• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Enterprise 500 Color MFP M575 - Connexion de l'imprimante à un réseau à l'aide d'un câble réseau et installation du logiciel (Windows)

Configurer l'adresse IP

1. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension et que le message Prêt s'affiche sur l'écran du panneau de commande.
  2. Branchez le câble réseau à l'imprimante et au réseau.
  3. Patientez pendant 60 secondes avant de continuer. Durant ce laps de temps, le réseau reconnaît l'imprimante et lui attribue une adresse IP ou un nom d'hôte.
  4. Procédez comme suit pour localiser l'adresse IP de l'imprimante :
    Remarque :
    Les étapes permettant de rechercher l'adresse IP de l'imprimante varient selon le type du panneau de commande. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour déterminer votre type de panneau de commande.
    • FutureSmart 3 : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Réseau pour identifier l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'imprimante.
    • FutureSmart 4 : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Informations , puis sur le bouton Réseau pour identifier l'adresse IP ou le nom d'hôte.
    Si vous ne parvenez pas à trouver l'adresse IP de l'imprimante sur le panneau de commande de l'imprimante, vous pouvez imprimer une page de configuration pour obtenir l'adresse IP ou le nom d'hôte. Procédez comme suit pour imprimer une page de configuration :
    Remarque :
    Les étapes varient en fonction du panneau de commande.
    FutureSmart 3
    FutureSmart 4
    FutureSmart 3
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et appuyez sur le bouton Administration.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Rapports
      • Pages de config/d'état
      • Page de configuration
    3. Appuyez sur le bouton Afficher pour afficher les informations dans le panneau de commande ou sur le bouton Imprimer pour imprimer les pages.
    4. Recherchez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
      • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
      • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer l'adresse IP manuellement.
      Figure : Page Jetdirect
    FutureSmart 4
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et sélectionnez Rapports.
    2. Sélectionnez Pages de configuration/d'état.
    3. Sélectionnez Page de configuration.
    4. Appuyez sur Imprimer pour imprimer la page de configuration et la page Jetdirect.
    5. Si vous avez connecté l'imprimante à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
      • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
      • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer l'adresse IP manuellement.
      Figure : Page Jetdirect

Installation du logiciel

1. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  2. Installez le logiciel depuis le CD.
  3. Suivez les instructions affichées à l'écran.
  4. Lorsque l'on vous y invite, sélectionnez l'option Connexion via un réseau câblé.
  5. Dans la liste des imprimantes disponibles, sélectionnez celle qui a la bonne adresse IP. Si l'imprimante n'est pas sur la liste, saisissez l'adresse IP, le nom d'hôte ou l'adresse matérielle de l'imprimante.
  6. A la fin de l'installation, cliquez sur le bouton Terminer ou sur le bouton Plus d'options pour installer un autre logiciel ou pour configurer les fonctions de communication numérique de base de l'imprimante.
  7. Imprimez une page de votre choix pour vous assurer que le logiciel est installé correctement.