• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes laser Samsung - Impression sur UNIX

Remarque :
Certaines fonctionnalités peuvent être indisponibles ou non prises en charge suivant le modèle ou les options de votre imprimante.
Traitement de la tâche d’impression
Après avoir installé l’imprimante, sélectionnez l’image, le texte ou le fichier PostScript à imprimer.
1
Exécutez la commande « printui <nom du fichier à imprimer> ».
Par exemple, si vous imprimez le « document1 » :
printui document1
Le Gestionnaire de tâches d’impression du pilote d’imprimante UNIX s’ouvre et permet à l’utilisateur de sélectionner diverses options d’impression.
2
Sélectionnez une imprimante qui a déjà été ajoutée.
3
Sélectionnez les options d’impression dans la fenêtre, telles que la Sélection de pages.
4
Sélectionnez le nombre d’exemplaires nécessaires à la rubrique Nombre de copies.
  Remarque :
Pour bénéficier des fonctionnalités fournies par votre pilote d’impression, appuyez sur Propriétés.
5
Appuyez sur OK pour lancer la tâche d’impression.
Modification des paramètres de l’imprimante
Le Gestionnaire de tâches d’impression du pilote d’imprimante UNIX est l’emplacement à partir duquel l’utilisateur peut sélectionner diverses options d’impression dans les Propriétés de l’imprimante.
Les touches de raccourci suivantes peuvent également être utilisées : « H » pour Aide, « O » pour OK, « A » pour Appliquer et « C » Annuler.
Onglet « General » (Général)
  • Paper Size (Format de papier) : Définissez le format de papier A4, Lettre ou un autre format suivant vos besoins.
  • Paper Type (Type de papier) : Sélectionnez le type du papier. Les options disponibles dans la zone de liste sont : Printer Default (Paramètre par défaut de l’imprimante), Plain (Ordinaire) et Thick (Épais).
  • Paper Source (Source du papier) : Permet de sélectionner le bac à partir duquel le papier est utilisé. Par défaut, l’option Auto Selection (Sélection automatique) est activée.
  • Orientation : Sélectionnez la direction dans laquelle les informations sont imprimées sur une page.
  • Duplex (Recto verso) : Pour imprimer sur les deux faces de la feuille et économiser ainsi du papier.
      Remarque :
    L’impression recto verso automatique ou manuelle peut être indisponible sur certains modèles d’imprimante. Vous pouvez également utiliser le système d’impression LPR, ou d’autres applications, pour effectuer une impression de pages paires et impaires.
  • Multiple pages (Pages multiples) : Pour imprimer plusieurs pages sur une seule face du papier.
  • Page Border (Bordure de page) : Sélectionnez l’un des styles de bordure, par exemple : Single-line hairline (Trait fin unique), ou Double-line hairline (Trait fin double).
Onglet « Image »
Cet onglet vous permet de modifier la luminosité, la résolution ou le positionnement de l’image dans votre document.
Onglet « Text » (Texte)
Définissez la marge de caractères, l’espacement des lignes ou les colonnes sur l’impression finale.
Onglet « Margins » (Marges)
  • Use Margins (Utiliser les marges) : Pour définir les marges du document. Par défaut, les marges sont activées. Vous pouvez modifier les paramètres de marge en changeant les valeurs contenues dans les champs respectifs. Les valeurs par défaut dépendent du format de page sélectionné.
  • Unit (Unité) : Permet de définir les unités en points, en pouces ou en centimètres.
Onglet « Printer-specific settings » (Paramètres spécifique à l’imprimante)
Sélectionnez différentes options dans les cadres JCL et General pour personnaliser les divers paramètres. Ces options sont spécifiques à l’imprimante et dépendent du fichier PPD.