• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Enterprise MFP, HP PageWide Enterprise MFP - Configurer les options par défaut pour les tâches d'envoi de télécopie

Utilisez le serveur Web intégré (EWS) pour configurer les options par défaut pour l'envoi de télécopies. Si vous souhaitez ignorer les paramètres par défaut pour une tâche spécifique, définissez les paramètres de la tâche sur le panneau de commande de l'imprimante.
Remarque :
les paramètres par défaut s'appliquent à toutes les méthodes de télécopie : analogique, réseau et Internet.

Etape 1 : Accéder au serveur Web intégré (EWS) HP

Procédez comme suit pour obtenir l'adresse IP de l'imprimante et ouvrir le serveur Web intégré (EWS) :
Remarque :
cette procédure varie en fonction du type de panneau de commande.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
  1. Recherchez l'adresse IP :
    • FutureSmart 3 : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez le bouton Réseau pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
    • FutureSmart 4 : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez l'icône Informations puis l'icône Réseau pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
  2. Ouvrez un navigateur Web, et dans la barre d'adresse, entrez l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'imprimante tel qu'il apparaît sur le panneau de commande. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. Le serveur EWS s'ouvre.
    Figure : Exemple d'adresse IP dans une fenêtre de navigateur
    Remarque :
    si le navigateur Web affiche un message indiquant que l'accès au site Web comporte des risques, sélectionnez l'option pour continuer vers le site Web. L'accès à ce site Web ne va pas endommager l'ordinateur.

Etape 2 : Configuration des options par défaut

Procédez comme suit pour configurer les paramètres par défaut pour les tâches de télécopie sur le serveur Web intégré (EWS) :
FutureSmart 3
  1. A l'aide des onglets de navigation supérieurs du serveur EWS, cliquez sur Télécopie.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Configuration de l'envoi de télécopies.
  3. Dans la zone Paramètres de numérisation, configurez les paramètres par défaut qui décrivent les documents originaux.
FutureSmart 4
  1. A l'aide des onglets de navigation supérieurs du serveur EWS, cliquez sur Télécopie.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur le lien Configuration de l'envoi de télécopies et cliquez sur Options de tâche par défaut.
  3. Dans l'onglet Paramètres de tâche communs, sélectionnez les options, puis cliquez sur Appliquer.
Remarque :
vous pouvez configurer des réglages rapides afin de créer et d'enregistrer des paramètres fréquemment utilisés pour les réutiliser ultérieurement. Lorsqu'un utilisateur sélectionne un réglage rapide pour une tâche à partir du panneau de commande de l'imprimante, ce réglage est prioritaire sur les paramètres par défaut.
  • FutureSmart 3 : sur le serveur Web intégré (EWS), utilisez les commandes de la zone Réglages rapides de l'écran Configuration de l'envoi de télécopies.
  • FutureSmart 4 : sur le serveur Web intégré (EWS), cliquez sur Réglages rapides dans le volet de navigation de gauche situé sous Configuration de l'envoi de télécopies et sélectionnez les paramètres.