Imprimante laser Samsung Xpress SL-M3015 - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner sur l'imprimante laser Samsung Xpress SL-M3015 Laser Printer.
La cartouche du toner a presque atteint la fin de sa durée de vie estimée.
  • Le voyant d'état et le message lié au toner sur l'écran indiquent que la cartouche de toner doit être remplacée.
  • La fenêtre du programme Samsung Printing Status s'affiche sur l'ordinateur, en indiquant la cartouche dont le niveau de toner est bas.
      Avertissement :
    • Pour éviter d'endommager la cartouche de toner, ne l'exposez pas à la lumière plus de quelques minutes. Recouvrez-la avec une feuille de papier, si nécessaire.
    • Ne touchez pas la zone verte de la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
    • N'utilisez pas d'objets pointus tels qu'un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Ceux-ci risqueraient de rayer le tambour de la cartouche.
    • En cas de tâche d'encre sur un vêtement, essuyez-le avec un chiffon sec, puis lavez-le à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
    Remarque :
    • Avant d'ouvrir le capot avant, refermez d'abord le support de sortie.
    • Agitez bien la cartouche de toner latéralement de manière à augmenter la qualité d'impression initiale.

Remplacement des cartouches de toner

Pour remplacer les cartouches de toner, procédez comme suit :
  1. Appuyez sur le bouton de dégagement du capot, puis ouvrez le capot avant.
    Figure : Exemple de pression sur le bouton de dégagement du capot
  2. Saisissez la poignée de la cartouche de toner, puis retirez celle-ci de l'imprimante.
    Figure : Exemple de maintien des cartouches de toner
  3. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son emballage. Agitez délicatement le toner de gauche à droite pour le répartir de façon homogène.
    Figure : Exemple de retrait de nouvelle cartouche de toner, puis de légère agitation
  4. Retirez et recyclez tous les matériaux d'emballage.
    Remarque :
    Veillez à recycler tous les matériaux d'emballage.
    Figure : Exemple de retrait des matériaux d'emballage
  5. Insérez la cartouche de toner dans l'emplacement approprié.
    Figure : Exemple d'insertion de la nouvelle cartouche de toner
  6. Refermez le capot avant.
    Figure : Exemple de fermeture du capot avant