SUPPORT COMMUNICATION- BULLETIN DE SÉCURITÉ

Identifiant du document: c05666713

Version: 1

HPSBGN03561 - Escalade potentielle des privilèges HP Support Assistant

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Date de publication : 06-Sep-2017

Dernière mise à jour : 08-Sep-2017

Potential Security Impact:
Escalade de privilèges et modification non autorisée des fichiers ou des répertoires.
Signalé par : Danny Wei de Tencent's Xuanwu Lab

Source:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
La vulnérabilité permet à l'attaquant d'extraire des binaires dans les emplacements de système de fichiers protégés.
Numéro de référence
CVE-2017-2744, PSR-2017-0056
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
HP Support Assistant version 8
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 3.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2017-2744
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:N/A:N
5,5
Les informations relatives au système CVSS sont documentées dans l'avis client HP : HPSN­2008­002.
RÉSOLUTION
Des mesures radicales ont été mises en place pour rendre difficile à un attaquant d'imiter un fichier signé HP. Cependant, de manière plus importante, les méthodes dangereuses qui étaient exposées et dont on profitait ont été modifiées. Ces méthodes ne plus permettent plus à un attaquant de copier des fichiers dans n'importe quel emplacement du PC. Les emplacements qui sont encore pris en charge sont le répertoire de l'application HP Support Assistant. L'impact que peut avoir un attaquant est par conséquent, très limité. Un correctif a été publié le 11 juillet 2017 qui met automatiquement à jour les clients HP Support Assistant avec ces modifications. Ce correctif est appliqué dans la version 12.7.26.1 du Cadre qui fait partie de HP Support Assistant.
...
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur des systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, contactez les services d’assistance HP par le biais habituel. Pour tout autre problème relatif au contenu de ce bulletin de sécurité, envoyez un e-mail à l’adresse : hp-security-alert@hp.com.
Rapport : Pour faire part d’une vulnérabilité potentielle dans la sécurité d’un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l’adresse : hp­security­alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez « bulletin de sécurité » sur le site d’assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
Impression et imagerie HP
HF
Matériel et micrologiciel HP
ST
Logiciel de stockage HP
GN
Logiciel général HP
Assistance : Pour plus d’informations, contactez les services d’assistance HP par le biais habituel.
Rapport : Pour faire part d’une vulnérabilité potentielle dans la sécurité d’un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l’adresse : hp-security-alert@hp.com.
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d’informations relatives à la sécurité à HP à l’aide de PGP, en particulier s’il s’agit d’informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : obtention d’une clé
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version 1 : Version initiale

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.

Chargement...
Pays : Flag Suisse