Ordinateurs portables HP ProBook x360 11 G1 et G2 Education Edition - Utilisation du stylet actif

Ce document s'applique au stylet actif HP et aux ordinateurs portables HP ProBook x360 11 G1 et G2 Education Edition compatibles.
Sous Windows 10 et Windows 8.1, vous pouvez écrire, dessiner et peindre sur l'écran sans configurer le stylet grâce à ces programmes :
  • Espace de travail Windows Ink
  • Microsoft OneNote (nécessite un compte Microsoft)
  • Microsoft Fresh Paint
Figure : Stylet actif HP
Stylet actif HP avec pointes de rechange
À propos du stylet actif HP
Le stylet actif HP est un stylet numérique léger conçu pour interagir avec l'écran tactile de la même manière que vos doigts. Il est équipé d'une pointe fine et remplaçable similaire à celle d'un stylo. Vous pouvez l'utiliser pour écrire ou dessiner sur l'écran ou encore pour naviguer dans le système d'exploitation et les applications compatibles. Le stylet est alimenté par une pile interne et remplaçable.
Liste des éléments livrés dans la boîte avec le stylet actif HP
Les éléments suivants sont inclus dans la boîte de votre nouveau stylet actif HP avec pointes de rechange :
    Figure : Liste des éléments livrés avec le stylet actif
    Éléments inclus dans la boîte
  1. Stylet actif HP
  2. Pince circulaire (disponible uniquement dans la version AMO)
  3. Trois pointe de stylet supplémentaires (disponibles uniquement dans la version AMO)
  4. Un support de stylet en imitation tissu
  5. Un cordon
  6. Pile AAAA
  7. Documentation
La documentation comprend la carte de garantie, les instructions de démarrage rapide et les notices du produit.
Fonctions du stylet
Voici les différents boutons et fonctionnalités qui caractérisent le stylet :
    Figure : Boutons du stylet
    Boutons et fonctionnalités du stylet
  1. Pointe (amovible)
  2. Bouton de la gomme
  3. Bouton de clic droit
  4. Clip du stylet
  5. Capuchon du stylet (amovible)
Installation de la pile
Pour utiliser le stylet, insérez tout d'abord la pile :
  1. Retirez le capuchon du stylet en le tournant dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
  2. Insérez la pile, extrémité positive vers le fond du stylet.
    Figure : Pile en place pour l'insertion
    Pile placée de manière à être insérée
  3. Faites glisser la pile dans le stylet.
    Figure : Insertion de la pile dans le stylet
    Insertion de la pile dans le stylet
  4. Remettez le capuchon en place.
    Figure : Stylet avec capuchon remis en place
    Stylet avec capuchon remis en place
Fixation du cordon
Procédez comme suit pour fixer le cordon au stylet et à l'ordinateur portable.
  1. Faites glisser l'une des boucles à l'extrémité du cordon dans l'ouverture située sous le clip du stylet.
    Figure : Boucle passée sous le clip du stylet
    Boucle passée sous le clip du stylet
  2. Faites passer la boucle de l'autre extrémité du cordon par-dessus le clip du stylet, faites-la passer dans l'autre boucle et tirez sur le cordon afin qu'il soit correctement fixé au clip du stylet.
    Figure : Cordon fixé au clip du stylet
    Cordon fixé au clip du stylet
  3. Sur le cache inférieur de l'ordinateur portable, desserrez l'une des vis prévues pour le cordon.
    Figure : Emplacement de la vis
    Emplacement de la vis, celle-ci étant dévissée
  4. Faites passer la boucle libre par-dessus la vis et vissez-la sur l'ordinateur portable.
    Figure : Cordon fixé à l'ordinateur portable
    Cordon fixé à l'ordinateur portable
Fixation du support du stylet
Le support du stylet présente une surface adhésive recouverte d'un film de protection. Procédez comme suit pour fixer le support du stylet à l'ordinateur portable :
  1. Trouvez un endroit sur le cache inférieur sur lequel vous pourrez fixer le support de manière à ce que l'insertion du stylet dans ce dernier ne gêne pas l'équilibre de l'ordinateur portable.
  2. Retirez le film de protection qui recouvre le support avec précaution.
    Figure : Retrait du film de protection
    Retrait du film de protection
  3. Pressez fermement le support contre le cache inférieur de l'ordinateur portable.
    Figure : Cache inférieur avec support fixé
    Cache inférieur avec support fixé
Une fois le support du stylet correctement positionné, le stylet devrait pouvoir s'y insérer sans perturber l'équilibre de l'ordinateur portable posé sur une surface plane.
