• Information
    We are upgrading our website

If you experience errors during this time, please try again later.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante multifonction laser Samsung SCX-6345 - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment prolonger la durée de vie de la cartouche de toner et la remplacer.
Lorsque la cartouche de toner est presque vide, des rayures blanches ou des variations de teinte font leur apparition. Le message Toner Empty, Replace Toner1 (Toner vide, remplacer le toner1) s'affiche sur l'écran.
Si la qualité d'impression n'est plus optimale, retirez la cartouche de toner de l'imprimante. Pour recycler la cartouche de toner, consultez la section Retour et recyclage produit.
  • Vérifiez le type de cartouche de toner destiné à votre imprimante en recherchant le modèle de l'imprimante dans la section Caractéristiques de l'imprimante.
  • Ne sortez la cartouche de toner de son emballage que lorsque vous êtes prêt à l'utiliser.
  • Agitez bien la cartouche de toner afin d'augmenter la qualité d'impression initiale.
  • Pour éviter d'endommager la cartouche de toner, ne l'exposez pas à la lumière plus de quelques minutes. Recouvrez-la si nécessaire d’une feuille de papier.
  • Ne touchez pas la zone verte de la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
  • N’utilisez pas d’objets pointus tels qu’un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l’emballage de la cartouche de toner. Ceux-ci risqueraient de rayer le tambour de la cartouche.
  • Si vos vêtements sont tachés d’encre, essuyez-les à l’aide d’un chiffon sec, puis lavez-les à l’eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  • L'imprimante interrompt l'impression. Les télécopies reçues sont stockées en mémoire.
  Remarque :
Les illustrations de ce guide de l'utilisateur peuvent différer de votre imprimante, selon le modèle et les options installées.
Remplacement de la cartouche de toner
Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le capot latéral.
    Figure : Exemple de tirage du levier de dégagement pour ouvrir le capot latéral
  2. Ouvrez le capot avant.
    Figure : Exemple d'ouverture du capot avant
  3. Soulevez le levier de verrouillage de cartouche pour libérer la cartouche de toner.
    Figure : Exemple de soulèvement du levier de verrouillage de cartouche pour libérer la cartouche
  4. Soulevez le levier de verrouillage et retirez la cartouche de toner.
      Figure : Exemple de retrait de la cartouche de toner
    1. Soulèvement du levier de verrouillage
    2. Retrait de la cartouche de toner
  5. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son emballage.
  6. Pour répartir le toner de façon homogène, secouez légèrement la cartouche de toner cinq ou six fois.
    Figure : Exemple de secouement délicat de la cartouche de toner
      Attention :
    Si vos vêtements sont tachés d’encre, essuyez-les à l’aide d’un chiffon sec, puis lavez-les à l’eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  7. Tenez la cartouche de toner par la poignée, puis insérez-la lentement dans l'ouverture de l'imprimante.
    Figure : Exemple d'insertion lente de la cartouche de toner en la maintenant
  8. Insérez la nouvelle cartouche de toner jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  9. Inclinez le levier de verrouillage de cartouche vers la gauche jusqu'à entendre un « clic ».
    Figure : Exemple d'inclinaison du levier de verrouillage de cartouche
  10. Fermez le capot avant, puis le capot latéral.