• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Enterprise MFP, HP OfficeJet Enterprise MFP, HP PageWide Enterprise MFP - Améliorer la qualité d'image de la numérisation

Essayez d'abord ces quelques étapes simples :
  • Utilisez le scanner à plat au lieu du bac d'alimentation.
  • Utilisez des originaux de haute qualité.
  • Lorsque vous utilisez le bac d'alimentation, chargez le document original dans le chargeur correctement, en utilisant les guides papier, pour éviter des images floues ou asymétriques.
Pour résoudre les problèmes de qualité d'images de numérisation en ligne, reportez-vous à la page d'aide sur les problèmes de qualité de copie et de numérisation.
Si le problème persiste, essayez ces solutions supplémentaires. Si elles ne résolvent pas le problème, consultez la section « Améliorer la qualité d'impression » pour obtenir plus de solutions.

Vérifier que la vitre du scanner est dépourvue de saleté et de souillures

Remarque :
Votre modèle d'imprimante peut être différent du modèle utilisé dans la vidéo, mais les étapes sont les mêmes.
Avec le temps, des traces de résidus peuvent s'accumuler sur la vitre du scanner et sur le support blanc en plastique, ce qui peut avoir un impact sur les performances. Utilisez la procédure suivante pour nettoyer le scanner si les pages imprimées présentent des stries, des lignes non désirées, des points noirs, une mauvaise qualité d'impression ou un texte flou.
  1. Appuyez sur le bouton Alimentation pour mettre l'imprimante hors tension, puis débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique.
    Figure : Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'imprimante
  2. Ouvrez le capot du scanner.
    Figure : Ouvrez le couvercle du scanner
  3. Nettoyez la vitre du scanner (légende 1) et les lamelles du bac d'alimentation (légende 2, légende 3) avec un chiffon doux ou une éponge humidifiée avec un nettoyant à vitre non abrasif.
      Attention :
    N'utilisez pas de produit abrasif, d'acétone, de benzène, d'ammoniac, d'alcool éthylique ni de tétrachlorure de carbone sur aucune partie de l'imprimante. Ils risqueraient d'endommager l'imprimante. Les liquides ne doivent pas être versés directement sur la vitre ou sur le support. Ils pourraient s'infiltrer et endommager l'imprimante.
    Remarque :
    Si vous rencontrez des problèmes de stries présentes sur les copies lorsque vous utilisez le bac d'alimentation, nettoyez les petites lamelles de verre située sur la gauche du scanner (légende 2, légende 3).
    Figure : Nettoyez le scanner
  4. Essuyez la vitre et le support blanc en plastique avec une peau de chamois ou d'une éponge en cellulose afin d'éviter les traces.
  5. Branchez le cordon d'alimentation à une prise, puis appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
    Figure : Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante

Vérification des paramètres d'impression

Vous pouvez régler les paramètres de numérisation à partir du panneau de commande de l'imprimante. Les options et les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.
Remarque :
Certains des paramètres de numérisation que vous pouvez modifier à partir du panneau de commande sont des paramètres par défaut. D'autres paramètres concernent uniquement la tâche en cours. HP recommande d'utiliser le serveur Web intégré (EWS) pour configurer les paramètres par défaut sur les imprimantes connectées au réseau et comprenant un panneau de commande FutureSmart 3 ou FutureSmart 4.
FutureSmart 3
Figure : Panneau de commande FutureSmart 3
FutureSmart 4
Figure : Panneau de commande FutureSmart 4

Nettoyer les rouleaux et le tampon de séparation du bac d'alimentation

Remarque :
Votre modèle d'imprimante peut être différent du modèle utilisé dans la vidéo, mais les étapes sont les mêmes.
Suivez ces étapes si les pages imprimées présentent des traces de toner ou une impression asymétrique :
  1. Soulevez le loquet du bac d'alimentation.
    Figure : Relevez le loquet
  2. Ouvrez le capot du bac d'alimentation.
    Figure : Ouvrez le capot du bac d'alimentation
  3. Ôtez tout résidu visible de fibres ou de poussière situé sur les rouleaux d’alimentation et le tampon de séparation en insufflant de l’air comprimé ou au moyen d’un chiffon propre et non pelucheux imbibé d’eau tiède.
    Remarque :
    Relevez l'assemblage des rouleaux de manière à pouvoir nettoyer le second rouleau.
    Figure : Nettoyer le bac d'alimentation
  4. Fermez le capot du bac d'alimentation.
    Remarque :
    Vérifiez que le loquet du chargeur de documents est bien fermé.
    Figure : Fermeture du capot du chargeur de documents
Si le problème persiste, vérifiez le tampon de séparation du bac d'alimentation et les rouleaux pour vérifier s'ils présentent des traces de détérioration ou d'usure, et remplacez-les si nécessaire.
Remarque :
Les rouleaux neufs présentent une surface rugueuse. Avec l'usure, ils deviennent plus lisses.