• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes laser Samsung - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner.
Lorsque la cartouche de toner a atteint la fin de sa durée de vie estimée, l'imprimante interrompt l'impression. De plus, la fenêtre du programme Samsung Printing Status s'affiche sur l'ordinateur pour signaler la nécessité de remplacer la cartouche. Le voyant d'état et le message lié au toner sur l'écran indiquent que la cartouche de toner doit être remplacée.
  • Vérifiez le type de cartouche de toner pour votre imprimante en lançant une recherche du sur le modèle de l'imprimante afin de connaître les caractéristiques de l'imprimante.
  • Agitez bien la cartouche de toner afin d'augmenter la qualité d'impression initiale.
  • Pour éviter d'endommager la cartouche de toner, ne l'exposez pas à la lumière plus de quelques minutes. Recouvrez-la si nécessaire d'une feuille de papier.
  • Ne touchez pas la zone verte de la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
  • N'utilisez pas d'objets pointus tels qu'un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Ceux-ci risqueraient de rayer le tambour de la cartouche.
  • Si vos vêtements sont tachés d'encre, essuyez-les à l'aide d'un chiffon sec, puis lavez-les à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
Remarque :
Les illustrations contenues dans ce guide de l'utilisateur peuvent différer de votre imprimante, selon les modèles et les options installées.
Retirez la cartouche de toner de l'imprimante. Pour recycler la cartouche de toner, rendez-vous sur Retour et recyclage des produits.

Remplacement de la cartouche de toner

Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le capot avant.
    Figure : Exemple d'ouverture du capot avant
  2. Saisissez la cartouche d’encre par sa poignée et extrayez-la de l’imprimante.
    Figure : Exemple de retrait de la cartouche de toner hors de l’imprimante
  3. Retirez la nouvelle cartouche de toner de son emballage, puis secouez-la doucement de gauche à droite pour répartir le toner.
    Figure : Exemple d’agitation de la cartouche de toner de gauche à droite
  4. Retirez tous les emballages en plastique, puis recyclez les matériaux.
    Figure : Exemple de retrait de l’emballage en plastique
  5. Remettez en place avec précaution la cartouche de toner dans l'imprimante.
    Figure : Exemple de retrait de l’emballage plastique de la nouvelle cartouche de toner
  6. Refermez le capot avant.
    Figure : Exemple de fermeture du capot avant