Imprimantes laser Samsung - Installation de Universal Print Driver sous Windows

Remarque :
Le pilote d'impression Universal Print Driver peut ne pas fonctionner avec toutes les distributions de votre système d'exploitation. Si Universal Print Driver ne fonctionne pas, essayez d'utiliser le pilote de votre système d'exploitation s'il est disponible.
Si vous n'avez pas encore installé Universal Print Driver, accédez à la page Téléchargements de pilotes et logiciels et saisissez le modèle de votre imprimante dans le champ de recherche pour télécharger le pilote.

Installation du pilote d'impression Universal Print Driver

Procédez comme suit pour installer le pilote d'impression Universal Print Driver.
  1. Pour lancer l'installation, ouvrez Universal Print Driver.
  2. Sélectionnez Installer pour lancer l'installation du logiciel ou Extraire pour enregistrer les fichiers dans un emplacement spécifique.
    Figure : Exemple d'installation du logiciel d'impression ou d'extraction des fichiers
    Illustration de l'installation du logiciel ou de l'extraction des fichiers
  3. Cliquez sur Suivant pour lancer l'assistant d'installation.
    Figure : Exemple d'assistant d'installation
    Illustration de la fenêtre de l'assistant d'installation
  4. Cochez la case J'ai pris connaissance et accepte les accords d'installation et cliquez sur Suivant.
    Figure : Exemple de contrat de licence d'Universal Print Driver
    Illustration de la case à cocher pour accepter le contrat de licence
  5. Sélectionnez les options d'installation, puis cliquez sur Suivant.
    Figure : Exemple des options d'installation d'Universal Print Driver
    Illustration des options d'installation mises en évidence
  6. L'assistant recherche les imprimantes Samsung connectées au réseau ou via USB puis affiche une liste des imprimantes qu'il a détectées. Sélectionnez l'imprimante de votre choix dans la liste en la mettant en surbrillance.
    Figure : Exemple d'imprimantes détectées suite à une recherche par l'assistant
    Illustration de sélection d'imprimantes dans une liste d'imprimantes détectées
    Remarque :
    En cas d'erreur indiquant qu'aucune imprimante a été détectée, procédez comme suit et cliquez de nouveau sur Rechercher :
    • Assurez-vous que le câble USB est bien branché dans le port USB de l'imprimante.
    • Essayez d'utiliser un autre câble USB et vérifiez que le câble utilisé ne fait pas plus de 6 pieds de long (environ 1,80 mètre).
    • Vérifiez que l'imprimante est sous tension.
    • Si votre imprimante est connectée au réseau, vérifiez la connexion réseau de l'imprimante et essayez à nouveau de procéder à d'installation.
  7. Tous les logiciels s'installent en affichant une barre de progression indiquant l'état d'avancement.
    Figure : Exemple de barre de progression de l'installation d'Universal Print Driver
    Illustration de la barre de progression de l'installation du logiciel
  8. L'installation est terminée. Cliquez sur Terminer pour fermer l'assistant.
    Figure : Exemple de fenêtre confirmant que l'installation est terminée
    Illustration de la fenêtre confirmant que l'installation est terminée