HP Color LaserJet Pro M254nw Printers - Wireless Printer Setup (Windows)

Ce document s'applique aux imprimantes HP Color LaserJet Pro M254nw et aux ordinateurs Windows.
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), installez le pilote et le logiciel d'imprimante à partir du site Web HP. Pendant l'installation, sélectionnez Sans fil comme type de connexion lorsque vous y êtes invité.
Étape 1 : Préparation à l'installation
Avant d'installer le logiciel d'impression et de vous connecter à votre réseau sans fil, vérifiez la configuration requise, mettez l'ordinateur et le routeur sous tension et configurez l'imprimante.
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    • Nom du réseau : Le nom du réseau est le SSID.
    • Mot de passe de sécurité réseau (clé WEP ou phrase passe de sécurité WPA)
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Accès à Internet (recommandé) : HP recommande un accès haut débit à Internet, tel qu'un accès par câble ou DSL.
    • Votre imprimante compatible sans fil : Placez votre imprimante à proximité de l'ordinateur lors de l'installation.
    • Câble USB : Le programme d'installation vous indiquera ensuite quand brancher le câble USB.
  2. Assurez-vous que l'imprimante, le routeur et l'ordinateur sont tous allumés et que l'ordinateur est connecté au réseau sans fil auquel vous désirez connecter l'imprimante.
  3. Configurez l'imprimante, chargez du papier dans le bac d'alimentation et installez la cartouche de toner. Pour plus d'informations sur la configuration de l'imprimante, consultez la section Première configuration de l'imprimante.
  4. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché à l'imprimante.
Étape 2 : Connexion de l'imprimante au réseau sans fil
Utilisez la configuration protégée Wi-Fi (WPS) pour connecter l'imprimante afin que le programme d'installation HP puisse détecter l'imprimante pendant l'installation. Consultez le manuel de votre routeur sans fil afin de confirmer s'il prend en charge le type de connexion bouton-poussoir WPS.
Si votre routeur ne prend pas en charge la configuration WPS, passez à l'étape suivante pour télécharger et installer le pilote.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, maintenez enfoncé le bouton Sans fil .
  2. Relâchez le bouton lorsque le voyant Sans fil commence à clignoter.
  3. Appuyez sur le bouton WPS de votre routeur sans fil et relâchez-le dans les deux minutes qui suivent.
  4. Attendez jusqu'à deux minutes pendant que l'imprimante et le routeur établissent une connexion réseau.
Une fois l'imprimante connectée au réseau, le voyant sans fil est allumé et fixe.
Étape 3 : Téléchargement et installation du pilote d'impression
Téléchargez et installez la version la plus récente du logiciel complet de votre imprimante sur le site Web HP.
  Remarque :
Plutôt que de télécharger le logiciel, vous pouvez utiliser le CD d'installation.
  1. Débranchez tout câble USB de l’imprimante.
  2. Accédez à 123.hp.com/laserjet, puis cliquez sur Télécharger pour télécharger et exécuter HP Easy Start.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour terminer la configuration de la connexion et l'installation du pilote.
    • Si HP Easy Start détecte plusieurs imprimantes, sélectionnez celle que vous souhaitez installer, puis suivez les instructions à l'écran.
    • Si HP Easy Start ne détecte pas votre imprimante, suivez les instructions à l'écran pour connecter votre imprimante au réseau.
      Si le programme d'installation ne détecte toujours pas votre imprimante, accédez à Imprimante non détectée lors de la configuration du pilote réseau (Windows) afin d'obtenir des étapes de dépannage détaillées.
  4. Revenez sur la page 123.hp.com dans votre navigateur Web pour terminer l'enregistrement et l'activation de l'imprimante.
Foire aux questions (FAQ)
Consultez cette foire aux questions sur la configuration de la connexion réseau sans fil.