Imprimantes laser Samsung : message d'expiration avec SPL ou SPL-C signalé sur les pages imprimées

SPL est l'abréviation de « Samsung Printer Language » (Langage d'impression Samsung). Si cela s'affiche avec un message d'expiration lors d'une tâche d'impression depuis l'ordinateur, procédez comme suit :
  • Désinstallez et réinstallez le pilote d'imprimante approprié pour votre modèle. Accédez à Téléchargement de pilotes et logiciels et saisissez le modèle de votre imprimante dans le champ de recherche pour télécharger la dernière version du pilote.
  • Dans le cas d'une connexion par USB :
    1. Assurez-vous que la longueur du câble ne dépasse pas 6 pi.
    2. Utilisez un autre câble.
    3. Utilisez un port USB différent.
  • Dans le cas d'une connexion au réseau :
    1. Essayez d'imprimer un document texte simple à partir du bloc-notes.
    2. Si vous utilisez un pilote connecté au réseau ou un disque dur externe, essayez de déplacer le fichier souhaité vers le lecteur de l'ordinateur principal avant l'impression.
Si une des options ci-dessus fonctionne, il se peut que le signal sans fil soit faible et provoque l'erreur. Réinitialisez le réseau et essayez de connecter à nouveau l'imprimante au réseau pour obtenir un meilleur signal.