• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Samsung ProXpress MFP SL-C4060, SL-C4062, SL-M4560, SL-M4562 - Paramètres de menu utiles

Ce document explique les fonctions disponibles sur l’écran d’affichage et les paramètres de menu utiles pour les imprimantes Samsung ProXpress MFP SL-C4060, SL-C4062, SL-M4560, SL-M4562. Consultez les sections ci-dessous pour afficher les informations de votre choix.

Ecran d'affichage

L’écran d’affichage est l’interface utilisateur de la machine. Il indique l’état actuel du processus, signale toute invitation ou tout message, et permet d’accéder rapidement aux différentes fonctions.

Appuyez sur les termes tactiles

L’écran d’affichage est une interface tactile. L’utilisateur peut interagir avec cet écran comme s'il s'agissait d'un smartphone ou d'une tablette.
Appui court
Appuyez légèrement sur l’écran et retirez le doigt.
Par exemple :
  • Appuyez sur le clavier à l’écran pour saisir des caractères ou tout autre texte.
  • Appuyez sur un élément du menu pour le sélectionner.
  • Appuyez sur l'icône de l'application pour la démarrer.
Appui long
Appuyez votre doigt sur un élément à l’écran et maintenez la pression.
Par exemple :
  • Appuyez et maintenez un widget sur l’écran d’accueil pour le déplacer.
  • Appuyez et maintenez la pression sur un champ pour afficher un menu déroulant des options.
Glissement
Faites légèrement glisser votre doigt verticalement ou horizontalement sur l’écran.
Par exemple :
  • Faites glisser votre doigt pour faire défiler les menus ou les pages sur l’écran d’accueil.
Glisser
Appuyez et maintenez la pression sur une icône, puis déplacez-la où vous le souhaitez.
Par exemple :
  • Faites glisser les icônes sur une autre page dans le tiroir des applications.
  • Faites glisser les icônes et les widgets sur une autre page de l’écran d’accueil.

Touches de commande

Affichez ces touches de commande pour apprendre à utiliser leurs fonctions.
  • (Retour) : Permet de revenir à l'écran, l'option ou l'étape précédent(e).
  • (Accueil) : Permet d'accéder à l'écran d'accueil.
  • (Récent) : Permet d'afficher les applications récemment utilisées.
  • Lancement rapide : Touche personnalisable. Passez à la section suivante pour les options.

Réglage de la luminosité

Procédez comme suit pour régler la luminosité de l’écran d’affichage.
  1. Appuyez sur Settings>Display>Screen>Brightness (Paramètres > Affichage > Ecran > Luminosité) dans l'écran d'accueil, ou sur Apps (Applications).
  2. Faites glisser pour régler la luminosité de l’écran.

Ajout d'un lancement rapide

Procédez comme suit pour ajouter la fonction de lancement rapide.
  1. Appuyez sur Settings>Display>More Settings>Quick Launch (Paramètres > Affichage > Plus de paramètres > Lancement rapide) dans l’écran d’accueil, ou sur Apps (Applications).
  2. Sélectionnez la fonction de lancement rapide souhaitée.
    • None (Aucun) : L’icône n'apparaît pas.
    • Screen Capture (Capture d'écran) : Capturer l’écran en cours sous la forme d'un fichier image.
    • Applications : Ouvrir un écran affichant toutes les applications.
    • Search (Rechercher) : Ouvrir l'écran de recherche.
    • Job Status (Etat de la tâche) : Ouvrir l’écran d’état de la tâche.
    • Login/Logout (Connexion/Déconnexion) : Ouvrir l’écran de connexion ou de déconnexion.
  3. Appuyez sur (Retour) pour revenir au menu des paramètres.

Présentation de l'écran d'accueil

L’écran d’accueil principal est le point de départ de nombreuses applications et fonctions. L'utilisateur peut le personnaliser avec les icônes d’application, les raccourcis et les widgets pour avoir un accès immédiat aux informations et aux applications. L’utilisateur peut ouvrir la page par défaut à tout moment en appuyant sur l'icône . Les images d’écran présentées dans ce document peuvent différer de celles de votre imprimante selon les options ou le modèle.
Remarque :
En fonction des paramètres d’authentification définis, il est possible que l'utilisateur doive entrer un identifiant et un mot de passe. Si cette option est activée, l’imprimante peut uniquement être utilisée par un utilisateur dont l'identifiant et le mot de passe sont autorisés sur l’imprimante. Contactez votre administrateur système pour plus d'informations à ce sujet.

Navigation dans les écrans d’accueil

Ces imprimantes ont initialement trois écrans d’accueil. L’utilisateur peut placer les icônes d’application sur n’importe quelle page.
Remarque :
Dans l’écran d’accueil principal, faites glisser vers la gauche ou la droite. L’écran d’accueil principal est situé au centre et trois pages supplémentaires sont placées de chaque côté.

