• Information
    We are upgrading our website

If you experience errors during this time, please try again later.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes laser Samsung - Utilisation de Samsung Printer Experience

Samsung Printer Experience est une application qui combine les paramètres de l’imprimante Samsung et de gestion de l’impression dans un seul emplacement. Vous pouvez configurer les paramètres des périphériques, commander des consommables, ouvrir des guides de dépannage, consulter le site Web de Samsung, et vérifier les informations sur l’imprimante connectée. Cette application est téléchargée automatiquement dans le Windows Store si l’imprimante est reliée à un ordinateur via une connexion Internet.
  Remarque :
Cette option est disponible uniquement pour les utilisateurs de Windows 8 et versions supérieures.
Description de Samsung Printer Experience
Après avoir téléchargé l’application, utilisez les informations suivantes pour ouvrir l’application.
À partir de l’écran Démarrer ou en cliquant sur l’icône Démarrer, sélectionnez la vignette Samsung Printer Experience.
L’interface de Samsung Printer Experience comprend diverses fonctionnalités utiles décrites dans le tableau suivant.
  Remarque :
L’illustration peut être différente selon le système d’exploitation, le modèle ou les options.
Figure : Exemple d’interface de Samsung Printer Experience
Illustration présentant l’interface de Samsung Printer Experience
1
Informations sur l’imprimante
Cette section vous donne des informations générales sur votre imprimante. Vous pouvez rechercher des informations telles que l’état de l’imprimante, son emplacement, son adresse IP et le niveau de toner.
2
Guide de l’utilisateur
Pour afficher le guide de l’utilisateur en ligne, vous devez être connecté à Internet.
  Remarque :
Cliquez sur ce bouton pour ouvrir le guide de dépannage lorsqu’une erreur se produit. Vous pouvez ouvrir directement la section de dépannage dans le manuel d’utilisation de l’imprimante.
3
Commande de consommables
Cliquez sur ce bouton pour commander des cartouches de toner en ligne. Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez être connecté à Internet.
4
Consultation du site de Samsung
Contient un lien vers le site Web des imprimantes Samsung. Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez être connecté à Internet.
5
Paramètres de l’imprimante
Permet de configurer différents paramètres de l’imprimante, tels que la configuration de l’imprimante, le papier, la mise en page, l’émulation, la mise en réseau et les informations d’impression via le service Web SyncThru. Votre imprimante doit être connectée à un réseau. Ce bouton sera désactivé si votre imprimante est connectée via un câble USB.
6
Liste des périphériques et dernière image numérisée
La liste de numérisation affiche les périphériques prenant en charge Samsung Printer Experience. Sous la liste des périphériques s’affichent les versions les plus récentes des images numérisées. Votre imprimante doit être connectée à un réseau pour que vous puissiez effectuer une numérisation à partir de là. Cette section est destinée aux utilisateurs d’imprimantes multifonctions.
Ajout et suppression d’imprimantes
Si aucune imprimante n’a été ajoutée à Samsung Printer Experience, ou si vous souhaitez ajouter ou supprimer une imprimante, utilisez les informations suivantes.
Impression sous Windows 8
Cette section décrit les tâches d’impression courantes à partir de l’écran Démarrer.
  Remarque :
L’illustration peut être différente selon le système d’exploitation, le modèle ou les options.
Numérisation à partir de Windows 8
  Remarque :
Cette section s’applique uniquement aux imprimantes multifonctions.
La numérisation avec l’imprimante convertit le texte et les images sous forme de fichiers numériques pouvant être stockés sur l’ordinateur.
Numérisation à partir de Samsung Printer Experience
Les menus d’impression les plus fréquemment utilisés sont affichés pour permettre la numérisation rapide.
  1. Placez un seul document face vers le bas sur la vitre de document ou chargez les documents face vers le haut dans le bac d’alimentation.
  2. Cliquez sur la vignette Samsung Printer Experience sur l’écran Démarrer .
  3. Cliquez sur Scan (Numériser) .
  4. Configurez les paramètres de numérisation tels que le type d’image, la taille du document et la résolution.
  5. Cliquez sur Prescan (Pré-numérisation) pour vérifier l’image.
  6. Ajustez l’image pré-numérisée avec les fonctions de numérisation telles la rotation ou la mise en miroir.
  7. Cliquez sur Scan (Numériser) et enregistrez l’image.
      Remarque :
    • Lorsque vous placez les originaux dans le bac RADF, la fonction Prescan (Pré-numérisation) est indisponible.
    • Si l’option Prescan (Pré-numérisation) est sélectionnée, ignorez l’étape 5.