• Information

• Avis

Imprimante multifonction laser couleur Samsung CLX-3170, CLX-3175 - Chargement et modification du format du papier

Ce document explique comment modifier le format du papier dans le bac.
Pour charger des formats de papier plus longs, tels que du papier au format Legal US, ajustez les guide-papier de manière à déployer le bac à papier. Pour paramétrer le bac 1 de sorte qu'il contienne un format de papier différent, vous devez régler correctement le guide de réglage en longueur.

Modification du format du papier dans le bac 1

Pour charger une pile de papier de format Lettre US dans le bac 1, procédez comme suit.
  1. Ouvrez le bac 1, puis ouvrez le couvercle du bac et retirez le papier que celui-ci contient.
  2. Pressez, puis relâchez le verrou du guide-papier (1) situé sur la partie supérieure du bac, puis retirez le bac manuellement (2).
    Figure : Retrait du bac à papier
  3. Chargez le papier dans le bac.
    Figure : Chargement du papier dans le bac
  4. Faites glisser le guide de réglage en longueur du papier jusqu'à ce qu'il touche légèrement l'extrémité de la pile de papier. Ajustez les guides de réglage en largeur contre le bord de la pile de papier sans plier celui-ci.
    Figure : Ajustement des guide-papier
    Pour le papier de format inférieur au format Lettre US : ramenez les guide-papier à leur emplacement d'origine et ajustez les guides de réglage en longueur et en largeur.
    Figure : Pour le papier de format inférieur au format Lettre US
    Pour le papier mesurant moins de 222 mm (8,74 pouces) de long, pressez et relâchez le verrou du guide-papier (1) dans le bac, puis introduisez le bac manuellement (2). Ajustez les guides de réglage en largeur et en longueur du papier.
    Figure : Ajustement des guide-papier
    Remarque :
    • Ne poussez pas les guides de réglage en largeur trop loin sous peine de déformer les supports.
    • Si vous ne réglez pas les guides de largeur du papier, cela peut entraîner des bourrages papier.
    Figure : Ajustement correct des guides réglage en largeur du papier
  5. Refermez le capot du bac à papier.
    Figure : Fermeture du capot du bac à papier
  6. Faites glisser le bac 1 dans l'imprimante.
  7. Après avoir chargé le papier, configurez le format et le type de papier pour le bac.
    Remarque :
    • La possibilité de déplacer le guide de réglage en longueur du papier dépend de la quantité de papier contenue dans le bac. Assurez-vous que suffisamment de papier est chargé dans le bac.
    • Si vous rencontrez des problèmes d'alimentation en papier, chargez les feuilles de papier une par une dans le bac.
    • Pour le papier déjà imprimé : Chargez le bac avec du papier face imprimée orientée vers le haut et avec un bord non gondolé à l'avant. Si vous rencontrez des problèmes d'alimentation en papier, retournez-le. La qualité d'impression n'est pas garantie.

Changement des formats Lettre US et A4 dans le bac

Le bac est réglé par défaut sur le format Lettre US ou A4 selon le pays/la région. Pour passer du format par défaut à un format A4 ou Lettre US, vous devez ajuster le levier et le guide de réglage en largeur du papier en conséquence. Pour ajuster les guide-papier, procédez comme suit :
  1. Tirez le bac hors de l'imprimante. Ouvrez le couvercle du bac à papier et retirez le papier du bac, si nécessaire.
  2. Si vous souhaitez passer au format Lettre US, maintenez le levier au dos du bac et faites-le tourner dans le sens des aiguilles d'une montre.
    Figure : Basculement entre les formats Lettre US et A4
  3. Saisissez le guide de largeur du papier et faites-le glisser vers le bord du levier.
    Figure : Ajustement du guide de réglage en largeur du papier
    Remarque :
    Pour passer au format A4, commencez par déplacer le guide de largeur du papier vers la gauche, puis faites tourner le levier dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Ne forcez pas sur le levier, car cela risquerait d'endommager le bac.