Navigation dans les menus d’application

Par défaut, cette imprimante a plusieurs menus d’application disponibles dans l’écran d’accueil principal. Si vous souhaitez accéder à tous les menus d'application et les widgets, appuyez sur l'icône et faites glisser l’écran vers la gauche ou la droite.
Remarque :
Dans l’écran d’accueil principal, faites glisser vers la gauche ou la droite. L’écran d’accueil principal est situé au centre.

Accès aux applications récemment utilisées

L’utilisateur peut facilement retrouver une application récemment utilisée.
  1. Appuyez sur depuis n’importe où pour ouvrir la fenêtre des applications récemment utilisées.
  2. Appuyez sur l’icône d’une application dans cette fenêtre pour l’ouvrir.

Personnalisation de l’écran d’accueil

Créez un écran d’accueil personnalisé.

Création de raccourcis

Les raccourcis sont différents des widgets. Si les widgets peuvent uniquement lancer des applications, les raccourcis peuvent également le faire et activer des fonctions et des actions.

Ajout et suppression de widgets

Les widgets sont des applications indépendantes qui se trouvent sur l’onglet de widgets et sur n’importe quelle page de l’écran d’accueil. Contrairement aux raccourcis, un widget apparaît comme une application à l’écran.

Déplacement des icônes dans le menu des applications

Procédez comme suit pour déplacer les icônes dans le menu Apps (Applications).
  1. Appuyez sur l'icône pour accéder à l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur l'icône pour afficher les applications en cours.
  3. Appuyez sur l’onglet Apps (Applications) en haut de l’écran, s'il n'est pas déjà sélectionné.
  4. Faites glisser l'icône vers la position souhaitée sur l'écran et relâchez-la. Pour accéder à une autre page, faites glisser l’icône sur le bord de l’écran jusqu'à ce que l’écran affiche la page souhaitée.

Modification du papier peint

Procédez comme suit pour personnaliser le papier peint (arrière-plan) des écrans d’accueil.
  1. A partir de n’importe quel écran d’accueil, appuyez et maintenez la pression sur une zone vide de l’écran, puis sélectionnez l'option Set wallpaper (Choix du papier peint).
  2. Appuyez sur l’une des options suivantes dans la fenêtre qui s’affiche :
    • Ecran d'accueil : choisissez le papier peint de l'écran d'accueil.
    • Ecran de connexion : choisissez le papier peint de l'écran de connexion. Pour utiliser cette fonction, il est possible que vous deviez vous connecter en tant qu'administrateur. Consultez la section Connexion.
    • Ecrans d'accueil et de connexion : choisissez le papier peint de ces deux écrans. Pour utiliser cette fonction, il est possible que vous deviez vous connecter en tant qu'administrateur. Consultez la section Connexion.
  3. Appuyez sur l’une des options suivantes dans la fenêtre suivante qui s’affiche.
    • Galerie : Sélectionnez un papier peint à partir des photos et des images contenues dans la galerie de l’imprimante.
      Remarque :
      L’utilisateur peut sélectionner une image sur un périphérique USB ou dans le dossier BOX>Download (BOX > Télécharger).
    • Papiers peints animés : Sélectionnez une image animée.
    • Papiers peints : Sélectionnez parmi plusieurs images fixes intégrées.
    • Sélectionnez un papier peint, puis appuyez sur Set wallpaper (Choix du papier peint) ou sur Cancel (Annuler).

Barre de notification

La barre de notification inclut une liste déroulante afin d’afficher des informations sur les processus en cours d'exécution, sur l'état du toner, la luminosité de l’écran et les notifications récentes.
Figure : Exemple de barre de notification pour les imprimantes Samsung ProXpress MFP SL-C4060, SL-C4062
Figure : Exemple de barre de notification pour les imprimantes Samsung ProXpress MFP SL-M4560, SL-M4562
Remarque :
Dans l’écran d’accueil, appuyez longuement sur la barre de notification jusqu'à ce que la liste déroulante s'affiche, puis tirez vers le bas pour la développer.

Etat de la tâche

Lorsque l’utilisateur appuie sur Job Status (Etat de la tâche) dans l’écran d’accueil ou sur Apps (Applications), cet écran répertorie les tâches en cours, les tâches terminées, les impressions sécurisées, les télécopies sécurisées, les avis actifs.

Tâche en cours

Affiche une liste des tâches en cours et en attente.

Tâche terminée

Affiche une liste des tâches terminées, y compris les informations sur les tâches dans lesquelles une erreur est survenue.

Impression/Télécopie sécurisée

Affiche une liste des tâches sécurisées. Pour l'impression sécurisée, l’utilisateur doit entrer l'identifiant et le mot de passe définis dans le pilote d’imprimante. Consultez la section Mode d’impression. Pour la télécopie sécurisée, l’utilisateur doit entrer le mot de passe.

Avis actifs

Affiche les messages et codes des erreurs survenues.

