Imprimante multifonction Samsung ProXpress SL-C4060, SL-C4062 - Interprétation des voyants d'état

La couleur du voyant d’état indique l’état de l’imprimante.
  Remarque :
  • Certains voyants peuvent être indisponibles selon le modèle ou le pays.
  • Pour résoudre une erreur, consultez le message d’erreur et les instructions correspondantes dans la section Dépannage.
  • Vous pouvez également résoudre l’erreur en consultant les directives indiquées dans la fenêtre du programme Samsung Printer Status.
Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Voyants d’état
État
Description
Désactivé
L’imprimante est hors ligne.
L’imprimante est en mode d’économie d’énergie.
Bleu
Activé
L’imprimante est en ligne et prête à être utilisée.
Clignotement
Télécopie
L’imprimante est cours d’envoi ou de réception de télécopies.
Copie
L’imprimante est en cours de copie de documents.
Numérisation
L’imprimante est en cours de numérisation de documents.
Impression
  • Lorsque le voyant d’état clignote lentement, l’imprimante reçoit des données en provenance de l’ordinateur.
  • Lorsque le voyant d’état clignote rapidement, l’imprimante imprime des données.
État
Description
Orange
Activé
  • La cartouche du toner a presque atteint la fin de sa durée de vie estiméea. Il est recommandé de remplacer la cartouche de toner.
  • Un bourrage papier s’est produit (voir Élimination des bourrages papier).
  • La porte est ouverte. Refermez la porte.
  • Aucun papier n’est chargé dans le bac. Chargez du papier dans le bac d’alimentation (voir Chargement de papier dans le bac).
  • L’imprimante s’est arrêtée en raison d’une erreur majeure. Consultez le message à l’écran (voir Interprétation des messages à l’écran).
  • Le récipient de collecte de toner usagé n’est pas installé dans l’appareil, ou est saturé (voir Remplacement du récipient de collecte de toner usagé).
Clignotement
Une erreur mineure s’est produite et l’imprimante est en attente de la suppression de l’erreur. Consultez le message à l’écran. Une fois le problème résolu, l’imprimante reprend sa tâche d’origine.
a. La durée de vie estimée de la cartouche signifie la durée d’utilisation attendue ou estimative de la cartouche de toner, qui correspond à la capacité moyenne des impressions et est déterminée conformément à la norme ISO/CEI 19752. Le nombre de pages peut être affecté par l’environnement de travail, le pourcentage de zones d’images, l’intervalle d’impression, les graphiques, les supports et le format des supports. Une petite quantité de toner peut rester dans la cartouche, même lorsque le voyant orange est allumé et que l’imprimante interrompt l’impression.
  Remarque :
Consultez le message à l’écran. Suivez les instructions dans le message ou consultez le chapitre Dépannage (voir la section Compréhension des messages affichés). Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Voyant d’alimentation
La couleur du voyant d’état indique l’état de l’imprimante.
État
Description
Désactivé
L’imprimante est hors ligne.
Bleu
Activé
  • L’imprimante est en ligne et prête à être utilisée.
  • Lorsque des données sont reçues, ou qu’une pression sur un écran est exercée, l’imprimante passe automatiquement en mode en ligne.
Clignotement
Lorsque le voyant d’état clignote lentement, l’appareil est en mode d’économie d’énergie.
  Remarque :
Consultez le message à l’écran. Suivez les instructions dans le message ou consultez le chapitre Dépannage (voir la section Compréhension des messages affichés). Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.

Chargement...
Pays : Flag Suisse