : Chargement du papier
  6. Pincez le guide de réglage en longueur de papier et déplacez-le vers la pile de papier jusqu'à ce qu'il touche légèrement le côté de la pile.
    Figure : Ajustement des guide-papier
      Remarque :
    • Ne poussez pas les guides de réglage en largeur trop loin sous peine de déformer les supports.
    • N'utilisez pas de papier dont le bord d'attaque est recourbé, car cela peut provoquer un bourrage ou le froissement du papier.
    • Si vous ne réglez pas le guide de réglage en largeur du papier, cela peut entraîner des bourrages papier.
    Figure : Position correcte des guide-papier
  7. Réinstallez le bac.
    Figure : Réinstallation du bac
  8. Ouvrez le support de sortie.
    Figure : Ouverture du support de sortie
Chargement de papier dans le bac d'alimentation manuel
Le bac à papier peut contenir des formats et des types de supports d'impression spéciaux, tels que des cartes postales, le format bristol et des enveloppes.
Conseils pour l'utilisation de l'alimentation manuelle du bac :
  • Chargez uniquement des supports d'impression de même type, de même format et de même grammage dans le bac.
  • Si vous sélectionnez Chargeur manuel pour la source de papier dans l'application logicielle, vous devez appuyer sur le bouton Impression écran, Page de démo, ou WPS chaque fois que vous imprimez une page. Chargez uniquement des supports d'impression de même type, de même format et de même grammage dans le bac d'alimentation manuel.
  • Pour éviter les bourrages papier, n'ajoutez pas de papier pendant l'impression tant que le bac d'alimentation manuel n'est pas vide.
  • Chargez les supports d'impression face vers le haut au centre du bac en introduisant le bord supérieur dans le bac d'alimentation manuel en premier.
  • Pour garantir une impression de qualité et éviter les bourrages papier, ne chargez que le papier disponible.
  • Lissez les cartes postales, les enveloppes et les étiquettes avant de les charger dans le bac d'alimentation manuel.
  • Lors de l'impression sur des supports spéciaux, vous devez suivre les conseils de chargement.
  • Si les pages se chevauchent lors de l'impression avec le bac d'alimentation manuel, ouvrez le bac 1 et retirez les feuillets. Essayez à nouveau d'imprimer.
  • Lorsque le papier ne se charge pas correctement pendant l'impression, poussez manuellement le papier jusqu'à ce qu'il commence à se charger automatiquement.
  • Lorsque l'imprimante est en mode d'économie d'énergie, elle ne charge pas de papier à partir du bac d'alimentation manuel. Faites sortir l'imprimante du mode Veille en appuyant sur le bouton d'alimentation avant d'utiliser le bac d'alimentation manuel.
Suivez les instructions concernant le chargement du papier dans le bac manuel.
  1. Ouvrez le capot du bac d'alimentation manuel.
    Figure : Ouverture du capot
  2. Déployez les guides du bac d'alimentation manuel à une largeur supérieure à celle du support d'impression.
    Figure : Déploiement des guides du bac d'alimentation
  3. Ajustez les guides du bac d'alimentation manuel à la largeur du support d'impression, sans courber celui-ci.
    Figure : Ajustement des guides du bac d'alimentation manuel
  4. Ouvrez le support de sortie.
    Figure : Ouverture du support de sortie
Impression sur des supports spéciaux
Les paramètres du papier définis dans l'imprimante et dans le pilote doivent correspondre. Cette précaution évite les erreurs de non-correspondance du type de papier.
Pour modifier le paramètre de papier défini dans l'imprimante, dans le programme Samsung Easy Printer Manager, sélectionnez Basculer vers le mode avancé > Paramètres du périphérique.
Puis, définissez le type de papier dans la fenêtre Préférences d'impression > onglet Papier > Type de papier.
Par exemple, si vous souhaitez imprimer sur des étiquettes, sélectionnez Labels (Étiquettes) dans Paper Type (Type de papier).
  Remarque :
  • Lorsque vous utilisez des supports spéciaux, introduisez les feuillets un par un.
  • Si le support spécial imprimé est gondolé, froissé ou présente des plis ou des lignes noires grasses, ouvrez le capot arrière, puis essayez à nouveau d'imprimer. Laissez le capot arrière ouvert pendant l'impression.
Reportez-vous au tableau suivant pour les supports spéciaux utilisables dans le bac.
Types
Bac
Bac d'alimentation manuel
Ordinaire
O
O
Épais
O
O
Plus épais
O
Fin
O
O
Papier bond
O
O
Couleur
O
Papier cartonné
O
O
Étiquettes
O
Transparent
O
Enveloppe
O
Enveloppe épaisse
O
Préimprimé
O
Coton
O
Recyclé
O
O
Archive
O
O
(O = pris en charge : vide = non pris en charge)