Comptage

L'utilisateur peut vérifier le nombre de pages/tâches imprimées, copiées, numérisées et faxées. L’utilisateur peut consulter le comptage par périphérique ou utilisateur.
Appuyez sur Counter (Comptage) dans l'écran d'accueil, ou sur Apps (Applications).
Remarque :
L'utilisateur peut également utiliser cette fonction à partir du service web SyncThru™. Ouvrez le navigateur Web sur l'ordinateur en réseau et saisissez l'adresse IP de l'imprimante. Lorsque le service web SyncThru™ s’ouvre, cliquez sur l’onglet Information (Informations) > Usage Counters (Utilisation des comptages). Consultez la section Comptage.
Figure : Exemple de comptage

Touches de commande

Consultez le tableau pour en savoir plus sur les touches de commande.
Bouton
Nom
Description
Quick Menu (Menu rapide)
Permet d'ouvrir le menu rapide.
Rechercher
Permet de rechercher un menu ou une application.
Impression
Permet d'imprimer un rapport de comptage.
My Program (Mon programme)
Permet d'ouvrir une liste des applications ajoutées.
Tous
Period (Période)
Permet de sélectionner la période de vérification de comptage.
From, to (De, à)
Permet de définir la période pour l'affichage du nombre d'utilisations

Description du menu Comptage

• Total Usage (Total d'utilisations) : Chacune des catégories indique le nombre d’utilisations par types de tâche (impression, copie, impression de télécopie, nombre total).
    • All (Tous) : Appuyez et sélectionnez la période.
  • Send Usage (Envois) : Indique le nombre de tâches envoyées (télécopie, numérisation).
  • User Usage (Utilisation de l’utilisateur) (ouverture de session à l’utilisateur uniquement) : Chaque catégorie affiche l’utilisation de l’impression par utilisateur.
Remarque :
Pour utiliser l'option User Usage (Utilisation de l’utilisateur), l’utilisateur doit sélectionner Application Authentication (Authentification de l'application) et Standard Accounting Only (Comptabilisation standard uniquement) sous Settings>Admin Settings>Security>Mode (Paramètres > Admin > Paramètres > Sécurité > Mode) ou Method (Méthode) dans l’écran d’accueil, ou sur Apps (Applications).

USB

Pour utiliser cette fonction USB, appuyez sur Box > USB dans l’écran d’accueil, ou sur Apps (Applications), consultez la section Utilisation d’une clé USB.
Remarque :
L'utilisateur doit insérer une clé USB dans le port USB situé sur votre imprimante.

Aide

L'aide fournit des informations en ligne pour aider à répondre aux questions de l’utilisateur.
L'application Help (Aide) fournit des informations sur les menus et fonctions disponibles sur l'imprimante. Utilisez le panneau situé à gauche de l'écran pour accéder à l'application (Aide). L'utilisateur peut également sélectionner les titres sous chaque section pour parcourir les rubriques d'aide.
  1. Appuyez sur (Aide) dans l'écran d'accueil, ou sur Apps (Applications).
  2. Sélectionnez une rubrique, puis suivez la navigation intégrée.
Remarque :
Appuyez sur (Aide) dans l’écran d’accueil ou sur (menu rapide), puis sélectionnez une option pour en savoir plus.

Ma page

L’application My Page (Ma page) permet à l’utilisateur de modifier facilement ses paramètres et informations de profil. Votre profil My Page (Ma page) stocke les informations de contact ainsi que les paramètres personnels. L’utilisateur peut utiliser ces paramètres pour personnaliser l’imprimante et l’adapter à ses habitudes d’utilisation et ses besoins d’accessibilité.
Pour utiliser cette fonction, appuyez sur My Page (Ma page) dans l’écran d’accueil, ou sur Apps (Applications).
Figure : Exemple My Page (Ma page)

Touches de commande

Consultez le tableau pour en savoir plus sur les touches de commande.
Bouton
Nom
Description
Quick Menu (Menu rapide)
Permet d'ouvrir le menu rapide.
Rechercher
Permet de rechercher un menu ou une application.
My Program (Mon programme)
Permet d'ouvrir une liste des applications ajoutées.
Sub menu (Action overflow) (Sous-menu (Actions supplémentaires))
Permet d'ouvrir le sous-menu.
Modification du mot de passe
Permet de modifier le mot de passe.
Image du profil
Permet de choisir une image de profil.

Description du menu My Page (Ma page)

Ce menu permet à l’utilisateur de modifier divers paramètres afin de rendre son expérience d’impression plus agréable.
  • Personnalisation
    • Usage (Utilisation) : Le tableau de fréquence d’utilisation indique le nombre d’impressions, de copies, de télécopies, d'envois ou d’autres tâches exécutés par l’utilisateur tandis que les informations de quota indiquent si l’utilisateur est proche des quotas d’utilisation.
  • Paramètre d'application
    • +Me Setting (Réglage +Moi) : Le paramètre + Me Setting (Réglage +Moi) spécifie si l’imprimante envoie ou non les informations d'utilisation vers la Box ou vers une autre destination. L’utilisateur peut également spécifier où les informations d’utilisation sont envoyées.
    • Send Feedback (Envoyer des commentaires) : Le paramètre Send Feedback (Envoyer des commentaires) spécifie si l’imprimante envoie ou non des informations d’utilisation au fabricant. L'envoi de commentaires permet au fabricant d’améliorer l’imprimante via des mises à jour ou correctifs.