Imprimantes HP Smart Tank 450 - Configuration des imprimantes sans fil (Mac)

Ce document s'applique aux ordinateurs Mac et aux imprimantes sans fil HP Smart Tank 450, 455, et 457.
Pour configurer votre imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), restaurez les paramètres sans fil de l’imprimante par défaut, installez le pilote et le logiciel d’impression, puis configurez la connexion sans fil.

Étape 1 : Préparation à l’installation

Avant d’installer le logiciel d’impression et de vous connecter à votre réseau sans fil, vérifiez la configuration requise, mettez l’ordinateur et le routeur sous tension et configurez l’imprimante.
  1. Pour utiliser votre imprimante sur un réseau sans fil, vous aurez besoin des éléments suivants :
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Un accès à Internet : HP recommande un accès à Internet haut débit via le câble ou DSL pour les téléchargements de logiciels, l’utilisation des services Web et l’obtention des mises à jour de l’imprimante.
  2. Assurez-vous que le routeur et l’ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l’ordinateur est connecté au même réseau sans fil auquel vous voulez connecter l’imprimante.
  3. Configurez l’imprimante, chargez du papier dans le bac d’alimentation et installez les cartouches d’encre. Pour plus d’informations sur la configuration de l’imprimante, consultez la section Première configuration de l’imprimante.
  4. Mettez l’imprimante sous tension et placez-la à proximité de l’ordinateur et à la portée du routeur lors de la procédure de configuration.
  5. Débranchez tout câble USB de l’imprimante, si nécessaire.

Étape 2 : Restauration des paramètres sans fil par défaut de l’imprimante

Réinitialisez les paramètres sans fil de l’imprimante afin que la connexion s’effectue correctement.
  1. Sur le panneau de commande de l’imprimante, assurez-vous que le voyant « Sans fil » clignote et que le voyant du bouton d’alimentation est éclairé. Si le voyant n’est pas éclairé, appuyez sur le bouton d’alimentation pour faire sortir l’imprimante du mode veille.
  2. Si le voyant « Sans fil » ne clignote pas, appuyez et maintenez enfoncés les boutons Sans fil et d’annulation en même temps pendant 3 secondes.
    Le voyant « Sans fil » clignote. Répétez ces étapes si le voyant « Sans fil » ne clignote pas.
  3. Passez immédiatement à l’étape suivante pour continuer l’installation du logiciel. Vous disposez d’environ 120 minutes pour terminer la configuration du logiciel à l’aide de la fonctionnalité de connexion sans fil automatique de HP.

Étape 3 : Installation des logiciels et des pilotes d’impression

Sur l’ordinateur à partir duquel vous souhaitez imprimer, démarrez l’installation du logiciel et du pilote d’impression HP.
  1. Rendez-vous sur 123.hp.com/ST450, puis cliquez sur Télécharger.
  2. Ouvrez le dossier des téléchargements du dock Mac, puis cliquez sur le fichier HP Easy Start pour lancer l’installation.
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour terminer l’installation du logiciel.
    • Si HP Easy Start détecte plusieurs imprimantes, sélectionnez celle que vous souhaitez installer, puis suivez les instructions à l’écran.
    • Si HP Easy Start ne détecte pas votre imprimante, suivez les instructions à l’écran pour connecter votre imprimante au réseau.
      Si le programme d’installation ne détecte toujours pas votre imprimante, accédez à Imprimante non détectée lors de la configuration du pilote réseau (Mac).
  4. Revenez sur la page 123.hp.com dans votre navigateur Web pour terminer l’enregistrement et l’activation de l’imprimante.

Foire aux questions (FAQ)

Consultez cette foire aux questions sur la configuration de la connexion au réseau sans fil.