Imprimantes HP DeskJet, ENVY 5000 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s’applique aux imprimantes HP DeskJet Ink Advantage 5075, 5078, 5085, 5088 et tout-en-un HP ENVY 5020, 5030, 5032 et 5034.
Pour installer une imprimante pour la première fois, sortez l’imprimante de sa boîte et retirez tous les matériaux d’emballage. Connectez le câble d’alimentation, réglez les préférences du panneau de commande, chargez du papier dans le bac d’entrée, installez les cartouches d’encre et téléchargez et installez le logiciel d’impression.
  Remarque :
Si vous recherchez des logiciels d’imprimante, consultez les sites Web suivants :
Étape 1 : Retrait de l’imprimante de la boîte
Retirez l’imprimante de la boîte, puis tous les adhésifs, autocollants et matériaux d’emballage de l’imprimante.
  1. Retirez l’imprimante de la boîte.
  2. Retirez le ruban adhésif et les matériaux d’emballage enveloppant l’imprimante, puis retirez l’adhésif du panneau de commande de l’imprimante.
    Figure : Retrait des rubans adhésifs de l’imprimante
    Retrait des rubans adhésifs de l’imprimante.
  3. Saisissez les poignées situées de part et d’autre de l’imprimante, soulevez la porte d’accès aux cartouches d’encre jusqu’à ce qu’elle s’enclenche et se verrouille, puis retirez tout ruban adhésif et matériel d’emballage de l’intérieur de l’imprimante.
    Figure : Retrait du matériel d’emballage de l’intérieur de l’imprimante
    Retirez le matériel d’emballage de l’intérieur de l’imprimante.
  4. Fermez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
    Figure : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
    Fermeture de la porte d’accès aux cartouches d’encre.
  5. Ouvrez la porte du bac d’alimentation, tirez-la vers vous pour déployer le bac à papier, puis retirez le ruban adhésif.
    Figure : Ouverture du bac d’alimentation et retrait du ruban adhésif
    Ouvrez le bac d’alimentation et retirez le ruban adhésif.
  6. Poussez le bac d’alimentation vers l’avant jusqu’à ce qu’il s’enclenche, puis fermez la porte du bac d’alimentation.
    Figure : Fermeture du bac d’alimentation
    Fermeture du bac d’alimentation.
  7. Recyclez l’emballage.
Étape 2 : Branchement du cordon d’alimentation et définition de vos préférences
Branchez l’imprimante à une prise murale, allumez l’imprimante, puis définissez vos préférences.
  Remarque :
Ne branchez pas de câble USB à ce stade. La connexion à l’ordinateur est établie durant l’installation du logiciel.
  1. Branchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante, puis branchez l’autre extrémité à une prise secteur.
    Figure : Branchement du cordon d’alimentation et du bloc d’alimentation
    Branchement du cordon d’alimentation et du bloc d’alimentation
  2. Allumez l’imprimante.
  3. Pour définir vos préférences sur le panneau de commande de l’imprimante, appuyez sur la langue souhaitée et sur votre pays/région, puis appuyez sur Oui pour confirmer votre choix.
  4. Si vous y êtes invité, sélectionnez la date et l’heure, puis appuyez sur Oui pour confirmer votre choix.
    Un message de bienvenue s’affiche sur le panneau de commande de l’imprimante.
  5. Passez à l’étape suivante pour installer les cartouches d’encre.
Étape 3 : Installation des cartouches d’encre
Installez les cartouches d’encre qui sont fournies dans la boîte avec votre imprimante.
  1. Soulevez la porte d’accès aux cartouches d’encre jusqu’à ce qu’elle se bloque en position ouverte.
    Le chariot se déplace légèrement vers la gauche.
    Figure : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
    Ouverture de la porte d’accès aux cartouches d’encre.
  2. Avant de continuer, attendez que le chariot d’impression soit immobile et silencieux.
  3. Retirez une des cartouches d’encre de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur les cartouches d’encre.
    Figure : Saisie de la cartouche d’encre par ses côtés
    Saisie de la cartouche d’encre par ses côtés.
  4. Retirez le ruban adhésif qui couvre les cartouches d’encre.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d’encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l’encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Retrait de l’adhésif en plastique
    Retrait de l’adhésif en plastique
  5. Soulevez le couvercle du logement de la cartouche d’encre.
    Figure : Soulèvement du couvercle du logement de la cartouche d’encre
    Soulèvement du couvercle du logement de la cartouche
  6. Avec les buses orientées vers l’avant de l’imprimante, insérez la cartouche d’encre dans son logement jusqu’à ce qu’elle s’enclenche.
      Remarque :
    Placez la cartouche d’encre couleur à gauche et la cartouche d’encre noire à droite.
    Figure : Insertion de la cartouche d’encre
    Insertion de la cartouche d’encre.
  7. Fermez le capot sur le logement de la cartouche pour la maintenir à sa place.
  8. Répétez ces étapes ci-dessus pour l’autre cartouche d’encre.
  9. Fermez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
Étape 4 : Chargement du papier dans le bac d’alimentation
Chargez du papier ordinaire de format A4 ou Lettre US dans le bac d’alimentation.
  1. Ouvrez la porte du bac d’alimentation, puis tirez-la vers vous pour déployer le bac d’alimentation.
    Figure : Ouverture du bac d’alimentation
    Ouverture du bac d’alimentation.
  2. Sortez les guides de papier, aussi loin que possible.
    Figure : Ajustement des guides de largeur de papier
    Ajustement des guides de largeur de papier
  3. Chargez du papier en orientation portrait avec la face à imprimer vers le bas.
    Ne chargez jamais plus de 250 feuilles à la fois.
    Figure : Chargement de papier dans le bac d’alimentation
    Chargement de papier dans le bac d’alimentation
  4. Placez la pile dans le bac le plus loin possible.
  5. Faites glisser les guides de papier jusqu’à ce qu’ils touchent les bords de la pile de papier.
    Ne serrez pas trop les guides au risque de bloquer le papier.
    Figure : Rapprochement des guides de largeur de papier
    Positionnement des guides de largeur du papier et fermeture du bac d’alimentation.
  6. Poussez le bac d’alimentation dans l’imprimante, puis appuyez sur Terminé sur le panneau de commande de l’imprimante.
  7. Ouvrez le bac de sortie, puis soulevez son extension.
    Figure : Ouverture du bac de sortie et soulèvement de son extension
    Ouverture du bac de sortie et soulèvement de son extension
Étape 5 : Alignement des cartouches d’encre
L’alignement des cartouches d’encre est nécessaire pour obtenir une qualité d’impression optimale. Utilisez la page d’alignement de l’étape précédente pour aligner les cartouches d’encre.
  1. Soulevez le couvercle du scanner.
  2. Placez la page d’alignement face imprimée contre la vitre du scanner. Alignez-la en fonction des guides gravés sur le bord de la vitre.
    Figure : Mise en place de la page d’alignement sur la vitre du scanner
    Mise en place de la page d’alignement sur la vitre du scanner
  3. Fermez le capot du scanner, puis appuyez sur OK sur le panneau de commande de l’imprimante.
    L’imprimante aligne les cartouches d’encre.
  4. Après avoir aligné les cartouches d’encre de l’imprimante, appuyez sur OK sur le panneau de commande del’imprimante.
Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d’impression.
Étape 6 : Installation du logiciel d’impression
Vous pouvez télécharger la dernière version du logiciel d’impression à l’adresse :