Imprimantes multifonctions laser Samsung SCX-4824, SCX-4828 - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner.
Lorsqu'une cartouche de toner arrive en fin de vie :
  • Le voyant d'état et le message lié au toner sur l'écran indiquent que la cartouche de toner doit être remplacée.
  • Les télécopies reçues sont stockées en mémoire.
À ce stade, la cartouche de toner doit être remplacée. Déterminez le type de cartouche de toner destiné à votre imprimante.
Remplacement de la cartouche de toner
Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit :
  1. Eteignez l'imprimante et attendez quelques minutes que la machine refroidisse.
  2. Ouvrez entièrement le capot avant.
    Figure : Ouverture du capot avant
      Attention :
    • Ne touchez pas la surface verte, le rouleau OPC, ni l'avant des cartouches de toner, que ce soit avec vos mains ou tout autre matériau. Utilisez la poignée des cartouches de toner pour éviter de toucher cette zone.
    • Veillez à ne pas rayer la surface de la courroie de transfert du papier.
    • Si vous laissez le capot avant ouvert pendant plusieurs minutes, le rouleau OPC risque d'être exposé à la lumière et de s'abîmer. Refermez le capot avant si l'installation doit être interrompue pour quelque raison que ce soit.
  3. Saisissez les poignées de la cartouche de toner et tirez-la hors de l'imprimante.
    Figure : Retrait de la cartouche de toner usagée
  4. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son emballage.
      Remarque :
    • N’utilisez pas d’objets pointus tels qu’un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l’emballage de la cartouche de toner. Cela risquerait d'endommager la surface de la cartouche de toner.
    • Pour éviter les dommages, n'exposez pas la cartouche de toner à la lumière pendant plus de quelques minutes. Recouvrez-la avec une feuille de papier pour la protéger, si nécessaire.
    Figure : déballage de la cartouche d'agrafes de remplacement
  5. Maintenez les deux poignées de la cartouche de toner et secouez-la latéralement afin de distribuer uniformément le toner.
    Figure : Secouement délicat de la cartouche de toner de gauche à droite
  6. Placez la cartouche de toner sur une surface plane, comme indiqué, puis retirez le papier d'emballage de la cartouche de toner en retirant le ruban adhésif.
    Figure : Retirez le papier de protection
      Remarque :
    Si vous avez du toner sur vos vêtements, essuyez-le avec un chiffon sec et lavez vos vêtements à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  7. Saisissez les poignées de la cartouche de toner. Insérez la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Installation de la nouvelle cartouche de toner
  8. Refermez le capot avant. Vérifiez que le capot est fermement verrouillé, puis mettez l'imprimante sous tension.
      Remarque :
    Si le capot avant n'est pas complètement fermé, l'imprimante ne fonctionnera pas.