• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante laser multifonction couleur Samsung CLX-318x - Chargement du papier dans le bac

Ce document explique comment charger du papier dans le bac.
Modification de la taille du bac pour le papier d'impression
Pour charger des formats de papier plus longs, tels que du papier au format Legal US, vous devez ajuster les guide-papier de manière à déployer le bac à papier. Pour modifier la taille du bac d'alimentation sur un autre format, vous devez ajuster correctement le guide de réglage en longueur du papier.
    Figure : Bac à papier
  1. Levier d'extension du bac à papier
  2. Protège-papier
  3. Guide de réglage en longueur du papier
  4. Guide réglage en largeur du papier
  1. Tirez le bac hors de l'imprimante. Ouvrez le protège-papier et retirez le papier du bac, si nécessaire.
    Figure : Bac à papier, retrait
  2. Tout en appuyant sur loquet le guide dans la partie supérieure du bac pour le déverrouiller, extrayez le bac manuellement.
    Figure : Verrouillage du guide, soulèvement du loquet
  3. Placez le papier avec la face à imprimer orientée vers le haut.
    Figure : Insertion du papier
  4. Faites glisser le guide de longueur du papier jusqu'à ce qu'il touche légèrement l'extrémité de la pile de papier. Ajustez les guides de réglage en largeur contre le bord de la pile de papier sans plier celui-ci.
    Figure : Ajustement des guides de largeur et de longueur
    Pour le papier de format inférieur au format Lettre US, remettez les guide-papier dans leur position d'origine et ajustez le guide de réglage en longueur et en largeur.
    Figure : Papier de format inférieur
    Si le papier requis ne dépasse pas 222 mm (8,74 pouces), appuyez sur le loquet du verrouillage du guide dans le bac, puis soulevez-le. Repliez le bac en poussant manuellement sa partie étendue vers l'intérieur. Puis, ajustez les guides de réglage en longueur et en largeur du papier.
    Figure : Verrouillage du guide, soulèvement du loquet
      Remarque :
    • Ne poussez pas le guide de largeur du papier trop loin sous peine de déformer le papier.
    • N'utilisez pas de papier présentant une courbure de plus de 6 mm (0,24 pouce).
    • Si vous ne réglez pas le guide de largeur du papier, cela peut entraîner des bourrages papier.
      Figure : Ajustement correct du guide
  5. Refermez le protège-papier, puis faites glisser le bac à l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Protège-papier en position ouverte
    Après avoir chargé le papier, définissez le format et le type de papier pour le bac.
    • Si la quantité de papier est insuffisante dans le bac, le guide de réglage en longueur du papier risque d'être poussé à l'intérieur ; veillez par conséquent à charger suffisamment de papier.
    • Si vous rencontrez des problèmes d'alimentation en papier, chargez les feuillets un par un dans le bac.
    • Vous pouvez charger du papier déjà imprimé. La face imprimée doit être orientée vers le haut sans que le bord à l'avant ne soit gondolé. Si vous rencontrez des problèmes d'alimentation en papier, retournez celui-ci. Veuillez noter que la qualité d'impression n'est pas garantie.
Le bac est réglé par défaut sur le format Lettre US ou A4 selon le pays/la région. Pour passer du format par défaut à un format A4 ou Lettre US, vous devez ajuster en conséquence le levier et le guide de largeur du papier.
  1. Tirez le bac hors de l'imprimante. Ouvrez le protège-papier et retirez le papier du bac, si nécessaire.
  2. Si vous souhaitez passer au format Lettre US, retournez le bac, puis maintenez le levier arrière et faites-le tourner dans le sens des aiguilles d'une montre.
    Figure : Rotation dans le sens des aiguilles
  3. Saisissez le guide de largeur du papier et faites-le glisser vers le bord du levier.
    Figure : Réglage du guide de largeur
      Remarque :
    Pour passer à un format A4, commencez par déplacer le guide de largeur du papier vers la gauche et faites tourner le levier dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Ne forcez pas sur le levier, car cela risquerait d'endommager le bac.
Chargement du papier dans le bac
Dans le bac
  1. Retirez le bac à papier. Puis, régler la taille de bac sur le format du papier chargé.
  2. Incurvez ou ventilez le bord de la pile de papier pour séparer les pages avant de charger le papier.
    Figure : Incurver ou ventiler le papier
  3. Placez le papier avec la face à imprimer orientée vers le haut.
    Figure : Insertion du papier
  4. Remettez le bac dans l'imprimante.
  5. Lors de l'impression d'un document, définissez le format et le type de papier dans le bac. Pour plus d'informations sur la configuration du type et du format de papier, consultez la section Configuration du format et du type de papier.
Alimentation manuelle du bac
Pour charger différents formats de papier tels que des enveloppes, des transparents, des étiquettes ou du papier de format personnalisé, vous devez ajustez les guide-papier pour permettre l'alimentation manuelle dans le bac. Pour utiliser l'alimentation manuelle dans le bac, vous devez ajuster correctement le guide de réglage en longueur et en largeur du papier.
Conseils pour l'utilisation de l'alimentation manuelle
  • Si vous sélectionnez Chargeur manuel comme Source dans l'application logicielle, vous devez appuyer sur le bouton Démarrer couleur ou Démarrer noir et blanc chaque fois que vous imprimez une page. Chargez uniquement des supports d'impression de même type, de même format et de même grammage dans le bac.
  • Pour éviter les bourrages papier, n'ajoutez pas de papier au cours de l'impression. Cela s'applique également aux autres types de papier.
  • Le papier d'impression doit être chargé face vers le haut, avec le bord supérieur orienté vers l'avant, et placé au centre du bac.
  • Utilisez uniquement le papier d'impression préconisé afin d'éviter les bourrages papier et les problèmes de qualité d'impression.
  • Lissez les cartes postales, les enveloppes et les étiquettes avant de les charger dans le bac.