• Information
    Avez-vous besoin d'aide avec Windows 11 ?

Vérifiez les informations sur la compatibilité, la mise à niveau et les correctifs disponibles auprès de HP et de Microsoft. Centre d'assistance Windows 11

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Avis

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP DeskJet, GT 5810 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP DeskJet GT 5810, 5820 et 5822.
Pour installer une imprimante pour la première fois, sortez l’imprimante de sa boîte et retirez les matériaux d’emballage. Connectez le câble d’alimentation, remplissez les réservoirs d’encre, installez les têtes d’impression, chargez du papier dans le bac d’alimentation, alignez les têtes d’impression, amorcez le système d’encrage, puis installez le logiciel d’impression.
Remarque :
Si vous recherchez des logiciels d’impression, accédez à :
  • Logiciel d’impression pour les imprimantes HP DeskJet GT 5810 : 123.hp.com/dj5810
  • Logiciel d'impression pour les imprimantes HP DeskJet GT 5820 et 5822 : 123.hp.com/dj5820

Vidéo de présentation

La vidéo suivante explique comment configurer le matériel de l'imprimante.

Étape 1 : Retrait de l'imprimante de la boîte

Retirez l'imprimante de la boîte, puis retirez tous les adhésifs, autocollants et matériaux d'emballage.
  1. Retirez l'imprimante de la boîte.
  2. Retirez le ruban et les matériaux d'emballage situés à l'extérieur de l'imprimante.
    Illustration : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d'emballage enveloppant l'imprimante
  3. Ouvrez le capot extérieur.
    Illustration : Ouverture du capot extérieur
  4. Retirez le ruban adhésif et les matériaux d'emballage en dessous de la porte d'accès à la tête d'impression.
    Illustration : Retrait des matériaux d'emballage
  5. Ouvrez la porte d'accès à la tête d'impression, puis retirez le ruban adhésif et les matériaux d'emballage de l'intérieur de l'imprimante.
    Illustration : Retrait de la boîte de l'imprimante
  6. Refermez la trappe d'accès à la tête d'impression, puis le capot extérieur.
  7. Placez l'imprimante sur une surface plane, à l'endroit où vous prévoyez de l'utiliser.
      Illustration : Positionnement de l'imprimante sur une surface plane
    1. Surface plane
    2. Surface irrégulière
  8. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité à une prise secteur.
      Attention :
    Ne branchez pas le câble USB à ce stade.
    Illustration : Branchement du cordon d'alimentation
  9. Allumez l'imprimante.
    Remarque :
    L'imprimante peut prendre jusqu'à 15 secondes pour s'allumer.
    Illustration : Allumage de l'imprimante

Étape 2 : Remplissage des réservoirs d'encre

Remplissez les réservoirs d'encre à l'aide des flacons d'encre fournis dans la boîte avec votre imprimante.
Remarque :
Soyez conscient des options suivantes lorsque vous manipulez les cartouches d’encre :
  • Conservez les cartouches d'encre hors de portée des enfants.
  • Ouvrez la cartouche d’encre seulement que lorsque vous remplissez les réservoirs d’encre.
  • Conservez les cartouches d'encre à la verticale, dans un endroit frais et sec.
  1. Vérifiez que la valve d'encre est en position déverrouillée (verticale).
    Illustration : Valve d'encre déverrouillée
      Attention :
    Ne déplacez jamais l'imprimante lorsque la valve d'encre est déverrouillée.
  2. Ouvrez le couvercle des réservoirs d'encre, puis retirez la fiche du réservoir jaune.
    Illustration : Retirez la fiche
  3. Retirez le capuchon du flacon d'encre jaune, puis retirez le sceau hermétique.
    Jetez le sceau avec précaution.
    Illustration : Retirez le bouchon et le sceau
  4. Remettez en place et serrez le capuchon sur le flacon, puis ouvrez son couvercle.
    Illustration : Repositionnement et ouverture du capuchon
  5. Retournez le flacon d'encre jaune, puis placez-le sur l'embout du réservoir.
  6. Enfoncez doucement le flacon, puis laissez couler l'encre dans le réservoir d'encre. Remplissez le réservoir d'encre jusqu'à la ligne de remplissage.
    Si la bouteille ne démarre pas le vidange, retirez et réinsérez la bouteille sur le bec du réservoir. N'appuyez pas sur le flacon.
    Illustration : Écoulement de l'encre
  7. Une fois le réservoir d'encre jaune rempli, soulevez le flacon vers le haut.
    Fermez le capot de flacon d'encre, placez le flacon en position verticale, puis poussez la fiche de tank d'encre dans son logement sur le réservoir.
    Illustration : Repositionnement de la fiche
  8. Répétez les étapes précédentes pour remplir les autres réservoirs d'encre.
      Attention :
    Le flacon d'encre noire contient environ 10 ml d'encre de plus que la capacité maximale du réservoir correspondant. Ne remplissez pas le réservoir d'encre noire au-delà de la ligne de remplissage. Conservez l'encre restante dans un endroit frais et sec.
  9. Fermez le capot de la cartouche d'encre.
    Illustration : Fermer le capot de la cartouche d'encre

