Imprimantes HP LaserJet M227fdw - Configuration des imprimantes sans fil (Mac)

Ce document concerne les imprimantes HP LaserJet Pro M227fdw et les ordinateurs Mac.
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), installez le pilote et le logiciel d’imprimante à partir du site Web HP.
Étape 1 : Préparation à l’installation
Avant de configurer l’imprimante sur votre réseau sans fil, rassemblez les éléments nécessaires, puis vérifiez la connexion entre l’imprimante et l’ordinateur.
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    • Nom du réseau : Le nom du réseau est le SSID.
    • Mot de passe de sécurité réseau (clé WEP ou phrase passe de sécurité WPA)
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Accès à Internet (recommandé) : HP recommande un accès haut débit à Internet, tel qu’un accès par câble ou DSL.
    • Votre imprimante compatible sans fil : Placez votre imprimante à proximité de l’ordinateur lors de l’installation.
    • Câble USB : Le programme d’installation vous indiquera ensuite quand brancher le câble USB.
  2. Assurez-vous que l’imprimante, le routeur et l’ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l’ordinateur est connecté au réseau sans fil auquel vous désirez connecter l’imprimante.
  3. Configurez l’imprimante, chargez du papier dans le bac d’alimentation et installez les cartouches d’encre. Pour plus de détails, consultez le document de la page Assistance clientèle HP, saisissez votre modèle d’imprimante et Première configuration de l’imprimante, appuyez sur Entrée, puis sélectionnez le document dans la liste.
  4. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché sur l’imprimante.
Étape 2 : Connexion de l’imprimante au réseau sans fil
Connectez l’imprimante à votre réseau depuis le panneau de commande de l’imprimante avec l’assistant de configuration sans fil pour que le programme d’installation HP puisse détecter l’imprimante pendant l’installation.
  1. Sur l’écran d’accueil du panneau de commande de l’imprimante, balayez l’écran vers la gauche, puis appuyez sur Configuration.
  2. Balayez votre doigt vers le haut, puis appuyez sur Configuration du réseau.
  3. Appuyez sur Menu sans fil, puis sur Assistant de configuration sans fil.
    L’assistant cherche et affiche une liste des réseaux disponibles.
  4. Appuyez sur le nom de votre réseau.
    Si le nom de votre réseau ne figure pas dans la liste, saisissez-le manuellement.
    1. Appuyez sur Saisir le nom SSID.
    2. Saisissez le nom du réseau à l’aide du clavier à l’écran.
        Remarque :
      Vous devez respecter la casse lors de la saisie. Dans le cas contraire, la connexion sans fil échouera.
    3. Une fois que vous avez saisi le nouveau nom de réseau, appuyez sur OK.
      L’imprimante tentera alors de se connecter au réseau.
  5. Si vous y êtes invité, entrez votre clé WEP ou phrase de passe WPA.
    1. Saisissez la clé ou la phrase de passe à l’aide du clavier à l’écran.
    2. Une fois que vous avez saisi la clé WEP ou la phrase de pase WPA, appuyez sur OK.
      L’imprimante se connecte au réseau.
Étape 3 : Téléchargement et installation du pilote d’impression
Téléchargez et installez la version la plus récente du logiciel complet de votre imprimante sur le site Web HP.
  1. Accédez à 123.hp.com/laserjet.
  2. Cliquez sur Télécharger.
  3. Ouvrez le dossier des téléchargements du dock Mac, puis cliquez sur le fichier HP Easy Start pour lancer l’installation.
      Remarque :
    Si HP Easy Start ne se lance pas automatiquement, double-cliquez sur le deuxième fichier, contenant HP Easy Start dans le nom, dans le dossier des téléchargements.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour terminer l’installation du logiciel.
Foire aux questions (FAQ)
Passez en revue ces questions fréquemment posées concernant l’installation et la configuration de votre imprimante sans fil HP.

Chargement...
Pays : Flag Suisse