Imprimantes laser Samsung - Remplacement de la cartouche de toner

La procédure suivante montre comment remplacer la cartouche de toner.
Quand la cartouche de toner atteint la fin de sa durée de vie estimée :
  • La fenêtre Printer Status (Etat de l'imprimante) ou la fenêtre du programme Smart Panel s'affiche sur l'ordinateur, indiquant que la cartouche de toner doit être remplacée.
  • L'imprimante interrompt l'impression.
À ce stade, la cartouche de toner doit être remplacée. Vérifiez le numéro de modèle de la cartouche de toner utilisée dans l'imprimante.
  1. Ouvrez le capot supérieur.
  2. Retirez la cartouche de toner.
    Figure : Toner, retrait
  3. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son emballage.
  4. Retirez le capuchon protégeant la cartouche de toner.
    Figure : Capuchon de protection, retrait
  5. Pour répartir le toner de façon homogène, secouez délicatement la cartouche de toner latéralement cinq ou six fois. Cela garantit un nombre maximal de copies par cartouche.
    Figure : Secouement de toner, délicatement
      Remarque :
    En cas de tache d'encre sur un vêtement, essuyez-le à l'aide d'un chiffon sec, puis lavez-le à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
      Attention :
    Ne touchez pas le tambour situé dans la cartouche de toner ou l'unité d'imagerie. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
  6. Tenez la cartouche d'encre par sa poignée et insérez-la doucement dans l'ouverture de l'imprimante. Les languettes situées sur les côtés de la cartouche et les encoches correspondantes situées dans l'imprimante guident la cartouche en position correcte jusqu'à ce qu'elle s'enclenche parfaitement.
    Figure : Toner, insertion
  7. Fermez le capot supérieur. Assurez-vous que le capot est correctement fermé.