Étape 3 : Installation des têtes d'impression

Installez les têtes d'impression fournies dans la boîte avec votre imprimante.
  1. Ouvrez les emballages, puis retirez les têtes d'impression.
    Illustration : Retrait des têtes d'impression de leur emballage
  2. Retirez les fiches orange qui coiffent les têtes d'impression en les tirant vers le haut.
    Illustration : Retirez les fiches orange
  3. Retirez le ruban sur les contacts de la tête d'impression en tirant sur les languettes.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Illustration : Retrait du ruban adhésif
  4. Lorsque l'imprimante est allumée, ouvrez le capot extérieur, puis la porte d'accès à la tête d'impression.
    Illustration : Accès au chariot de la tête d'impression
  5. Appuyez doucement sur le loquet bleu du chariot de la tête d'impression.
    Le loquet bleu du chariot de la tête d'impression s'ouvre.
    Illustration : Ouverture du loquet du chariot de la tête d'impression
  6. Glissez la nouvelle tête d'impression dans son logement en l'inclinant légèrement vers le haut, puis en la poussant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    • Insérez la tête d'impression noire dans le logement de droite.
    • Insérez la tête d'impression trois couleurs dans le logement de gauche.
    Illustration : Insertion des têtes d'impression
  7. Fermez le loquet du chariot bleu en appuyant fermement jusqu'à ce que le loquet s'enclenche.
    Illustration : Fermeture du loquet
      Attention :
    Très important ! N'ouvrez pas le loquet bleu du chariot après l'installation de la tête d'impression. L'ouverture du loquet entraînerait de graves erreurs système liées à l'encre.
    Illustration : N'ouvrez pas le loquet bleu du chariot
  8. Fermez la trappe d'accès à la tête d'impression.
    Un P clignotant s'affiche sur le panneau de commande.
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès à la tête d'impression
  9. Fermez le capot extérieur.
    Illustration : Fermeture du capot extérieur

Étape 4 : Chargement du papier dans le bac d'alimentation

Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation après avoir installé les têtes d'impression.
  1. Soulevez le bac d'alimentation.
    Illustration : Ouverture du bac d'alimentation
  2. Faites glisser le guide de largeur du papier le plus loin possible vers la gauche.
    Illustration : Déplacement du guide de largeur du papier vers la gauche
  3. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d’alimentation, faites glisser la pile de papier vers le bas jusqu'à la butée, puis faites glisser le guide de largeur du papier contre le bord du papier.
    Illustration : Chargez du papier et faites glisser le guide vers la droite
  4. Ouvrez le bac de sortie, puis soulevez son extension.
    Illustration : Déploiement du bac de sortie et de l'extension

Étape 5 : Alignement des têtes d'impression et amorçage du système d'encrage

L'alignement des têtes d'impression est nécessaire pour obtenir une qualité d'impression optimale. Après l'alignement, l'imprimante entame le processus d'amorçage du système d'encrage.
  Attention :
Ne débranchez pas et ne déplacez pas l'imprimante pendant le processus d'amorçage.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Reprise et maintenez-le enfoncé pendant 3 secondes.
    L'alignement commence lorsque le P clignotant devient un A clignotant.
    L'imprimante imprime une page d'alignement.
    Illustration : Appui sur le bouton Reprise et maintien de la pression
  2. Soulevez le couvercle du scanner.
  3. Placez la page d'alignement face à imprimer vers le bas dans le coin avant droit de la vitre du scanner, puis refermez le couvercle du scanner. Alignez-la en fonction des guides gravés sur le bord de la vitre du scanner.
    Illustration : Alignement de l'imprimante
  4. Abaissez le couvercle du scanner.
  5. Sur le panneau de commande, appuyez sur le bouton Démarrer copie couleur .
    Remarque :
    Le processus d'amorçage peut durer jusqu'à 45 minutes. Pendant ce temps, vous pouvez installer le logiciel de l'imprimante et commencer à utiliser votre imprimante. Vous pouvez imprimer, numériser et copier pendant que l'amorçage se déroule en arrière-plan.
    Illustration : Pression sur le bouton Démarrer copie couleur
    L'imprimante aligne les têtes d'impression.
  6. L'amorçage est terminé lorsque la rotation des lignes s'arrête et qu'un 0 s'affiche sur le panneau de commande.

Étape 6 : Installation du logiciel d’impression

Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d’impression. N’essayez pas de connecter l’imprimante à un ordinateur avec un câble USB avant d’y être invité par le logiciel d’impression.
Téléchargez la dernière version du logiciel d’impression depuis les sites Web HP suivants :
  • Logiciel d’impression pour les imprimantes HP DeskJet GT 5810 : 123.hp.com/dj5810
  • Logiciel d'impression pour les imprimantes HP DeskJet GT 5820 et 5822 : 123.hp.com/dj5820