Imprimantes HP LaserJet M203dw - Configuration des imprimantes sans fil (Windows)

Ce document s’applique aux imprimantes HP LaserJet Pro M203dw et aux ordinateurs Mac.
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), installez le pilote et le logiciel d’imprimante à partir du site Web HP. Pendant l’installation, sélectionnez Sans fil comme type de connexion lorsque vous y êtes invité.
Étape 1 : Choix de la méthode d’installation du logiciel
Avant d’installer le logiciel, choisissez une méthode d’installation. Les informations suivantes peuvent vous aider à choisir la méthode d’installation à utiliser.
  • CD : L’installation du logiciel d’impression à partir du CD est rapide et facile. Cependant, le CD peut ne pas contenir le dernier logiciel disponible, même avec une imprimante plus récente.
  • Téléchargement : Le téléchargement du logiciel d’impression à partir du site Web d’HP vous fournit la dernière version du logiciel. Même si ce type d’installation prend plus de temps que l’utilisation du CD, le téléchargement de la dernière version du logiciel peut vous aider à éviter des problèmes d’installation.
Étape 2 : Préparation de l’installation
Avant d’installer le logiciel d’impression et de vous connecter à votre réseau sans fil, vérifiez la configuration requise, mettez l’ordinateur et le routeur sous tension et configurez l’imprimante.
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    • Nom du réseau : Le nom du réseau est le SSID.
    • Mot de passe de sécurité réseau (clé WEP ou phrase passe de sécurité WPA)
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Accès à Internet (recommandé) : HP recommande un accès haut débit à Internet, tel qu’un accès par câble ou DSL.
    • Votre imprimante compatible sans fil : Placez votre imprimante à proximité de l’ordinateur lors de l’installation.
    • Câble USB : Le programme d’installation vous indiquera ensuite quand brancher le câble USB.
  2. Assurez-vous que l’imprimante, le routeur et l’ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l’ordinateur est connecté au réseau sans fil auquel vous désirez connecter l’imprimante.
  3. Configurez l’imprimante, chargez du papier dans le bac d’alimentation et installez la cartouche de toner. Pour plus de détails, consultez le document de la page Assistance clientèle HP, saisissez votre modèle d’imprimante et Première configuration de l’imprimante, appuyez sur Entrée, puis sélectionnez le document dans la liste.
  4. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché sur l’imprimante.
Étape 3 : Connexion de l’imprimante au réseau sans fil
Utilisez la configuration protégée Wi-Fi (WPS) pour connecter l’imprimante afin que le programme d’installation HP puisse détecter l’imprimante pendant l’installation. Consultez le manuel de votre routeur sans fil afin de confirmer s’il prend en charge le type de connexion bouton-poussoir WPS.
  • Si votre routeur ne prend pas en charge la configuration WPS, passez à l’étape suivante pour télécharger et installer le pilote.
  • Si votre routeur prend en charge la configuration WPS, passez aux étapes suivantes.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, maintenez le bouton Sans fil enfoncé pendant au moins deux secondes, puis relâchez-le lorsque le voyant sans fil commence à clignoter.
  2. Appuyez sur le bouton WPS de votre routeur sans fil dans les deux minutes qui suivent.
  3. Attendez jusqu'à deux minutes pendant que l'imprimante établit automatiquement une connexion réseau au réseau sans fil.
Une fois l’imprimante connectée au réseau, le voyant sans fil est allumé et fixe.
Étape 4 : Téléchargement et installation du pilote d’impression
Téléchargez et installez la version la plus récente du logiciel complet de votre imprimante sur le site Web HP.
Si un écran de connexion sans fil automatique s’affiche lors de l’installation, vous pouvez l’utiliser pour terminer la configuration sans fil. Sinon, suivez les étapes du logiciel d’installation pour terminer la configuration.
  1. Débranchez tout câble USB de l’imprimante.
  2. Accédez à 123.hp.com/laserjet, puis cliquez sur Télécharger pour télécharger et exécuter HP Easy Start.
  3. Lorsque vous êtes invité à sélectionner votre imprimante, cliquez sur Mon imprimante n’apparaît pas.
    Un écran « Imprimante introuvable » s’affiche.
    Figure : Clic sur « Mon imprimante n’apparaît pas »
    Clic sur « Mon imprimante n’apparaît pas »
  4. Cliquez sur Continuer, puis sélectionnez Réseau sans fil (le cas échéant).
    Figure : Sélection de « Réseau sans fil (le cas échéant) »
    Sélection de « Réseau sans fil (le cas échéant) »
  5. Cliquez sur Continuer, puis suivez les instructions à l’écran pour configurer votre imprimante sur un réseau sans fil.
      Remarque :
    Si le téléchargement ne fonctionne pas, rendez-vous sur Assistance clientèle HP - Téléchargement de logiciels et de pilotes, saisissez le modèle de votre imprimante si vous y êtes invité, et confirmez que la version du système d’exploitation est correcte. Sous Logiciel d’installation de pilote/produit, cliquez sur Télécharger en regard de la version complète du pilote, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour bénéficier de l’aide pas à pas de l’Assistant de téléchargement et d’installation HP.
Foire aux questions (FAQ)
Consultez cette foire aux questions sur la configuration de la connexion au réseau sans fil.

Chargement...
Pays : Flag Suisse