Imprimantes HP LaserJet M102 à M106 - Erreur de bourrage papier

Ce document s'applique aux imprimantes HP LaserJet Pro M102a, M102w, M104a, M104w et LaserJet Ultra M106w.
Pendant l'impression, l'imprimante cesse d'entraîner les pages et le voyant Avertissement du panneau de commande clignote. L'un des messages suivants peut s'afficher sur l'écran de l'ordinateur :
  • Bourrage papier dans l'imprimante
  • Bourrage papier dans l'unité de fusion
  • Bourrage papier dans le bac
  • Bourrage papier dans le bac de sortie
Retirez tout papier coincé dans l'imprimante, ou réinitialisez-la si aucun papier n'est coincé.

Étape 1 : Recherche d'un bourrage papier

Confirmez tous les messages d'erreur qui s'affichent, puis consultez l'une des sections suivantes pour rechercher et retirer tout papier coincé dans la zone de l'imprimante indiquée par le message. Si le message d'erreur n'indique pas de zone spécifique ou si aucun message d'erreur ne s'affiche, consultez toutes les sections qui suivent pour éliminer un bourrage papier dans l'imprimante.
Si vous avez vérifié toutes les zones de l’imprimante et que l’erreur persiste, passez à l’étape suivante pour réinitialiser l’imprimante.

Étape 2 : Réinitialisation de l'imprimante

Il arrive parfois qu'un message d'erreur de bourrage papier persiste même s'il n'y a pas de papier coincé (bourrage papier factice).
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
    Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
  9. Attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.

Étape 3 : Utilisez des cartouches de toner HP authentiques

Les cartouches non HP peuvent entraîner des bourrages papier. Si vous avez des cartouches de toner non HP installées, installez des cartouches de toner HP authentiques. Pour obtenir plus d’informations, accédez à la section Remplacement des cartouches de toner

Étape 4 : Essayez à nouveau d'imprimer

Essayez à nouveau d'imprimer pour voir si le matériel fonctionne correctement. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 5 : Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour savoir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous résidez en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance dans votre zone géographique.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.