Figure : Support du stylet en bonne position
Support du stylet en bonne position
Calibration de l'écran tactile
Votre nouveau stylet fonctionne dès qu'une pile est insérée ; cependant, il est recommandé de procéder à la calibration de l'écran tactile. Utilisez l'outil de calibration du numériseur pour calibrer l'écran tactile :
  1. Saisissez Calibrer dans le champ de recherche de Windows, puis cliquez sur Calibrer l'écran pour une saisie avec le stylet ou avec le doigt.
    Figure : Calibration de l'écran pour une saisie avec le stylet ou avec le doigt
    Calibration de l'écran pour une saisie avec le stylet ou avec le doigt
  2. Cliquez sur Calibrer.
    Figure : Paramètres du Tablet PC avec l'option Calibrer sélectionnée
    Paramètres du Tablet PC avec l'option Calibrer sélectionnée
  3. Sélectionnez Saisie avec le stylet.
    Figure : Écran Calibrer avec l'option Saisie avec le stylet sélectionnée
    Écran Calibrer avec l'option Saisie avec le stylet sélectionnée
  4. Suivez les instructions à l'écran. Pour de meilleurs résultats, touchez rapidement les mires qui apparaissent à l'écran avant que le stylet ne soit désactivé.
    Figure : Mires sur l'écran de calibration
    Mires sur l'écran de calibration
  5. Dans la boîte de dialogue de l'outil de calibration du numériseur, cliquez sur Oui pour enregistrer la calibration.
    Figure : Outil de calibration du numériseur en train d'enregistrer la calibration
    Outil de calibration du numériseur
Remplacement de la pointe du stylet
Si la pointe du stylet est abîmée ou cassée et qu'elle ne fonctionne plus, remplacez-la.
  Remarque :
Dans les instructions qui suivent, le stylet ne sera pas identique au vôtre, mais la procédure est néanmoins exacte et applicable au stylet actif HP.
  1. Munissez-vous de la pince et des pointes de rechange.
    Figure : Pince et pointes de stylet
    Pince et pointes de stylet
  2. Placez la pince circulaire de sorte qu'elle entoure la pointe du stylet. Pressez fermement la pince autour de la pointe à l'aide de deux doigts.
    Figure : Pince autour de la pointe du stylet
    Pince autour de la pointe du stylet
  3. Tout en serrant la pince, retirez doucement la pointe du stylet.
    Figure : Retrait de la pointe
    Retrait de la pointe
  4. Placez une pointe de rechange dans l'espace prévu à cet effet et appuyez dessus jusqu'à ce qu'elle s'enclenche en position.
    Figure : Remplacement de la pointe
    Remplacement de la pointe
Utilisation du stylet
Pour commencer à utiliser le stylet, touchez l'écran tactile de l'ordinateur portable avec la pointe du stylet. L'écran tactile détecte automatiquement le stylet lorsqu'il se trouve à portée du numériseur et propose des indices visuels pour savoir où placer le stylet.
Lorsque le stylet se trouve à portée, l'ordinateur portable désactive automatiquement la fonctionnalité tactile au doigt.
  Remarque :
Pour économiser l'énergie, le stylet se désactive automatiquement si la pointe n'est pas pressée pendant 1,5 seconde. Une fois que l'écriture est terminée est que le stylet n'est plus détecté par l'écran, la fonctionnalité tactile au doigt reste désactivée quelques secondes, puis se réactive automatiquement.
Avec le stylet, vous pouvez effectuer les actions de souris suivantes sur l'écran tactile :
  • Clic gauche : Appuyez une fois sur l'écran à l'aide du stylet pour effectuer un clic gauche sur un élément.
  • Clic droit : Appuyez sur le bouton de clic droit du stylet et appuyez sur l'écran à l'aide du stylet pour effectuer un clic droit sur un élément.
  • Double-clic : Appuyez deux fois sur l'écran à l'aide du stylet pour double-cliquer sur un élément.
  • Sélection de plusieurs éléments : Appuyez sur l'écran à l'aide de la pointe du stylet et faites-la glisser par-dessus les éléments ou le texte que vous souhaitez sélectionner.
    ou
    Appuyez avec le stylet sur le premier élément de ceux que vous souhaitez sélectionner et maintenez la pression. Ensuite, tout en sélectionnant le premier élément, appuyez sur la touche maj et sélectionnez le dernier élément souhaité. La touche maj vous permettra de sélectionner tous les éléments compris entre le premier et le dernier élément sélectionné.
  • Effacer : À l'aide de la pointe du stylet, appuyez sur l'élément que vous souhaitez effacer et appuyez sur le bouton de la gomme. Vous pouvez effacer un élément unique ou effectuer une action de balayage pour effacer plusieurs éléments.
Le stylet peut être utilisé soit en appuyant physiquement sur l'écran, soit en survolant la surface de l'écran. Le contact avec l'écran n'est pas obligatoire.